-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Артеменко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 2114
Комментариев: 5
Написано: 2176


овощи

Среда, 28 Октября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Очень вкусная запечённая тыква

shutterstock_90431860 (600x600, 54Kb)


Время приготовления – 50 минут.

2 порции

Ингредиенты:

Тыква — 1 шт.
Плавленый сыр «Весела Корівка» «Томатный» с прованскими травами — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Свинина — 200 г
Морковь — 100 г
Цуккини — 1 шт.
Картофель — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Бульон — 1,5 стакана
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:

Тыкву обмыть, разрезать пополам (нижняя часть должна быть больше), очистить от семян и волокон; посолить внутреннюю полость.

Мякоть тыквы, картофель, цуккини и морковь очистить и порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками, лук еще мельче.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и мясо, обжарить несколько минут. Добавить картофель и цуккини и обжарить еще 5 мин.

Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, 1—1,5 стакана бульона, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.

В нижнюю половину тыквы положить мясо с овощами. Тыкву накрыть другой половинкой, смазать маслом, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать в духовке в течение 40—45 мин. (t 180 °С). За несколько минут до готовности добавить сыр (заранее нарезав его небольшими кусочками).

Подавать на стол, сняв верхнюю половинку тыквы.

Приятного аппетита!

http://liza.ua/zapechennaya-tyikva-s-myasom-syirom-i-zelenyu/
Рубрики:  овощи
овощи