Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно предварительно подготовленное разными способами фаршированное мясо запекают в духовке. В предлагаемом рецепте свинина варится несколько часов, поэтому она получается очень мягкой и сочной, пряные травы делают её ароматной, а яркие вкрапления моркови подчеркивают аппетитность блюда.
Эту закуску не получится приготовить быстро — мясо должно несколько часов мариноваться, а потом долго томиться на медленном огне.
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1500 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Смесь пряностей для свинины - 30 г
Лавровый лист - 7 шт.
Соль - 60 г
Приготовление:
Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль.
Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Пряности смешать с солью.
Добавить выдавленный чеснок.
Хорошо натереть мясо полученной смесью.
Кармашки и надрезы плотно набить морковью.
Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3 - 4 часа. Остудить в бульоне.
Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь.
Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования.
Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами.