Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу: вспомним детство!
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Песочное тесто
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 335 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 130 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Для смазки
Желтки куриные 1 шт.
Для посыпки
Арахис 65 г
Шаг 1
Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.
Шаг 2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Шаг 3
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Шаг 4
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Шаг 6
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 7
Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Шаг 8
Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.
Шаг 9
Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.