-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Артеменко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 2114
Комментариев: 5
Написано: 2176


мяско

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КРОЛИК С ГОРЧИЧНО - СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

img0981_1 (299x450, 66Kb)


Ингредиенты:

кролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,
дижонская горчица - 4-5 столовых ложек,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
куриный бульон - 200 мл,
белое сухое вино - 200 мл,
сливки (20%) - 200 мл,
яичный желток - 1 шт,
розмарин - 1 веточка,
сливочное масло - 20 г,
петрушка и укроп - по 1 столовой ложке,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев




Приготовление:

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час.

img0981_2 (299x450, 72Kb)

Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.

img0981_3 (450x338, 71Kb)

Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут.

img0981_4 (450x338, 76Kb)

Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.

img0981_5 (450x338, 80Kb)

Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне ~5-10 минут.

img0981_6 (450x338, 57Kb)

Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.

img0981_7 (450x338, 62Kb)

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

img0981_8 (450x338, 84Kb)

Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  мяско
мяско