-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в тушкан_монгольский

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2511





      The Maker

      Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник



       

       


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Эфирки в колбочках

      Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:05 + в цитатник

      Вот прикупила сегодня эфирных масел литсея кубеба, вербены и зеленого чая. В принципе я всегда эти запахи покупаю, но тут понравилась емкость, никогда такой не видела. Очень понравилась:)) 



      1.
      DSC_3997 (700x465, 212Kb)

      2.
      DSC_3996 (700x465, 143Kb)

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Шиншиллы: радости и трудности

      Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:03 + в цитатник

       Часто сталкиваюсь с тем, что люди покупают животных не думая о том, с какими трудностями они могут столкнуться. Как-то не думают они о том, что животное может болеть, травмироваться, что какая-то еда ему может не подойти, могут условия в доме не подходить, характерами с хозяином не сойдутся и т.д. и т.п. В результате животных возвращают в зоомагазины( это в лучшем случае), относят на птичку или выбрасывают на улицу.    

      В последние годы у нас в Киеве бум на шиншилл. Они миленькие, мягенькие, пушистенькие, просто лапочки, экзотичненькие, так думают люди и покупают зверька. Думают будут тискать его как игрушку и все будут счастливы. Но в реальности все совсем по другому. Во-первых шуши довольно долго привыкают к новым людям, знакомится с ними надо спокойно и тихонько, по чуть-чуть. А не хватать сразу и прижимать к себе, у них от такого будет шок, они очень впечатлительные. Дальше надо хорошенько изучить меню шушей, а то от многих вкусностей, которые так любят другие грызуны, у них расстройство. Нужно много места для большой клетки. Нужна купалка с песочком-тальком, а это облако пыли в пол-комнаты. Плюс их чудесный легкий и пушистый пух, летающий везде, где пробегал зверь. И не стоит забывать, что это ГРЫЗУН и он любит грызть. Наши любят обои и вообще любую бумагу. Шиншиллы - звери ночные и по ночам они любят прыгать, вопить и вообще шумно радоваться жизни. Они не выносят жары, так что с нашими жаркими погодами наличие кондиционера обязательно.  Зато если с ними подружиться - они станут действительно мягенькими пушистыми лапочками, которые будут залазить к вам на руки, подставлять ушко, чтобы почесали, есть вкусняшки сидя у вас на плече и даже приходить к вам под одеяло поспать.  Но для такого нужно терпение и еще раз терпение, а у многих людей его к сожалению нет.

        Столкнулась недавно с ситуацией, когда зверька, который не хотел общаться с хозяевами, передавали из рук в руки, из дома в дом и зверь в конце концов погиб. В знакомый зоомагазин регулярно приносят шушей, кроликов, попугаев которых хозяева просто не хотят лечить, или считают, что животинка им слишко дорого обходится, приносят целые семейства, как-то вот не приходит людям в голову, что если покупать парочку, то и дети будут. Мне кажется, что в каждом зоомагазине должны висеть большие плакаты с описанием трудностей, с которыми можно столкнуться покупая то или иное животное, чтоб человек подумал, а готов ли он к этим трудностям. Вобщем, большая это проблема и как решать ее не понятно.



      1.
      DSC_3926 (700x465, 201Kb)

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Ура, грибы!

      Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:58 + в цитатник

      Ходили мы в среду в лес за грибами, кто школу прогулял, кто с работы отпросился, но собрались всей семьей. Погода сказочная, людей  мало, только грибники-пенсионеры, а грибов зато много. Причем очень порадовало разнообразие: белые, подосиновики, подберезовики, польские, маслята, моховики, сыроежки и зонтики. А под конец нашли очень редкий, но очень вкусный гриб-баран, его еще называют грибной радостью, а по научному - спарассис курчавый. На вкус как капуста тушеная с грибами. Жалко фотик мы с собой не взяли, так что фотки только домашние. Сушим сейчас самые крепенькие грибочки, запах по всей квартире от белых просто отпадный. Запасики-запасики!



      1.
      DSC_3931 (700x465, 289Kb)

      2.
      DSC_3932 (700x465, 274Kb)

      3.
      DSC_3941 (700x465, 240Kb)

      Метки:  

      Масляные плитки - скорая помощь для вашей кожи

      Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:48 + в цитатник

       Практически все мыло-кремовары, ну во всяком случае мои знакомые, проходят такой путь: мыло - масляные плитки - бальзамы - кремы. Где- то в середине еще вписываются шампуни - кондиционеры и моющие средства.

      Так вот о масляных плитках - это замечательная и универсальная вещь, очень легкая в приготовлении. Состав: 75% твердые масла, 15% жидкие масла и 10% пчелиный воск, плюс эфирки по желанию. Растопил, в формочки залил, в холодильник поставил, достал, пользуешься. Наносить ОБЯЗАТЕЛЬНО на мокрую кожу, чем мокрее - тем лучше. До того, как я научилась делать кремы, плитка решила практически все мои проблемы. У меня была очень сухая кожа, склонная к раздражению, покраснению, шелушению и к высыпанию разных мелких бяков. Никакая покупная косметика с этим справиться не могла - моя кожа ее просто не воспринимала. Так вот за полгода я справилась  со всеми этими проблемами как на теле, так и на лице.  И если вначале я пользовалась плиткой каждый день, то сейчас  раз в две-три недели, а то и реже. Единственное с чем не справилась плитка - это морщинки.  Еще один ее несомненный плюс это то, что ее не надо хранить в холодильнике, что очень актуально для походно-дачных людей, она не испортится пока вы в пути. Так же, с добавление соответствующих эфирок, ее можно использовать как растирание при простудах.  Помогает она очень хорошо при проблемах с суставами, если взять вместо жидкого масла инфузы разных травок и подходящие эфиры.

      Вот  рецепты:

      25% пальма, 25% кокос, 25% ши, 10% пчелиный воск, 15% жидкие масла подходящие вашей коже

      Увлажняет:абрикоса, ванили, кокоса, кунжута, миндаля, персика, авокадо, вин косточек
      Для жирной кожи: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, лесного ореха, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, миндальное, кукурузное, черного тмина, расторопши, зверобоя, семян клубники и репейное масла; эфирные масла «бергамот», «грейпфрут», «имбирь» и «розмарин».
      Для сухой кожи: абрикосовое, авокадо, жожоба, ши, виноградных косточек, оливковое, грецкого ореха, шиповника, персиковое, макадамии, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, миндальное, розы москеты, кофе зеленого, кукурузное, облепиховое, моркови (корень), расторопши, ежевичное, семян клубники, семян клюквы и семян черники масла; Эфирные масла «апельсин», «герань», «жасмин», «ладан», «розовое дерево» и «ромашка марокканская».
      Для комбинированной кожи: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, кукурузное, расторопши и семян клубники масла.
      Для нормальной кожи: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, кукурузное, расторопши и семян клубники масла
      При прыщах, угрях: жожоба, виноградных косточек, розы москеты, облепиховое, черного тмина, зверобоя, лимонное и репейное масла; эфирные масла «бергамот», «гвоздика», «герань», «ель», «иссоп», «каяпут», «кедр», «лаванда» «левзея», «ромашка марокканская», «сандал», «фенхель», «чайное дерево» и «эвкалипт».
      Можно применять детям: абрикосовое, персиковое, жожоба, кунжутное, кукуй, миндальное, календулы и семян клюквы масла.
      Разглаживает морщины: жожоба, ши, виноградных косточек, шиповника, персиковое, миндальное, розы москеты, кофе черного, кофе зеленого, аргана, облепиховое, пальмовое, ежевичное и семян черники масла; эфирные масла «жасмин», «роза», «сандал», «сосна», «фенхель».
      Предотвращает появление морщин: абрикосовое, оливковое, шиповника, зародышей пшеницы, кунжутное, розы москеты, аргана, семян клубники и семян малины масла.
      Придает упругость дряблой коже: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, миндальное, кофе черного, кофе зеленого и черного тмина масла; эфирные масла «анис», «апельсин», «вербена», «ветивер», «кедр», «ладан», «роза», «розовое дерево», «сандал» и «фенхель".

      При проблемах с суставами можно использовать такие травы для инфузов: березовые листья, почки березы, липа, корень лопуха, одуванчик, крапива, бузина черная, шишки хмеля, багульник болотный, донник, цветки каштана.
      Помогут эфирные масла ангелики, базилика, лавра, черного перца, каепутового дерева, тмина,  кориандра, эвкалипта, ладана, герани, имбиря, бессмертника, можжевельника, лаванды, лимона, майорана, мяты перечной, розмарина, шалфея,  тимьяна, ветиверии и тысячелистника.

      При простуде помогут жирные масла какао, грецкого ореха, кедровое и горчичное, плюс эфирки - бергамот, имбирь, сосна, кедр, ладан, корица, лимон, мелисса, мирт, мята, чабрец, анис, эвкалипт, розмарин, лаванда, кипарис, гвоздика, кедр, мирра, можжевельник, пачули, чайное дерево, ромашка.

      Кашель, бронхит - анис, эвкалипт, лаванда, сосна, мирт, сандал, розмарин, кедр, корица, лимон, лимонник, гвоздика, можжевельник, мята, базилик, шалфей, ангелика, кипарис, душица.

      После экспериментов с составом масляных плиток вы будете четко знать какие масла вам подходят, а на какие возможна аллергическая реакция. А это несомненно поможет вам при составлении крема.

      Рубрики:  Натуральная косметика/для лица
      Натуральная косметика/для тела

      Метки:  


      Процитировано 25 раз
      Понравилось: 4 пользователям

      крем-мыло

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:44 + в цитатник

       


      Для приготовления крем-мыла нам понадобится:

      Виноградных косточек масло - 50 грамм (6,0% )
      Касторовое масло - 50 грамм (6,0% )
      Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 150 грамм (18,0% )
      Оливковое масло - 50 грамм (6,0% )
      Пальмовое масло - 200 грамм (24,0% )
      Стеариновая кислота - 333,3 грамм (40% )
      Щёлочи NaOH - 23,3грамм
      Щёлочи KOH - 130,6грамм
      Глицерин - 208,3грамм
      А так же для супер крема
      Глицерин - 33,3грамм ( 4%)
      Стеариновой кислоты - 41,7грамм (5%)
      Сорбит - 33,3грамм(4%)
      Рецепт:
      1.Отмерьте 833,3 грамм масла и растопите на бане
      2. 130,6 грамм KOH и 23,3 грамм NaOH всыпьте в 1000,0 грамм вводы .
      3. 208,3 грамм глицерина введите в щелочной раствор (молочная и лимонная кислоты так же вводятся на этом этапе)
      4. Доведите до одной температуры масла и щелочь (30-40 град.) и влейте щелочной раствор в масла.
      5. С помощью блендера или миксера доведите массу до следа (однородное состояние, напоминающее готовый крем для торта) и поставьте мыло на водяную баню до готовности (1,5-2 часа)
      6. В массу введите "супер-крем" (глицерин 33,3 грамм , стеариновая кислота 41,7 грамм) и пережир 41,7 грамм. Взбейте миксером (не обязательно)
      7. Оставьте крем-мыло отлежаться на 12 часов.
      8. При необходимости добавьте воды (до нужной консистенции) и сорбит 33,3 грамм
      9. Введите ароматизаторы, красители и прочие наполнители, взбейте миксером.
      10. Оставьте на 2 недели для созревания.

      Вот, хочу сделать крем-мыло. Может кто делал и есть какие-то нюансы?


       

      Рубрики:  Мыло

      Метки:  

      Карпаты 2012 (2 часть)

      Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:06 + в цитатник

       Утром мы отправились на Синяк. Погода целый день была просто чудесная: яркое солнышко, пробегающие тучки и довольно сильный ветер, который не давал нам пережариться. Получился длинный ходовой день. Поднялись мы легко и ненапряжно, прошли обе вершины Синяка, прошли по хребту на г. Малый Горган и спустились вниз в полоныну по чудесной сыпухе. Самое интересное, что мы совсем не устали, не знаю, почему нас первый подъем так вымотал, может просто акклиматизация была, а может из-за жары...  Ближе к вершинам смереки уступают место низким альпийским елям. Чем выше поднимаешься - тем ниже ели, ниже колен. Между ними навалены довольно крупные камни, по которым классно прыгать. Совсем на вершине есть только камни покрытые лишайниками. Ну и вездесущая черника, само собой. Кустики там маленькие и сплошь покрыты сладкими ягодами. А еще там полно огромных черных пауков, которые носятся между камнями. И еще иногда пробегают какие-то крупные грызуны, со светло-коричневой шерсткой. Вдоль этих гор проходит линия обороны еще первой мировой, когда тут была Австро-Венгрия. Построенные из камней укрепления, окопы и землянки. На самом верху есть чудные разломы, идешь по узкой тропиночке, а слева и справа обрывы.  Ну, а какой вид открывается сверху, аж дух захватывает! Нам повезло, это был будний день и туристов не было, так что эта красота была наша и только наша. 

      Вообще в Карпатах очень трудно фотографировать, сильный контраст между светом и тенью, или только настроил фотик на яркое солнышко - клац, а уже облачка набежали. Наш фотик не тянет, увы. Нужно объектив покупать, фильтры ставить.

      Спускались мы, как я уже писала, по чудной сыпухе. Съезжаешь сам, а перед тобой куча камней съезжает:)) Спустились в полоныну, по пути объев кустики земляники, и уже в сумерках поставили лагерь. Недалеко были пастухи, но мы не захотели у них ничего покупать, было их много и были они весьма навеселе. Так что мы от них подальше, подальше... 

      С утреца пораньше мы пошли вверх. Перешли через небольшую гору Бабусин Погар, всю сплошь покрытую земляникой и черникой. Погода нас опять радовала, так что мы шли не спеша, часто останавливались, облопались черникой, ну, в Карпатах это традиция.  Дальше мы шли к перевалу Столы. Шли довольно долго, лес был все время разный: то яркий и веселый, с цветущими полянками, то древний и мрачный, с необъятными буками , ольхами и вязами, то склон с буреломом, где прошелся ураган, выкорчевав половину смерек , то с зарослями папоротника и черникой выше пояса. Так нас этот переход покорил, что мы забывали фотографировать.

      Дойдя до перевала Столы, мы не пошли дальше вверх по хребту, а пошли по тропке вниз, справедливо полагая, что идя вниз мы дойдем до речки, где можно искупаться.  Наверху очень красиво, но вода представлена только маленькими ручейками, а хочется иногда чего-нибудь более полноводного. И точно, ручьи становились все шире, через них уже перебрасывали мостики. Переходя через один такой ручей, а точнее уже маленькую речушку, мы спугнули оленя, пришедшего на водопой. Он тоненько завопил и удрал в чащу. Думаю такой вот вопль - это сигнал опасности. После этого мы стали внимательнее приглядываться к тропинке и обнаружили огромное количество следов разного размера, зверушек там явно было много. Поздно вечером нашли наконец то полянку на берегу речки, ставили палатку и готовили ужин уже с фонариком.

      Следующие два дня у нас были дневки.  Мы искупались, порадовав проходящую мимо туристическую группу своими голыми тельцами, постирались, снова искупались, и снова, и снова. Вода была бодрящей и весьма, вначале мы орали, а потом ничего, привыкли, хорошо хоть солнышко грело, даже я б сказала припекало. Погуляли по окрестностям, нашли дорогу к лесной вырубке, где самосвалы ездили - колея в два человеческих роста, нашли пару огромных земляничных полян и чудесное озерцо. Вокруг озерца мох, папоротник, малюсенькие смеречки и стрекозы гигантских размеров. Надо сказать, что там  все насекомые каких-то нереально больших размеров.  Наверное потому, что там кислорода много. Обе дневки вечером и ночью шел дождь, так что и палатка снаружи отсырела, тент был мокрый, большая часть вещей тоже была мокрой. Утром, когда мы собрались идти дальше, солнышко жарило вовсю, так что буквально в течении часа мы полностью просушились,собрались и двинули дальше.



      1.
      DSC_3500 (700x465, 495Kb)

      2.
      DSC_3503 (700x465, 480Kb)
                       

      Читать далее...

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Сочетаемость эфирных масел

      Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:35 + в цитатник

      Сочетания аромомасел:

      Ш.Прайс предлагает следующие варианты синергетических смесей:
      ■ Базилик, имбирь, лаванда, ромашка римская («Путешествие»).
      ■ Базилик, бергамот, розмарин, элеми («Ментальный»).
      ■ Апельсин, ель, ладан, сосна («Собрание»).
      ■ Имбирь, мята перечная, пихта, сосна («Радость»).
      ■ Апельсин, бергамот, кардамон, лимон («Лифтинг»).
      ■ Герань, лаванда, нард, ромашка римская («Спокойной ночи»).
      ■ Апельсин, жасмин, корица, ладан («Рассвет»).
      ■ Ладан, мирра, сандал («Медитация»).
      ■ Лаванда, майоран, петигрейн, сандал («Расслабление»).
      ■ Герань, жасмин абсолют, пальмароза, роза абсолют («Лепесток розы»).
      ■ Иланг-иланг, лаванда, сандал («Освобождение от стресса»).
      ■ Петигрейн, ромашка римская, сандал («Колыбельная»).

      Эффективность эфирных масел повышается при смешивании, они как бы стимулируют друг друга. Ниже вы прочтете наиболее эффективные сочетания аромамасел:

      Анис звездчатый
      Хорошо сочетается с апельсином, корицей, лавандой, розой, розмарином, ромашкой, сосной, эвкалиптом.

      Ангелика
      Хороша в сочетании с маслами ветивера (индийского нарда), пачули, цитрусовых, шалфея.

      Читать далее...
      Рубрики:  Натуральная косметика

      Метки:  


      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Мыло с шелком

      Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:11 + в цитатник

      кокосовое масло – 550 гр.,  
      оливковое ( или рапсовое) масло – 460 гр.,
      пальмовое масло – 360 гр.,
      подсолнечное масло – 260 гр,
      касторовое масло – 50 гр.,
      дистиллированная вода - 580 гр.,
      щелочь – 248 гр.,
      шелковые коконы
      масло жожоба – 120 гр.,
      эфирное масло и краситель по желанию


      Приготовить щелочной раствор из воды и щелочи. В горячий щелочной раствор опустить шелковые коконы и тщательно перемешать, пока шелк полностью не растворится. Соединить с растопленными маслами, взбить блендером, после прохождения следа добавить масло жожоба, добавить эфирки, вылить в форму, укутать, через сутки достать, порезать и оставить созревать. Или сварить горячим способом.

       

      Рубрики:  Мыло

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      И снова мыло

      Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:03 + в цитатник

      Вот, наварила новых мыл. 1) Мыло-скраб, пальмовое, кокосовое, оливковое, касторовое масла плюс щелочь и дистилированная вода. В пережире масло рыжика, голубая глина, молотый кофе, молотые ракушки.

      2)Мятное мыло, сварено на карпатской мяте, чудный такой зеленый цвет был у отвара, после добавления щелочи стал морковно-оранжевым, после варки - зелено-красно-коричневым с разводами. Масла пальмовое, кокосовое. оливковое, ши, рыжика. В пережире - ши, оливка и э.м.мяты.

      3)Шоколадное мыло. Дистилированная вода плюс щелечь, масла пальмовое, кокоса, оливки, ши, виноградной кости. В пережире масло какао и натуральное какао.

      4) Розовое мыло, сварено на гидролате розы, пальма, кокос, оливка, ши, вин. кость, в пережире инфуз крымской розы на оливке и глицерин. Чуток пищевого красителя. Подходит для бритья.

      И мои любимые конопляные мочалочки, локти-пяточки тереть.

      Композицию и фотки делал ребенок, горжусь :)))



      1.
      DSC_3826 (700x465, 273Kb)

      Рубрики:  Мыло

      Метки:  

      Карпаты 2012

      Среда, 08 Августа 2012 г. 22:57 + в цитатник

      Наконец то, наконец то впервые за последние три года мы поехали отдыхать! Поехали в наши любимые Карпаты! Когда мы ездили с Ингваром перед этим - ему было пять лет, что и говорить было тяжеловато, не столько ему, сколько нам и нашим друзьям, приходилось подстраиваться под его медленный темп. Но тем не менее, свой первый двух тысячник он покорил. В этот раз мы были умнее и пошли втроем, но волнения были напрасны. Он, хоть и с рюкзаком, прыгал впереди нас. Так что в этот раз мы смело остались в Карпатах на три недели. 

      Вначале мы погостили у наших друзей в с. Трийци, это недалеко от Коломии. Переждали у них жару, накупались в реке Прут, которая бедняга обмелела и прогрелась до температуры, совершенно не свойственной горным речкам. Пообщались вплотную с знаменитым местным гостеприимством, это когда даже на завтрак подают суп, второе, десерт и компот. Отметили Ивана Купала у одной очень интересной семейной пары в потрясающе красивой языческой беседке, покрытой рунами и коловратами. Прочувствовали, каково это быть язычником там, где даже вместо здрасте говорят "слава Христу".

      Когда жара немного спала мы махнули собственно в горы, через Яремчу, по чудной асфальтовой дороге, которую товарисч Ющенко проложил к своей скромной халупке.. До халупки мы естественно не дошли, свернули раньше и поднялись к подножью горы Хомяк. С нами были и наши друзья - Эдгар и Марьяна, которые решили нас немного проводить. Они проскакали этот подъем как горные козлики, мы же с любимым мужем чуть коньки не отбросили по дороге. Так тяжело я еще никуда не поднималась.  Темнело в глазах, бухало в висках, коленки подгибались. Добравшись до верха и рухнув в мох, мы долго ныли и жаловались на старость(33 года), жару, трехлетний перерыв в походах , снова  жару и сидение за компом. Поставили палатки в полоныне ( не знаю как сказать по русски) под Хомяком, недалеко от домика пастуха. Пообщались с местными горными коровками, которые все пытались сжевать то кусок палатки, то кусок рюкзака, почесали им морды и уши, угостили морковкой. Потом к нам пришли лошади: пара и их подросшие жеребята. Мы их накормили сахаром, после чего они нас сильно полюбили и далеко от нас не уходили. Только мы приготовили ужин, как пошел дождь, так что ужинали мы в палатках. После дождика, вечерком часиков в десять мы пошли общаться к пастуху. Купили парного молочка и сыр - буц. У пастуха грелся москвич, вымокший под дождиком. Мы разговорились и очень мило пообщались. Пастух все удивлялся, почему мы, живя в Киеве, не можем вот так вот запросто подойти к президенту и обругать его последними словами, объяснить, что он не так делает. Поняв, что такой номер в Киеве не пройдет, он начал призывать нас собраться, взять вилы и факелы и показать всем, где раки зимуют. Цитировал Бандеру, призывал розстриляты всих комуняк. Москвич, на чистейшем украинском языке между прочим, призывал всех жить в мире. Пастух, громко рассказывая о своей нелюбви к москалям, подливал москвичу то молочка, то хлеба с салом нарезал, то подсаживал его поближе к огню, дабы тот не мерз. Вот такая вот загадочная украинская душа, прям как и русская :))) Договорившись с москвичом, которого звали Владимир, утром подняться вместе на Хомяк, мы пошли спать. У нашей палатки, в обнимочку спала семейка лошадей, мы поумилялись и залезли в спальники. На утро мы уже не с таким умилением на них смотрели , так как они всю ночь хрюкали, хрумали травой и издавали переливчастые рулады тем, что у них под хвостом.  Поднялись на Хомяк, потрясающе красивый, с черникой и статуей девы Марии, которую Ющ поставил на вершине,  спустились по другой тропинке, более крутой и красивой, посмотрели на кенотаф, поставленный парню, погибшему при сходе лавины. Кстати зимой восхождение на эту гору строго воспрещено, именно из-за лавин.

      Спустились, посмотрели на тучки и облачка, которые переползали через наш перевал, собрали черники, выпили молочка... Красота...Ночью полюбовались на звезды, которых в горах немерянное количество, снова выпили молочка... Послушали хрюкающих лошадок и уснули крепким сном.

      Утром наши друзья пошли вниз, а мы вверх на гору Синяк. Похолодало, дул сильный ветер, так что даже пришлось курточки с капюшоном натянуть. Пройдя примерно половину пути до вершины, мы нашли чудесную поляну, с ручейком, рядом с каменистым обрывом, с зарослями черники. Постояли, посмотрели друг на друга и решили, что мы никуда не спешим. Поставили палатку и, как оказалось, сделали это весьма вовремя. Нас накрыла огроменная туча, резко похолодало, потемнело, камни стали мокрые и скользкие. Вокруг было тихо-тихо, все звуки глохли в туче, было даже жутковато. Но мы разожгли огонь, сварили супчик, сыграли в слова и бочку смеха. К вечеру тучи рассеялись, стало звездно и очень красиво. В местном ручейке мы обнаружили креветок, плавающих на боку. Они хватали крупинки еды, обхватывали ее лапками и быстренько прятались под камнями. Так что посуду мы мыли в разных местах, чтобы накормить как можно больше креветок :))

      Утром мы пошли на Синяк.



      1.
      DSC_3383 (700x465, 457Kb)

      2.
      DSC_3387 (700x465, 331Kb)
       

      Читать далее...

      Метки:  

      Мыльные нюансы

      Среда, 08 Августа 2012 г. 00:45 + в цитатник

      У всех мыловаров есть свои маленькие хитрости, ну или способы как исправить мыло если слегка напортачил.
      1) Если я сварила мыло, а оно мне не нравиться по запаху, мыльности, ощущениям, то я тру его на терке, или режу на маленькие кусочки, ставлю на водяную баню, добавляю гидролат или отвар. Когда получается однородная масса, добавляю туда эфирок, чего-нибудь молотого скрабящего и взбиваю миксером. Взбитое мыло надо хранить в плотно закрывающихся банках, дабы не высохло. Или, если мыло совсем не нравится, то делаю из него жидкость для мытья посуды. Но такое бывает очень редко. Держусь на старых запасах экспериментально-испорченного мыла :))
      2) В мыло сделанное г.с. перед тем как добавлять пережир добавляю жидкость, гдето 15-20% от первоначального веса жидкости, хорошенько размешиваю. Мыло становиться более пластичным и легко укладывается в формы. На твердость мыла это не влияет.
      3) Если в пережире у меня твердые масла, то я не растапливаю их на водяной бане, перед тем как добавить в мыло, а просто кладу их на мыльную массу под крышку. Они тают, и я размешиваю мыло.
      4) Если щелочь растворять в дистиллированной воде, то она растворяется полностью. Если в гидролате или в отваре, то обязательно есть какой-то осадок, или пару крупинок не раствориться. Нужно использовать фильтровальную бумагу.
      5) Мыло в духовке. Способ хорош, только если у вас небольшое количество мыла в большой емкости. Если мыла много, то есть вероятность, что оно удерет и зальет духовку.
      Вот, если вспомню еще что-нибудь - напишу. Думаю это будет полезно для начинающих мыловаров.

      Рубрики:  Мыло

      Метки:  


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Зверье мое

      Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник

      Многие удивляются, когда слышат о том, что у нас есть отдельная комната для животинок, фу, говорят, мажоры. Но поверте, это - суровая необходимость, ибо их есть у нас и есть их у нас много: 



      1.
      DSC_3109 (465x700, 431Kb)

      2.
      DSC_3119 (700x465, 352Kb)

      3.
      DSC_3112 (700x465, 443Kb)

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Ремонтные дела

      Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:52 + в цитатник


       

      Мы живем в состоянии вялотекущего ремонта. Начали мы его очень резво и активно, а продолжаем его эпизодически при всплеске энтузиазма, при наличии денег и свободного времени. Ошибка наша была в том, что мы схватились сразу за всю квартиру, а не делали ремонт по очереди, систематично. Да плюс разные мелкие недоразумения, которые возникали в процессе. Ну например, купили мы краску, колер к ней, смешали, а в итоге получился совсем не тот цвет, что хотели.  В комнату тушканов мы хотели разноцветные стены: карамельный( получился лососевый, пришлось облагораживать его желтыми бабочками), оливковый( пришлось добавлять фисташковый) и желтенький( пришлось делать фисташковые мазки, дабы вписалось в общий стиль) . Ну и тому подобное. Так что воть: 



      1.
      DSC_3078 (700x465, 405Kb) обои в комнате тушканов, красивые, но белые, об их пачкабельности мы как-то не подумали...

      2.
      DSC_3084 (700x465, 291Kb) лососевая стеночка

      Читать далее...

      Метки:  

      плотная декоративная бумага из салфеток

      Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:26 + в цитатник

      http://www.youtube.com/watch?v=AcibBehphNQ&feature=player_embedded -   интересная идея, а то у меня скопилось такое количество салфеток, наделаю тыщщи коробочек.


      Метки:  

      Своими руками - жидкость для мытья посуды

      Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:23 + в цитатник


      Жидкость для мытья посуды

         
        Приготовить жидкость для мытья посуды можно следующим образом.
        Натрите четверть стакана стружки обычной основы для мыла.
        Растворите эту стружку в двух стаканах горячей воды.
        Размешивайте до тех пор, пока основа не растворится.
        Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки.
        Смесь выглядит, как жидкий гель.
      Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.
      А если вы еще добавите консервант , тогда срок годности значительно увеличится.

      Можно добавить еще соды и эфирных масел.
       


      Метки:  


      Процитировано 7 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      И снова лес

      Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 00:37 + в цитатник

      Природа и погода продолжают удивлять в этом году. Ну где вы видели землянику и чернику, которые созрели одновременно!??? Да еще в начале июня! А мы вот в субботу видели в нашем лесу. И не только видели, но и объелись и домой набрали! А если перемешать чернику со сгущенкой и подать  к блинам! Оооо, это восхитительно! Кстати, никогда не думала, что шиншиллы едят чернику, оказывается,еще как лопают. 



      1.
      DSC_2963 (700x465, 559Kb) 

      Читать далее...

      Метки:  

      крем для мордашки

      Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник


      Забацала я себе кремчик для мордашки с использованием фруктовых пудр, до этого никогда не пробовала. Как - то очень тяжко они у меня в водичке растворялись, как в холодной так и в подогретой. Может секрет есть какой?

      Абрикосовая пудра состав: лимонная, винная, яблочная, салициловая кислоты, витамины С, Р, В1, РР, каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод.
      Свойства: хороший антисептик, антиоксидант, дает легкий эффект пилинга, выводит токсины из кожи, восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу, в том числе и губ, стимулирует рост новых клеток, замедляет процесс старения кожи, укрепляет стенки сосудов, придает волосам блеск, улучшает расчесывание. 

      Сфера применение:
      - увлажняющие и защитные средства
      - питательные кремы
      - антиоксидантные и противовозрастные сыворотки и маски
      - бальзамы для губ в зимнее время
      - маски, шампуни и бальзамы для волос
      - краситель при создании натуральной декоративной косметики.

      Рекомендованный % ввода: 1-100% (можно использовать в виде масок, разведя пудру в воде до сметанообразной консистенции).

      Банановая пудра состав: витамины В, В2, РР, С, кальций, фосфор, железо, бета-каротин.

      Свойства: подходит для любого типа кожи, насыщает кожу витаминами, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица, увлажняет кожу, при использовании в средствах для волос придает волосам блеск и укрепляет корни.

      Сфера применения:
      - маски для волос и кожи головы,
      - скрабы,
      - средства для / после загара,
      - средства после бритья,
      - средства для усталой, смешанной, сухой, раздраженной кожи,
      - средства анти-эйдж,
      - детская косметика,
      - краситель при создании натуральной декоративной косметики.

      Рекомендованный % ввода:
      • косметические кремы - 1-20%
      • косметические маски, скрабы - 1-100%
      • косметические тоники, лосьоны - 1-10%

      Масла: ши, сезамовое, вин. кость. рисовое, оливковое.

      Экстракт чистотела: в траве чистотела найдены алкалоиды: хелидонин, гомохелидонин, хелеритрин, сангвинарин, протопин и др., свыше 20 алкалоидов,следы эфирного масла, аскорбиновая кислота(до 1000 мг%), каротин, флавоноиды, сапонины, горечи, органические кислоты: хелидоновая, яблочная, лимонная и янтарная, смолистые вещества. 

      Лечебные и косметические свойства:
      Обладает действием бактерицидным, заживляющим ожоги (в том числе, и солнечные), противовоспалительным и противозудным.
      Экстракт чистотела активно очищает и смягчает кожу, дезинфицирует.
      Снимает воспаление, покраснения, шелушения, сухость кожи.
      Помогает снимать кожные проявления аллергии.
      Заживляет мелкие ссадины, порезы и трещинки.
      Способствует устранению пигментных пятен и др. дефектов кожи.
      Применяется в детской косметике.
      Оказывает благотворное воздействие на ослабленные волосы, придает им здоровый блеск.

       

      Экстракт огурца: содержит органические кислоты, энзимы, минеральные соли и витамины. Нежно очищает, эффективно тонизирует и осветляет кожу. Оказывает поросуживающее, вяжущее и антибактериальное действие. Нормализует состав микрофлоры кожи, выравнивает и освежает цвет лица. Обладает увлажняющими свойствами.

      Экстракт алое: содержит ферменты, витамины и другие биологически активные вещества. Оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Обладает увлажняющим и фотозащитным свойствами. Применяются в косметологии. Экстракт алоэ встречается в кремах и лосьонах по уходу за кожей, средствах по уходу за волосами, препаратах для и после бритья. Оказывает биостимулирующее, ранозаживляющее и омолаживающее действие.

      Экстракт брусники: прекрасно тонизирует кожу, насыщает её витаминами, улучшает обмен веществ и укрепляет стенки клеток эпидермиса. Содержащийся в экстракте брусники витамин C действует как антиоксидант, придавая коже упругость, а витамин A помогает в борьбе с угревой сыпью. Кроме того, благодаря своим природным свойствам, брусника используется в косметических продуктах как натуральный консервант.

      Обладает бактерицидной, антисептической активностью, вяжущими и заживляющими свойствами, эффективно устраняет воспаления, успокаивает кожу, способствует улучшению локальной микроциркуляции, регулирует салоотделение и кислотность кожи, увлажняет, смягчает и отбеливает кожу.

      Сфера применения: противо возрастная косметика anti-age, отбеливающие кремы от пигментных пятен, лосьоны и тоники для жирной кожи, в средствах по уходу за воспаленной кожей и кожей с угревой сыпью.
       Оливем 1000, пчелиный воск, дистилированая вода.


       

      DSC_2884 (465x700, 94Kb)

      Рубрики:  Натуральная косметика/для лица

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Антицеллюлитный комплекс

      Среда, 23 Мая 2012 г. 11:34 + в цитатник

      Попросили тут меня на днях мои дамы сделать чего-нибудь антицеллюлитно - жиросжигательно - кожеподтягивательное, и я вот придумала такой комплекс :

      Взбитое мыло-суфле с масляной настойкой перца,масло какао, миндальное, порошок корицы, молотый кофе, эм корицы и чайного дерева. Избегать попадания на интимные зоны. 

      Бальзам - ши, какао,миндаль, льняное,ростки пшеницы, вин.кость, пчелиный воск , эм лимона, апельсина, кедра и можжевельника. Или, если аллергия на цитрусовые, - эм герани, мяты и лаванды. Вечером, после душа, хорошенько намазаться, энергичными массажными движениями, если есть спец. массажер еще лучше.

      Массажные варежки из конопляного волокна. Утром растирать сухую кожу круговыми движениями снизу вверх. От кончиков пальцев на ногах до живота, от кончиков пальцев на руках до груди.  Потом живот, спину и , очень аккуратно, грудь.  Конопляное волокно имеет ярко выраженные антибактериальные и ранозаживляющие свойства, плюс чудненько отшелушивает отмершие частички кожи. Можно аккуратно почистить лицо.

      Если есть варикозное расширение вен - массаж в этих местах заменить легким поглаживанием.

      На фото мыло-суфле и рукавички, бальзам уже забрали, не успела сфоткать.

       

       

       



      1.
      DSC_2831 (700x465, 291Kb)

      2.
      DSC_2836 (700x465, 463Kb)

      Рубрики:  Натуральная косметика/для тела

      Метки:  


      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Железнодорожный музей

      Среда, 23 Мая 2012 г. 10:14 + в цитатник

      Чудесный музей, относительно новый, поэтому народу не очень много. Никто за тобой не надзирает, разрешается все трогать, открывать все шкафчики, дергать все рычажки, сидеть на всех диванчиках. :)))

            Цены: взрослый - 15 гр, детский - 10 гр, до 6 лет - бесплатно, фото - 5 гр. 

      Вход с 14 платформы.

       



      1.
      DSC_2565 (700x465, 397Kb)

      2.
      DSC_2580 (465x700, 380Kb) 

      Читать далее...

      Метки:  

      Поиск сообщений в тушкан_монгольский
      Страницы: 19 ..
      .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь