-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Артеменко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 2114
Комментариев: 5
Написано: 2176


мяско

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO РУЛЕТ ПРЯНЫЙ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ С МОРКОВЬЮ

46a4248058f4dc94fb63c2da2fe05fb0_457994_xxl (600x400, 146Kb)


Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно предварительно подготовленное разными способами фаршированное мясо запекают в духовке. В предлагаемом рецепте свинина варится несколько часов, поэтому она получается очень мягкой и сочной, пряные травы делают её ароматной, а яркие вкрапления моркови подчеркивают аппетитность блюда.
Эту закуску не получится приготовить быстро — мясо должно несколько часов мариноваться, а потом долго томиться на медленном огне.


Ингредиенты:

Свиная грудинка - 1500 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Смесь пряностей для свинины - 30 г
Лавровый лист - 7 шт.
Соль - 60 г




Приготовление:

Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль.

10885aacbb4ef3fd1a00bd0fba430daf_2490889 (300x200, 58Kb)

Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки.

10885aacbb4ef3fd1a00bd0fba430daf_2490889 (300x200, 57Kb)

Морковь натереть на крупной тёрке.

3d1e60d5c9b62a8bc21a51ee070dc6a0_552679 (300x200, 61Kb)

Пряности смешать с солью.

dbf69f83aaf9948777ad69dc03196f02_679718 (300x200, 61Kb)

Добавить выдавленный чеснок.

dbf69f83aaf9948777ad69dc03196f02_679718 (300x200, 61Kb)

Хорошо натереть мясо полученной смесью.

dbf69f83aaf9948777ad69dc03196f02_679718 (300x200, 68Kb)

Кармашки и надрезы плотно набить морковью.

dbf69f83aaf9948777ad69dc03196f02_679718 (300x200, 65Kb)

Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

6ebdc5ca30bbe25dc1e5d84f0ed1d16c_581777 (300x200, 63Kb)

Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь.

93c0c5fd3156aec262887833bbf07718_513004 (300x200, 52Kb)

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3 - 4 часа. Остудить в бульоне.

f48bdf6a17ad3674ddf2ca024a6893ef_565007 (300x200, 58Kb)

Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь.

a040496d54d3fa75e4b926ef942483b5_569636 (300x200, 60Kb)

Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования.

a040496d54d3fa75e4b926ef942483b5_569636 (300x200, 48Kb)

Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами.

a040496d54d3fa75e4b926ef942483b5_569636 (300x200, 58Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


ИСТОЧНИК

Рубрики:  мяско
мяско