-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Артеменко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 2114
Комментариев: 5
Написано: 2176


еобычные котлеты " Гомельские"...

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения tinaklimowa Необычные котлеты " Гомельские"... Вкусно, попробуйте!



Эти котлеты, можно приготовить не только из свинины, но и из куриного филе. Но,настоящая "Гомельская" котлета - готовится, именно из свинины! Замечательное блюдо! Шедевр вкуса! Состав - говорит сам за себя! Здесь и чудесная с богатым вкусом - начинка, и мясо, и хрустящая картофельная шубка! Такое блюдо и гостям подать - не стыдно!

Ингредиенты: (для 9 котлет)

650 г. свиной вырезки + 400 г. шампиньонов
130 г.лука репчатого + 150 г. сыра
10 г укропа (несколько веточек)
500 г. картофеля + 2 яйца
Мука для панировки + Соль по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Вырезку - нужно нарезать ломтиками, примерно в 1 см. Хорошо отбить. Мясо, должно стать тонким. А его площадь - увеличиться в два раза. Это - нужно для того, чтобы можно было надежно спрятать в него начинку. Чтобы при отбивании не летели брызги, накройте мясо пакетом. Посолите и поперчите его с двух сторон.
Когда все мясо будет хорошо отбито, можно приступить к приготовлению начинки. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла, до румяного цвета. Как только со сковороды выпарится вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться - нужно добавить лук и обжаривать его до готовности, на среднем огне.

Затем - посолите и поперчите по вкусу.  Теперь, нужно натереть сыр, на крупной терке. Добавьте сыр к приготовленным грибам с луком. Перемешайте всё хорошо.. Сыр, можно добавлять, как к горячим грибам, так и уже к охлажденным.
Переложите грибы с сыром в миску и добавьте к ним, мелко порезанный укроп. Перемешайте.

И вот, начинка для гомельских котлет - готова!
Возьмите кусочек отбитого мяса и выложите на его край, немного начинки. Закройте начинку мясом так, чтобы она была надежна укрыта. Придайте вид овальной котлеты.
После того, как все котлеты будут сформированы, натрите на крупной терке сырой картофель. Это делается, в самом конце, чтобы он - не потемнел. Переложите всё в миску. Подготовьте еще две миски. Одну с мукой, в другой взбейте вилкой яйца. Обмакните котлеты - сначала в муку, а затем - во взбитое яйцо. А затем, нужно прилепить руками к котлете картофельную панировку. Нужно уплотнять картофель руками, закрывая все пустые места.  Не страшитесь этой процедуры. Картофель натертый - хорошо липнет к поверхности котлет.   Теперь, нужно обжарить приготовленные котлеты на растительном масле, со всех сторон, до румяной корочки. Нужно обжарить не до готовности, а именно - до румяной корочки! Потому что, они ещё будут запекаться в духовке. Огонь при обжаривании - сделайте умеренный, чтобы картофельная панировка не горела и имела ровный цвет.
Разогрейте духовку до 180*. Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. И тогда, его не нужно будет смазывать маслом и блюдо не впитает в себя лишний жир.
Запекайте котлеты в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Чудесные гомельские котлеты - готовы! Подавать их можно их с легким овощным салатом.
источник - сайт ВкусЛандия


Приятного аппетита!
из Интернета - дневникtinaklimowa

 

Рубрики:  мяско
мяско