Душенина с грибами |
В украинской кухне есть немало рецептов приготовления вкусной баранины. Один из них – это душенина с грибами. Попробуйте приготовить!
Что надо:
Баранина на косточке (верхняя часть задней ноги) – 1-1,2 кг
Свиное сало свежее или смалец (свиной жир) – 100г
Грибы лесные (маслята) – 250г уже отваренных грибов. Можно взять любые другие грибы.
Лук репчатый – 4 шт. – 250г
Масло подсолнечное – 100мл
Отвар грибной – до 300мл
Зелень петрушки – полпучка
Чеснок – 2 зубка – 10г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Баранину порубить крупными кусками.
Сало порезать кубиком и вытопить на сковороде. Шкварки убрать.
Обжарить баранину на жире до румяности. Посолить и поперчить.
Выложить баранину вместе с лавровым листом в глиняный (керамический) горшок.
Порезать лук соломкой. Мелкие грибы резать не надо, а крупные порезать кусочками.
Обжарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
Положить грибы с луком к баранине в горшок. Влить грибной отвар, чтобы только доходил до верха, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при 180 градусах 1,5-2 часа. Время зависит от качества баранины и величины кусков.
Готовую душенину посыпать зеленью и продавленным чесноком.
Подавать душенину горячей, можно с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мяскомяско |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |