Баранина с овощами в пакете для запекания (рукаве) |
Я знаю многих людей, которые при упоминании «баранина» начинают кривиться. Кому-то не нравится запах, кому-то быстро остывающий жир, а кто-то и вовсе считает баранье мясо очень жестким. Чтобы баранина не была жесткой, она должна быть «молодой», ну а вкус и запах — это, как говорится, дело вкуса. Мне баранина очень нравится. Предлагаю вам попробовать приготовить баранину с овощами. А готовить будем в пакете для запекания. От такого способа приготовления все соки и аромат «останутся в вашей тарелке».
Первым делом займемся мясом. Как правило баранину не продают мякотью, поэтому отделите мясо от костей и нарежьте порционными кусочками. У меня мясо было нарезано заранее. Мясо выкладываем в миску, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона и перемешиваем. Чашку убираем в сторону. Мясо будет мариноваться.
Небольшого размера кабачок и среднего размера баклажан моем, удаляем плодоножку и соцветие и нарезаем кусочками со сторонами примерно 1.5-2 см.
У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Перец режем кубиками примерно такого же размера.
Помидоры режем дольками или кубиками. Зависит от размера ваших помидоров.
Лук порей режем кольцами. Можно заменить на репчатый.
Все овощи выкладываем в глубокий таз. Солим и перемешиваем.
Овощи перекладываем в пакет для запекания. Посыпаем резанной зеленью, а сверху выкладываем маринованное мясо. Пакет завязываем.
Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку или аэрогриль на 40 минут.
Подавать баранину с овощами горячей.
источник http://www.shate.ru/baranina-s-ovoshhami-v-pakete-...pekaniya-rukave.html#more-7783
Рубрики: | мяскомяско |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |