-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Белинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 8688
Комментариев: 586
Написано: 9471


Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу: вспомним детство!

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».


orig_26244_0_xxl (645x430, 168Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Песочное тесто
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 335 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 130 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Для смазки
Желтки куриные 1 шт.
Для посыпки
Арахис 65 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.Шаг 1

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.Шаг 2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.Шаг 3

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.Шаг 4

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

 
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.Шаг 6

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.Шаг 7

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

 

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.Шаг 8

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

 

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.Шаг 9

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!:))Шаг 11

Приятного аппетита!

 

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2019 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку