САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 5 яиц
● 225 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 190 г муки
Для крема:
● 300 г сливочного масла
● 200 г сгущенного молока
● 100 г подсолнечной халвы
Для пропитки:
● 100 г сгущенного молока
● 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды
Для глазури:
● 140 г шоколада (50-60% какао)
● 35 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем
легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры.
Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.
|
|
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА |
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

|
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ И ГРЯЗНЫХ ШВОВ МЕЖДУ ПЛИТКОЙ |
|
|
КАК ЗАЖАРИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМ. КУЧА СОВЕТОВ |
Согласитесь, мясо, запеченное в духовке целым куском, – невероятно вкусное блюдо! Существует множество различных вариантов его приготовления, и каждый способ придает мясу уникальные оттенки вкуса и аромата. Запекание мяса требует времени, поэтому в большинстве национальных кухонь хозяйки делают это блюдо к праздничным застольям.
Горячее свежеприготовленное мясо – просто шедевр, но и в холодном виде это блюдо просто вне конкуренции как холодная закуска, компонент для бутербродов и салатов.
Предлагаю вам несколько советов и принципов, воспользовавшись которыми вы получите блестящий результат: нежное, ароматное мясо вашей любимой степени прожарки с корочкой или без нее.
Итак, главные условия успеха при запекании мяса - это:
Все остальное – специи, травы, маринад, начинка, подлива – это вопросы личного вкуса, и об этих нюансах кратко. Экспериментируйте с каждым опытом запекания мяса, добавляйте что-то свое, записывайте наблюдения - и вы откроете для себя любимые сочетания!
Как выбрать мясо?
|
|
ПЫШКИ НА КЕФИРЕ |
|
|
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ" |
Торт Эстерхази - популярен в Европе и не только. Есть много вариаций приготовления этого торта.

|
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ НА ПЕСКЕ, НЕ ИМЕЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ |


Какие бы кофемашины ни придумывали хитрые производители, желающие продать свои умные агрегаты, кофе на песке, одно упоминание о котором будоражит воображение и усиливает слюноотделение, до сих пор остается излюбленным способом приготовления у истинных ценителей кофе.
|
|
КУРИЦА ПО РЕЦЕПТУ KFC |
Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса. Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.

|
|
СЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ ВКУСНЫХ ТОНКИХ БЛИНОВ |
|
|
3 ХИТРОСТИ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ РИС НИКОГДА НЕ СЛИПНЕТСЯ |

Хитрости, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным. Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!
|
|
СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ |
|
|
МЯСО. ВЫБИРАЕМ И ГОТОВИМ |



Мясо — очень ценный и полезный продукт питания. Он насыщает наш организм незаменимыми белками, витаминами группы В, железом и другими полезными веществами. Но важно не только наличие мясных продуктов на столах, но и знания о том, как выбирать мясо правильно
|
|
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ |

Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.
|
|
САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ |
|
|
бисквит |
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки и максимально прост в приготовлении!

|
|
МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА |

|
|
НЕ ГОВОРИТЕ ЭТО! КАКИЕ СЛОВА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ! |

|
|
ТОП 10 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА КУХНЕ |
|
|
126 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТОВ |
|
|
ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ |

|
|