МИМИНО - УТРЕННЯЯ ПРОБЕЖКА!(афоризмы) - ...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду ч...
Пасхальные яйца, как материал для творчества! - (0)Без заголовка Яичный мини замок. Карта Украины из 17 тысяч пасхальных яиц ...
Такой десертик интересный и дешевенький. - (9)Рисово-яблочный пудинг Слов нет, какая вкусн...
Язык проглотить можно! Вкусно, беспредельно!!! - (0)Бутерброд с маринованным творогом Как и мног...
Вот это я называю едой!!! - (4)Ребрышки, маринованные с имбирем (Первомайское :-))  ...
Ксения_Осенняя написал 25.03.2010 16:05:38: Получи письмо с войны!
http://www.liveinternet.ru/users/3550139/quotes/#post123406519
Друзья!
Просьба разослать ссылку своим, а вдруг...кто-то и дождется!
| |
Ксения_Осенняя написал 23.03.2010 22:07:59: Ребята! Давайте жить дружно!
|
Такой десертик интересный и дешевенький. |
Слов нет, какая вкуснятина!
Даже в детстве я такую вкусняшку не едал.
Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей. Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы.
Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу, или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
Рубрики: | Меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Киса_Воробьянинов: ты меня решила сегодня убить окончательно =)
Исходное сообщение Киса_Воробьянинов: да я вчера вечером поужинала((((((((
Исходное сообщение Киса_Воробьянинов: а я вечером вино с сыром.....
Исходное сообщение Киса_Воробьянинов: и очень много!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |