Повидло сливово-апельсиновое. |
Наварила я, девчонки,сегодня повидла для зимних пирогов и булочек.Густющее получилось,даже ещё в тёплом ложка стоит.Чистого веса сливы(без косточек) у меня было 3 кг.Прокрутила её через ручную мясорубку,вместе с тремя небольшими апельсинами.Засыпала 3 кг сахара и поставила на медленный огонь закипать-после закипания варила минут 40,выключила,оставила остывать на ночь.На утро масса была уже довольно густая,вновь поставила на огонь и уваривала до желаемой густоты(ещё примерно минут 30)Разложила в горячем виде по подготовленным банкам,закрыла капроновыми крышками.Можно варить и в три приёма по 15-20 мину,чем меньше времени варится тем жиже будет готовый продукт.Мне же для выпечки ,нужна густая консистенция.На вкус очень хорошее получилось повидло.Выход; 6 пол литровых баночек.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Корейский салат
Часть 2 - Изумрудное варенье
...
Часть 13 - Летние заготовки для фитотерапии и кулинарии -уксусы
Часть 14 - Маринованное сало.
Часть 15 - Повидло сливово-апельсиновое.
Часть 16 - Варенье -Яблоки со вкусом АПЕЛЬСИНА
Часть 17 - Семга , засоленная с розмарином
...
Часть 20 - Борщевые заправки на зиму
Часть 21 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 22 - Стрелки чеснока на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |