-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





Кашеварение

Среда, 14 Октября 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашеварение

Кашеварение

Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего супа, зато кашу сделает неизмеримо лучше, чем разносторонний повар-кулинар.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекции для психологов о сказке

Лекции для психологов о сказке

 

Лекция 1





Лекция 2



Лекция 3



Лекция 4



Лекция 5



Лекция 6



Лекция 7



Лекция 8



Лекция 9



Лекция 10



Лекция 11



Лекция 12



Лекция 13



 
 

Лекции для психологов о сказке

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекции для психологов о сказке

Лекции для психологов о сказке

 

Лекция 1





Лекция 2



Лекция 3



Лекция 4



Лекция 5



Лекция 6



Лекция 7



Лекция 8



Лекция 9



Лекция 10



Лекция 11



Лекция 12



Лекция 13



 
 

молочные коржи

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Молочные коржики из детства♥ღ♥

1959836_695828750440162_162707656_n[3] (530x397, 102Kb)
Ингредиенты:

- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
2f92b9480c4b (415x86, 8Kb)


секреты сырников

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников♥ღ♥

74083673_sirniki_tvorojnie4189 (491x328, 139Kb)
Сырники - это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

как солить сало

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как правильно засолить сало и чем оно полезно♥ღ♥

РЎРЅРёРјРѕРє2 (613x408, 692Kb)
"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать": вопреки распространенному мнению, что сало является чисто украинским продуктом, свиное сало - традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Белоруссии, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике.

У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские территории часто подвергались набегам мусульманских воинов, турков и татар, которые забирали у населения всех животных, кроме свиней, так как ислам запрещает мусульманам употреблять свинину.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

фруктовый бисквит

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Фруктовый бисквит♥ღ♥

116404819_1410439769_pirog_dlya_lenivuyh (601x439, 492Kb)
Этот пирог - настоящая находка для тех хозяюшек, которым не всегда хватает времени на приготовление вкусной выпечки. Пирог для лентяек так и называется. потому, что готовится очень быстро и быстро. А вот вкус у него потрясающий - и не скажешь, что приготовление занимает так мало вашего времени и внимания.
Ингредиенты:
масло слив. (можно заменить маргарином) - 200 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо кур. - 4 шт.
мука - 1 стакан с вершечком
разрыхлитель - 2 чайн. ложки
яблоки (можно заменить бананами, грушами или персиками) - 200 грамм
ванилин - 1 чайн. ложка
арахис или изюм - по желанию
Способ приготовления:
Чистим яблоки, бананы или груши и нарезаем их кубиками.
Смешиваем их с ванилином и разрыхлителем.
Взбиваем масло, сахар и яйца вместе.
Добавляем к взбитому маслечку муку и фрукты.
Все очень хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухариками. Можно вместо этого просто застелить форму бумагой для выпечки.
Выливаем туда наше тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Позже дайте пирогу немножко остыть, разрежьте его на порции и посыпьте сахар. пудрой.
Подаем с чайком или молочком.
Пирог получается нежным и воздушным.

kol_forum (120x82, 19Kb)


рис

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как правильно замачивать рис, чтобы плов был идеальным!♥ღ♥

2 (700x520, 289Kb)
Рис — универсальный гарнир. Эта чудесная каша подходит и к мясу, и к овощам. Сочетаясь с различными соусами, рис превращается в невероятно вкусное блюдо. Чего стоит только плов, в котором рис проявляет свои вкусовые качества лучше всего, — настоящее объедение! Главное — научиться правильно варить рис. Не все знают тонкости приготовления этой крупы, хозяек постоянно мучает вопрос: нужно ли замачивать рис, стоит ли промывать?

Чтобы справиться с проблемой липкого, разваренного риса, нужно обязательно его замочить перед варкой. Когда ты замочишь рис, крахмал выделится в воду. Зернышки при варке уже не будут слипаться и развариваться! Обрати внимание:

замачивать рис лучше всего при температуре воды 60 °С ;
в кипятке рис замачивать не стоит — ты рискуешь приготовить липкую кашу;
если ты не хочешь возиться с горячей водой — замочи рис в холодной воде, но на более длительное время, достаточно нескольких часов;
по-настоящему вкусный рис получается, если замочить его в горячей воде два раза — залить еще раз, когда первая вода остынет.

Теперь ты знаешь верный способ замачивания риса — с ним в итоге получается вкуснейшая каша! Попробуй поэкспериментировать у себя на кухне, проведи опыт. Замочи рис по-разному: и в холодной, и в горячей воде. Свари каждую порцию риса отдельно и попробуй, каковы они на вкус. Такая сравнительная характеристика продемонстрирует тебе, какой способ замачивания — самый правильный. Разберись с этим вопросом, и твой плов будет превосходным всегда!

Следуя этим советам, ты всегда будешь варить рис так, как следует.
header (431x49, 33Kb)


блинчики

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!♥ღ♥

9ae03f8a0e82ffd618f7cec4e9e0f28e (604x402, 199Kb)
Приготовить блинчики — значит устроить маленький праздник у себя на кухне. Подавая их с разной начинкой, можно использовать бесконечные вариации всеми любимого блюда. Не у каждой хозяйки они получаются красивыми и вкусными одновременно, нужен опыт, чтобы уметь выпекать идеальные блины. Этот рецепт точно поможет тем, кто никак не справляется с приготовлением симпатичных на вид блинчиков. Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

тонкие блинчики

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Супер тонкие блинчики без муки от Ларисы Рубальской "Любаня"♥ღ♥

130212102403-130313131925-p-O-tonkie-blini-na-moloke (700x466, 444Kb)
Поэтесса Лариса Рубальская всегда с гордостью представляет себя:"Я повар!"

У нее восхитительные рецепты и не менее восхитительная книга рецептов, а сегодня разрешите предложить вам ее "фирменные" тонкие блинчики.

Ингредиенты:

молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли

Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким.

Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Приятного аппетита!
0_8cbbf_ef79b489_orig (Копировать) (292x200, 102Kb)


КЕФИРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные конвертики с сыром

Кефирные конвертики с сыром

Ингредиенты:

Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
g5gJQthRP9s (604x409, 61Kb)

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой  многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими.  Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!

Для приготовления  батбутов  нам понадобятся такие ингредиенты:
мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире - 30 рецептов с фото

Читать рецепты оладий на кефире

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире - 30 рецептов с фото

Читать рецепты оладий на кефире

ГРЕНКИ НЕОБЫЧНЫЕ

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки необычные

Ингредиенты:

  • -Батон
  • -Сыр
  • -Сосиска
  • -Яйца

Приготовление:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. Сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.


КАРТОШЕЧКА СКОРОСТНАЯ...

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка скоростная...

БисмиЛлаh

Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
Детям очень понравился такой завтрак!

 К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

 Понадобится:

  • 3 картошки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • приправы (любимые)

Приготовление:

Трем картошку на крупную терку


Добавляем яйца, соль,перец, приправу


Хорошо вымешиваем


На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.


Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки


Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка


Очень вкусно с соленьями!


Приятного аппетита!

ссылка


Вкусный торт

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт - ну ничего не прибавить, не убавить!..

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Этот тортик просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
sgushhennyj-tortik (700x392, 68Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Не просто вкусный торт, а очень вкусненький торт!..

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ...

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет из куриной печени...

Печеночный паштет из куриной печени - очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов его приготовления. Я предлагаю приготовить печеночный паштет из куриной печени и запечь его в духовке. Такой паштет получается особенно вкусным и нежным.

Для приготовления понадобится:
500 г куриной печени;
1 крупная луковица;
1 куриное яйцо;
2 небольших кусочка хлеба;
2 зубчика чеснока;
100 мл топленого молока;
1 ст. л. крепкого алкоголя (коньяка или виски);
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло.
Для заливки:
50 г сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета из куриной печениХлеб замочить в горячей воде.

Хлеб замочить в горячей воде.

В сковороде на растительном масле обжарить лук вместе с раздавленным чесноком, остудить.

В сковороде на растительном масле обжарить лук вместе с раздавленным чесноком, остудить.

Куриную печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.

Куриную печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.
В печеночный фарш добавить яйца, соль и специи, влить сливки и коньяк, все тщательно перемешать до однородной массы.

В печеночный фарш добавить яйца, соль и специи, влить сливки и коньяк, все тщательно перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню. Для этого в емкость большего размера налить воды, установить в нее форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печеночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню. Для этого в емкость большего размера налить воды, установить в нее форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печеночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.

Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.

Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.
Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

Нежный печеночный паштет из куриной печени готов.

Нежный печеночный паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

ссылка


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки в пиве

Танцы от плиты и до компа !!

125138961_RRRSRRRyo (622x559, 354Kb)
Не помню , когда в последний раз готовила так желудки. Просто до них всё очередь не доходила, т.к. постоянно что-то новое готовится, а ведь это так вкусно получается, а самое главное быстро и просто!

Читать далее...

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из творога - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из творога


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь