Цитата сообщения TPABKA
Очень вкусная запечённая тыква
Время приготовления – 50 минут.
2 порции
Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Плавленый сыр «Весела Корівка» «Томатный» с прованскими травами — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Свинина — 200 г
Морковь — 100 г
Цуккини — 1 шт.
Картофель — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Бульон — 1,5 стакана
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву обмыть, разрезать пополам (нижняя часть должна быть больше), очистить от семян и волокон; посолить внутреннюю полость.
Мякоть тыквы, картофель, цуккини и морковь очистить и порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками, лук еще мельче.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и мясо, обжарить несколько минут. Добавить картофель и цуккини и обжарить еще 5 мин.
Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, 1—1,5 стакана бульона, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.
В нижнюю половину тыквы положить мясо с овощами. Тыкву накрыть другой половинкой, смазать маслом, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать в духовке в течение 40—45 мин. (t 180 °С). За несколько минут до готовности добавить сыр (заранее нарезав его небольшими кусочками).
Подавать на стол, сняв верхнюю половинку тыквы.
Приятного аппетита!
http://liza.ua/zapechennaya-tyikva-s-myasom-syirom-i-zelenyu/