Цитата сообщения TPABKA
Рагу в тыкве
Тыква маленькая круглая
Мясо 500 гр (или курица)
Картошка 2-3 шт
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Грибы 300 гр
Бульон мясной (куриный, овощной) 2 стакана
Масло
Соль, перец, специи
Приготовление:
Тыкву помыть, срезать верхушку (как крышку), удалить мякоть и семечкиСделать из тыквы "горшочек"Обернуть снаружи фольгой.Поставить в духовку на 40-60 мин (200 градусов) (время зависит от размера тыквы)После приготовления еще раз выскоблить тыкву, слить образовавшуюся жидкость. Из фольги сделать "тарелку" и оставить остыватьЛук мелко порезать, морковку натереть или порезать кружочками. Пассировать на растительном маслеЧасть мякоти тыквы тоже нарезать кубиком, обжаритьКартошку почистить и нарезать кубиком, обжарить (добавить соль, перец, специи)Грибы порезать, обжаритьМясо порезать кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистой корочкиСоединить все подготовленные овощи и мясо в отдельной глубокой тарелкеПосолить, поперчить, добавить специи - хорошо перемешатьВ тыкву сложить нашу начинку,добавить специи, залить бульоном, закрыть нашей крышкой и поставить в духовку на 40-60 мин (в зависимости от размера тыквы) на 200 градусах
* Перед подачей можно добавить тертого сыра, мелкорубленой зелени и 1ст.ложку сметаны
http://myzarya.ru/forum1/index.php?showtopic=731&st=315