Очень простое, поистине мужское блюдо-запеченая свиная рулька,нашпигованная чесноком и замаринованная в горчице.Вкусно, нехлопото в приготовлении
Свиная рулька -1 шт. (примерно 1-1,2 кг)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец -по вкусу
Рульку помыть,обсушить.Чеснок очистить и порезать на пластинки.
Рульку нашпиговать:делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока.После натереть солью,перцем и намазать половиной нормы горчицы .Положить рульку в емкость,накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки,или хотя бы на ночь,переодически переворачивая.После маринования обмазать оставшейся горчицей,завернуть в фольгу и поставить запекаться при температуре 180-190 градусов примерно 1-1,5 часа.