-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Артеменко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 2114
Комментариев: 5
Написано: 2176


тыква

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO МЯСО КРОЛИКА В ТЫКВЕ

1 (700x466, 111Kb)


Тыква хороша тем, что ее можно использовать не только в качестве ингредиента, но и как емкость для запекания. У тыквы даже крышка имеется! В этот раз мы решили приготовить в тыкве мясо кролика.


Ингредиенты:

1,5 кг кролик (тушка)
1 шт. тыква (среднего размера)
пучок лука зеленого
веточка розмарина
веточка петрушки
лавровый лист
кориандр
2 зубчика чеснока
соль
перец черный (свежемолотый)



Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

1 (466x700, 145Kb)

Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.

1 (700x466, 175Kb)

Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.

1 (700x466, 84Kb)

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.

1 (700x466, 125Kb)

Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.

1 (700x466, 123Kb)

В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.

1 (700x466, 108Kb)

Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.

1 (700x466, 102Kb)

Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.

1 (700x466, 138Kb)

Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.

1 (700x466, 100Kb)

По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.

1 (700x466, 164Kb)

Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.

1 (700x466, 111Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  тыква
тыква