-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Артеменко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 2114
Комментариев: 5
Написано: 2176


Душенина с грибами

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Душенина с грибами

IMG_5099 (700x525, 344Kb)

В украинской кухне есть немало рецептов приготовления вкусной баранины. Один из них – это душенина с грибами. Попробуйте приготовить!

Что надо:

Превью IMG_6088 (700x525, 321Kb)

Баранина на косточке (верхняя часть задней ноги) – 1-1,2 кг

Свиное сало свежее или смалец (свиной жир) – 100г

Грибы лесные (маслята) – 250г уже отваренных грибов. Можно взять любые другие грибы.

Лук репчатый – 4 шт. – 250г

Масло подсолнечное – 100мл

Отвар грибной – до 300мл

Зелень петрушки – полпучка

Чеснок – 2 зубка – 10г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_6089-1 (700x525, 327Kb)

Баранину порубить крупными кусками.

Превью IMG_6089 (700x525, 314Kb)

Сало порезать кубиком и вытопить на сковороде. Шкварки убрать.

Превью IMG_6091 (700x525, 417Kb)

Обжарить баранину на жире до румяности. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6092-1 (700x525, 354Kb)

Выложить баранину вместе с лавровым листом в глиняный (керамический) горшок.

Превью IMG_6092 (700x525, 240Kb)

Порезать лук соломкой. Мелкие грибы резать не надо, а крупные порезать кусочками.

Превью IMG_6093 (700x525, 359Kb)

Обжарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6095 (700x525, 369Kb)

Положить грибы с луком к баранине в горшок. Влить грибной отвар, чтобы только доходил до верха, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при 180 градусах 1,5-2 часа. Время зависит от качества баранины и величины кусков.

Превью IMG_6096 (700x525, 329Kb)

Готовую душенину посыпать зеленью и продавленным чесноком.

Превью IMG_6098 (700x525, 398Kb)

Подавать душенину горячей, можно с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мяско
мяско