Как изменить размер связанной спицами от горловины Такие модели сегодня принято выполнять по у...
Жакет "Светлая вишня" - (0)/strong> Ну вот мы и начинаем он-лайн по жакету "Светлая вишня" а также по кофточке с таким же мо...
Пуловер TEAGAN - (1)Ажурный джемпер с капюшоном - (0)
Размер: 46-48. Вам потребуется: 500 г пряжи (50% вискоза, 50% полиакрил; 10...
Свитер "Геометрия" - (0)
круглая ажурная кокетка |
Такие модели сегодня принято выполнять по уже готовым описаниям, над которыми потрудились специальные компьютерные программы. Честно говоря, это один из наиболее востребованных вариантов вязания моделей класса экстра сразу по трем причинам:
Серия сообщений "Техники спицами":
Часть 1 - Карманы и петли для пуговиц спицами
Часть 2 - Застёжки-молнии спицами
...
Часть 27 - Вязание спицами скрученной бахромы
Часть 28 - Вязание на спицах с бисером
Часть 29 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
Часть 30 - Как сшивать вязаные изделия иглой и крючком + видео
Часть 31 - Поперечные оборки укороченным рядами
...
Часть 42 - Горизонтальные отделочные косички спицами + видео
Часть 43 - Отчет по Redford (по Андрюсу) от aisteb1973. "Это" плечо
Часть 44 - Перемещение петель с наклоном вправо и влево спицами
Метки: спицами |
Жакет "Светлая вишня" |
Метки: спицы |
Пуловер TEAGAN |
Метки: спицами |
Ажурный джемпер с капюшоном |
Размер: 46-48.
Вам потребуется:
500 г пряжи (50% вискоза, 50% полиакрил; 100 г/300 м); спицы и круговые спицы №4; крючок №3,5; 2 декоративные бусины.
Метки: спицы |
Свитер "Геометрия" |
Метки: спицы |
Мужской шарф спицами |
Метки: спицы |
жилет |
|
Метки: спицами |
узоры спицами |
Метки: спицы |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
Куколка амигуруми. Схемы и описания для вязания игрушек крючком! |
Метки: Амигурами |
Сироп для кофе и чая - восточный аромат в вашей чашке |
Пряности я очень уважаю, люблю чаи гонять с разными добавочками, натуральными естественно! Гвоздики там положить, листик мяты и яблочко свежее покрошить, душицу и т.д. Естественно не прошла мимо рецепта с сайта "Поваренок.ру" от хозяюшки Людмилы Сурик РЕЦЕПТ СИРОПА ОТСЮДА

Очень вкусно! С чаем пряно и согревающе. Кофе с сиропом оттеняется и дополняется вкусовыми красками специй!
Метки: кулинария |
Приготовление чернослива дома |
Получить чернослив в домашних условиях очень просто. Для этой цели подойдут сливы сортов: Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана и многие другие.
Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентныыыый раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку.
Сушить
Метки: заготовки |
Помидоры, маринованные с маслом |
Вот ещё рецептик в копилочку.
![]() |
Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.
|
Метки: в банку. |
Фаршированный помидорами перец |

Опять я со своими рецептами консервирования. Смотрю рецепт отличный, закинула себе в закладки , ну и с Вами делюсь. Должно быть вкусно.
50 сладких перцев
1,5 кг репчатого лука
небольшие помидоры
Для маринада:
100 г соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса
Подготовить перцы, вырезав плодоножки и удалив семена, промыть помидоры, кольцами нарезать лук.
В каждый перец положить по 1 целому помидору, пересыпая колечками лука, выложить перцы в кастрюлю.
Все составляющие для маринада соединить, довести до кипения, залить перцы, проварить на медленном огне 20 мин.
Далее фаршированный помидорами перец раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.
http://ovkuse.ru/id/18651/
находки от Шрека Лесного
Метки: заготовки |
>Консервированная кукуруза |
Я так люблю кукурузу. А Вы ? Вот мне попался хороший рецептик заготовки, ведь скоро начнётся сезон, когда можно заготовить её

сахар - две чайных ложки
уксус 9 % - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
початки кукурузы - две штуки
Сначала початки кукурузы почистите и все уложим в глубокую кастрюлю. После этого залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 40 минут.
После чего слейте воду и дайте початкам остыть. После этого обрезать зерна и уложим их в полулитровые баночки.
После этого в каждую 0,5 л банку всыпьте по 1 чайной ложки соли, по 2 чайной ложки сахара и по 1 чайной ложки уксуса. Все залейте кипятком, накройте крышками и поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 3 часов.
После стерилизации закатайте банки, переверните и укутайте полотенцем.
Храните в прохладном и сухом месте.
Консервированная кукуруза готова.
http://vkusnoe.info/8719-konservirovannaya_kukuruza.html
Метки: заготовки |
Помидоры " САТУРН" - заготовки |
Вот такие вот помидорки украсят даже праздничный стол. Выглядят очень красиво.Кабачки ещё не отшли , а помидорки подошли, так что консервируем!


Метки: заготовки |
>Приправа из свеклы с орехами. |
Эта приправа из свеклы, получается немного острой. Для любителей остренького, она очень понравится. Молоденькая свекла в сочетании с остальными ингредиентами получится очень ароматной. Она подходит ко многим блюдам. Её можно приготовить и впрок, только хранить лучше в холодильнике.
Ингредиенты:
1 средняя свекла
2 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
50-80 г жареных орехов
3-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка аджики
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Соль
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/sousy-marinady-pripravy/priprava-iz-svekly-tsy-ganskaya/
На масле пассеровать лук
Добавить тертую сырую свеклу и потушить 7 минут
Положить томатную пасту, аджику, специи. Влить 1/3 стакана воды и потушить еще 5 минут, мешая
Добавить измельченный чеснок
Молотые орехи, соль. Перемешать и снять с огня
Хранить в стеклянной посуде в холодильнике
Метки: в банку. |
]Овощи |
Метки: Заготовка из кабачков на зиму Овощи закуска кабачковый |
Ажурная туника крючком. |
1.

2.

3.

4.

Метки: крючек |
Ходьба на коленях - делаю так каждое утро! |
Метки: здоровье. |
Как вырастить арахис у себя на даче, |

Арахис или земляной орех – теплолюбивое растение, родом из Южной Америки, затем перекочевавшее в Азию и Африку. Сегодня все больше фермеров, владельцев приусадебных участков и простых дачников интересует, можно ли и как вырастить арахис самостоятельно. Несмотря на южное происхождение, эта полезная сельскохозяйственная культура совсем некапризна, при определенном приложении сил она может вырасти и дать урожай от Крыма и Краснодарского края до Подмосковья.
Еще в советские времена был опыт успешного культивирования арахиса в Ставрополье, на территориях Закавказья и Средней Азии, на Украине. Благодаря энтузиазму нынешних огородников освоено выращивание арахиса в средней полосе России.
Арахис: особенности культуры и ее выращивания
Арахис – травянистое однолетнее растение, с охотно ветвящимися стеблями, многочисленными, образующимися в пазухах цветами, желтой или красноватой окраски и характерными для бобовых парноперистыми листьями, разделенными на несколько небольших овальных листочков. Побеги длиной от 20 до 70 см бывают прямостоячими и полегающими. Высота куста на грядке зависит от сорта, условий, созданных для выращивания земляного ореха или арахиса, а также внешних факторов.
Теплолюбивый обитатель южноамериканских плато на родине не испытывает недостатка тепла и света, поэтому полной вегетации, успешного роста, цветения, завязывания бобов и их созревания арахису требуется от 120 до 160 суток. При этом растение не переносит заморозки и начинает активно расти только при температуре почвы не менее 12–15 °C.
Образование завязи и дальнейшее ее созревание у арахиса совершенно не похоже на другие бобовые культуры. Самоопыляющиеся цветки живут лишь сутки, после чего образующийся отросток с завязью спускается к грунту и буквально уходит в него. Так, под слоем почвы наливаются и зреют бобы арахиса. Глубина зарывания может составлять от 5 до 12 см, а внутри каждого боба находится от одного до семи семян.

Метки: сад-огород |
Декоративные чаши и сосуды из ветоши. |
Давайте продолжим знакомиться с новаторским творчеством итальянской мастерицы Лолы :)
На повестке дня- применение футболочной пряжи, из которой плетется коса и ею создается повторная форма сосуда, последовательно огибая его и насаживая на горячий клей. Для придания жесткой формы- отделка пропитывается специальным составом, но мы можем заменить его на самодельные составы, о которых я писала в предыдущих постах. Обязательно посмотрите этот увлекательный видео мастер-класс, при помощи которого Вы сможете разнообразить свое творчество :)
Надеюсь этот простой способ будет применяться Вами в творчестве :),
Успешного Вам и оригинального творчества :)
С уважением, Марина !
Метки: декупаж. |
Переделка мужского пиджака в стильный женский жилет |
Здравствуйте, милые мастерицы ! Как Вам такой жилет ?:) Не пора ли позаимствовать у мужа , отца, брата или друга пиджак, который давно им не носится и переделать его для себя в стильный жилет ?:)Давайте изучим мастер-класс :


Метки: переделка |
Дарья Донцова - Бриллиант мутной воды. |
Дарья Донцова. Бриллиант мутной воды
Формат: MP3, 44.1 kHz, 128 kbps
Исполнитель:Григорьева Д.
Время звучания: 13 часов 07 минут
Размер:177,17 MB
Описание: Никогда не сдавайся! По этому принципу живет богатая бизнес-леди Элеонора, прикованная к инвалидному креслу. Иван Подушкин, ее личный секретарь, тоже вынужден следовать этому лозунгу. Все бы ничего, но Нора вообразила себя великой сыщицей, и Иван гоняет по городу, закинув язык на плечо, выполняя ее поручения. Дело в том, что с Нориной подругой Соней произошло несчастье. Ее обвинили в жестоком убийстве невесты сына. Все свидетельствует против нее, она арестована, но Нора не верит, что интеллигентная Соня может обидеть даже муху. Иван мечется по знакомым убитой и сам не замечает, как выходит на убийцу, который уже приговорил незадачливого сыщика...
Для прослушивания аудиокниги онлайн "Бриллиант мутной воды" нажмите на треугольник в проигрывателе и подождите некоторое время для загрузки:
|
Метки: ауио |
Изготовление проволочных украшений. Подвеска Lilienn |
Метки: куча идей |
Кулон Бирюза МК (проволока) |
Метки: куча идей |
"Рецепты для мультиварки и не только..." |
Цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z
Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 2 - Молочные коктейли
...
Часть 30 - Из 4-х апельсинов - 9 литров напитка!Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но...
Часть 31 - Пора варить мятный сироп
Часть 32 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 33 - Удивительный напиток из базилика готовится очень просто
Часть 34 - Ржаная закваска для кваса и хлеба
Часть 35 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЁР - ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ "КУАНТРО"
Метки: рецепт. |
Рецепт йогурта в мультиваркею |
В связи с тем, что у многих йогурт в мультиварке не получается, решила еще один пост уделить йогурту. Йогурт готовлю часто, молоко беру разное. Активию для закваски в последнее время беру фруктовую, она придает напитку вкус и приятный фруктовый аромат. Ниже вам предоставлю полный фотоотчет по приготовлению йогурта в мультиварке и расскажу, как приготовить йогурт в мультиварке
Йогурт делаю в мультиварке Panasonic SRTMH-18
Молоко в этот раз взяла в пакете, со сроком годности в 5 дней. Йогурт у меня клубничный.

Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 - 41 °С
Сегодня я специально замерила температуру молока для вас, обычным термометром, которым мы измеряем температуру ребенку. Но помните, что градусник в горячее молоко опускать НЕЛЬЗЯ, молоко должно быть теплым на ощупь!
Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком.
Наше молоко прогрелось на плите, теперь смешиваем его с активией, у кого плохо смешивается, взбейте миксером.

Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими.
И все-таки хочу отметить, чем баночка меньше, тем гуще йогурт.

Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем)
Или накрываем каждую баночку пищевой пленкой, как сделала я ![]()
Баночки накрываем от влаги.

Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик.
Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Вода также у меня была 41 °С (напомню, что измеряла обычным градусником)

Закрываем крышку. Включаем "подогрев" на часах засекаем 15 минут. Можно 5 минут еще добавить. Через 15-20 минут мультиварку отключаем и оставляем на час.
Через час снова включаем "подогрев" на 15-20 минут. Затем отключаем и снова час не трогаем.
Вот здесь хочу предложить вам поэкспериментировать, пару баночек убрать в холодильник, пару баночек оставить в мультиварке до утра.
Сами увидите, какой йогурт вам больше понравится.
Вот мой сегодняшний густой йогурт в мультиварке. На вкус сладковатый, но никак не кислый, как у многих получается.

Сегодня я показала вам, как приготовить йогурт в мультиварке, пробуйте, и все получится!
Если не получается, пробуйте еще раз, я пока нашла самый лучший рецепт йогурта в мультиварке, перепробовала их с десяток.

Вот, как выглядит охлажденный йогурт ![]()
Если его перемешать, по консистенции будет напоминать густую сметану.

С уважением, Наталья
Метки: рецепт. |