ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ |
Минимум усилий и вкусные оладушки к завтраку в итоге. Попробуйте :)
Нам потребуется.
Приготовление.
Взбиваем в блендере творог, яйца, сахар, ряженку (кефир) и растительное масло. Если нет блендера, то яйца взбиваем с сахаром, соединяем их с творогом, добавляем ряженку, растительное масло и хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, соду и разрыхлитель), перемешиваем. В мучную смесь выливаем подготовленную чуть раньше смесь из жидких ингредиентов (творог, яйца, ряженка и т.д.). Быстро перемешиваем тесто. Не нужно месить до гладкости, оно должно быть как бы комковатое. Если месить тесто долго, то оладьи опадут и будут жесткими. Даем тесту постоять 5 минут. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Я выкладываю оладьи на сковороду, накрываю ее крышкой, затем переворачиваю оладушки и дожариваю уже без крышки. В этом случае они лучше пропекаются в середине и получаются более пышные. Подаем с вареньем, сметаной, медом.
Серия сообщений "Оладьи,манники и подобное":
Часть 1 - Маковые сырники с банановым соусом
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 3 - Дранники и оладьи
Часть 4 - Пицца "Минутка"
...
Часть 8 - Ленивый Бризоль. Ну очень вкусный рецепт
Часть 9 - Сказочные сырнички!
Часть 10 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |