Крем для усталых ножек |
Состав:
Масла ши, какао,сезамовое, льняное.
Гидролат гамамелиса - применяется как противовоспалительное средство при зудящих дерматитах и экземе, останавливает кровотечения, способствует устранению кровоподтёков и обладает бактериостатическим, вяжущим и заживляющим действием.
Кроме того, гамамелис содержит мощные антиоксиданты, которые защищают, в том числе, и стенки сосудов от повреждений свободными радикалами.
Янтарная кислота - косметические свойства: предупреждение преждевременного старения кожи лица и шеи, подтяжка кожи лица и шеи, устранение последствий угревой сыпи, шрамов и рубцов на лице, нормализация тургора и эластичности кожи, глубокое очищение кожи, обогащение клеток кислородом и выведение токсинов, устранение отечности, пигментных пятен и сосудистых сеточек, укрепление капилляров, освежение цвета лица, борьба с воспалительными процессами, нейтрализация микробов и вирусов.
Метки: Крем для ног |
Лечебное-лечебное мыло |
Это, конечно же, дегтярное мыло.Запах улетный, но ради результата - чистой кожи - потерпеть можно. Сварено мыло на крепком настое зеленого чая. В пережире кроме дегтя еще жирное масло чайного дерева и виноградная кость. Кстати масло чайного дерева ( не эфирное) я видела только у фирмы Алтайвитамины. Может это не чистое масло, а какое-нибудь растительное масло обогащенное эм чайного дерева?
Если кожа жирная и на ней много мелких высыпаний, то справиться с этим можно так : мыться дегтярным мылом, а потом протирать кожу болтушкой (семена льна в банке залить кипятком, закрыть крышкой, обмотать полотенцем и взбалтывать хорошенько минут десять, процедить). Рецепт проверен.
Если кожа сухая или нормальная, то после душа можно воспользоваться масляной плиткой с льняным маслом.
Метки: Мыло |
Туманы, живность и радость жизни. |
Решили мы в эту пятницу прогулять школу, отдохнуть от работ-забот и прогуляться в наши любимые троещинские луга. И правильно сделали, потому что такого тумана, как тем утром, я давненько не видела. Густющий, молочно-белый, местами закручивающийся в причудливые формы... просто сказка. В шесть мы были уже на поле и восторженно ахая фотографировали туман, росу на паутинках и любовались тремя резвящимися борзыми, которых хозяйки вывели с утра пораньше в пампасы. Росой мы естественно умылись, хотя ее там было такое количество, что можно было и искупаться и голову помыть. Минут через пятнадцать мы были уже мокрые по пояс, а в ботинках очень мелодично хлюпало.Да вдобавок мошкары было неимоверное количество. Туман рассеялся только к девяти часам. Делал он это очень неохотно, перетекал по земле, завихрениями поднимался вверх, раскрывался над нами шатром и снова опускался вниз.Но в конце концов испарился под лучами по летнему жаркого солнышка. Мушки испарились вместе с ним.
Вокруг было просто буйство красок и жизни. Все цветет и пахнет, птицы поют, лягушки поют, мышки и ящерицы носятся, бабочки, стрекозы, шмели и прочая мелкая живность спешат по своим делам.
Мы прекрасно отдохнули, отметили на джипиэске все места земляничных полянок, правда пока дошли домой слегка обгорели. Ну, это мелочи...
|
Метки: фото природа |
Еще рецептики от варикоза |
База - 190мл:
50мл кунжутного масла
50мл оливкового масла
30мл масла макадамии
20мл облепихового масла (инфуз на подсолнухе)
20мл масла арники
15мл масляного экстракта софоры японской
5мл масла черной смородины
Эфиры:
ЭМ Кипариса - 40к
ЭМ Мяты перечной - 40к
ЭМ Найоли - 30к
ЭМ Ветивера - 30к
ЭМ Бессмертника - 20к
Ши - 20 мл
Таману - 6 мл
Миндаль - 5 мл
Облепиха - 7 мл
Пшеница - 7 мл
Кукуй - 6 мл
Шиповник - 6 мл
Алоэ - 3 мл
Эскузан (спиртовая настойка каштана) - ? мл
Эфиры:
лимон - 6 к
кипарис - 6 к
герань - 6 к
ромашка -нету
лаванда - 6 к
При варикозном расширении вен полезно:
- витамин С
- биофлавоноиды (рутин, геспередин)
- витамин Е
- минералы: цинк, кремний
- аминокислоты: таурин, лизин.
|
Варикозное расширение вен |
По-моему очень пользительная информация, особенно для беремчатых летом, да и для профилактики тоже надобно. Наберу информации и наделаю всяких кремов, бальзамов и масляных плиток. А то делала раньше кремы для ног от усталости и потливости, пора и варикозом заняться.
Варикозное расширение вен
Варикозное расширение вен связано с тем, что вены не справляются с током крови по ним. Очевидно, что кровь течет по венам ног снизу вверх, то есть против действия силы земного притяжения. Это достигается с помощью нескольких механизмов: напор крови из артерий (самый незначительный вклад), сокращение мышц ног при движениях (это действует как насос) и наличие в венах клапанов, препятствующих обратному току крови (сверху вниз). Именно неспособность этих клапанов выполнять свою функцию и вызывает нарушение венозного кровотока, что приводит к перерастяжению вен. Увеличение просвета вены в свою очередь еще больше ухудшает работу клапана, так как он не может перекрыть просвет такого диаметра. Сброс крови вниз усиливается.
Метки: Варикозное расширение вен |
Новорожденные богомолы |
Нашли пару дней назад в лугах оотеку, и вот у нас вчера вылупились богомолы. Зрелище я вам скажу не очень приятное: из всех дырочек оотеки дружно полезли червячки, на ходу сбрасывая с себя кожу и распрямляя лапки-усики. Через минут пять в банке было полно ма-а-а-аленьких богомольчиков, копий больших, только без крылышек. Я так поняла, им еще раз пять надо полинять, пока не станут взрослыми. При последней линьке появляются крылья. Мы двух оставили, а остальных отвезли на ближайшее поле. Побробуем вырастить. Их надо кормить мелкими мушками и раз в два дня пшикать водичкой.Вот какими они рождаются и какими становятся:
|
Метки: Насекомые богомолы |
К просмотру обязательно |
|
|
Комоедица |
День весеннего равноденствия.
Замечательный праздник встречи весны, с блинами( символ солнца) с песнями, играми, танцами.
С приходом Весны в своей берлоге пробуждается после долгой зимней спячки Лесной Хозяин, воплощение самого Велеса - Медведь. Мужчины чествуют его особым медвежьим плясом и велесовой боротьбой. Комы, которые пекутся старшими в семье женщинами в этот день определили и ещё одно название праздника - Комоедица (-ы). Комы - есть суть обрядовые хлебцы, сделанные из нескольких мучных замесов: овса, гороха и ячменя. Часть комов выносят в лес и кладут на пень-колоду, призывая на трапезу Хозяина Леса, которого просят не драть скот и не озорничать на пасеках в течение всего года. В некоторых регионах и самого медведя в этот день величают комом, ибо он в это время похож на ком весенней грязи.
- КомУ дадим первый блинок?
- Как комУ? - кОму!
- КомУ дадим вешний медок?
- Как комУ? - кОму!
- КомУ дадим сыра кусок?
- Как комУ? - КОму!
Вот отсюда и пошло выражение: первый блин комом ( изначально кОму)
Комоедицы можно перевести как "праздник поедания комов" (или "поедающий комы"), особых блинов, посвящённых этому зверю. Подобный праздник в Древней Элладе назывался "комедиа" (медвежий праздник), откуда пошла античная комедия. Нужно пояснить, что современное название зверя является иносказательным ("настоящее" имя нельзя произносить вслух, чтобы не призвать невзначай): "медведь" - ведающий мёд. Кроме того, оно достаточно древнее: не мёдведь, а медведь. Но и это имя прижилось, став "настоящим". После чего начало было уже вытесняться новыми иносказаниями: мишка, топтыгин, косолапый и т.п. "Ком" тоже иносказательное имя: медведь похож на большой шерстяной комок из-за кажущейся неуклюжести. Исконное же имя, возможно, содержится в названии медвежьего дома: берлога - "логово бера", отсюда и берендеи.
Древний языческий праздник наших славянских предков Комоедица всегда остается во времени на своем прежнем месте (в разные годы это 20 или 21 марта), определяемом только ежегодным астрономическим событием — это великий праздник вступления в свои права долгожданной и обновляющей мир Весны священной, даруемой самим Небом людям, зверям, птицам, растениям и всей земной природе.
День весеннего равноденствия — начало астрономической весны.
И в наше время каждый может весело отмечать Комоедицу — светлый и радостный праздник наших предков, встречу Весны и весеннего обновления Природы.
В последние десятилетия в Европе и в Северной Америке празднование "языческого" Дня весеннего равноденствия год от года становится все более популярным и массовым, все больше людей в разных странах хотят изучать и празднично чтить исконные традиции своих народов, ранее церковниками старательно, а то и жестоко стиравшиеся из народной памяти.
У нас в России, Беларусии и Украине таких энтузиастов изучения давней истории и игрового костюмированного восстановления традиций пока немного — сказывается нынешняя эмоциональная и финансовая ограниченность большинства , чаще воспринимающих праздники лишь как повод дополнительно выпить.
В некоторых странах День весеннего равноденствия является официальным всенародным праздником и выходным днем.
У православных христиан это замечательное для всей природы время попадает на Великий пост, потому скудно и тоскливо называется "весна постная".
С Весной Вас!!!!
|
|
хворост |
1 Ингредиенты:
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана
Инструкции:
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.
Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.
Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.
И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
2 — 1,5 стакана газированной минеральной воды
— 2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 4,5 стакана пшеничной муки
При перемешивании добавить немного подсолнечного масла
Обжарить, посыпать сахарной пудрой.
|
Метки: вкуснятина |
Ода Троещине |
Все киевляне и те, кто хоть раз бывал в Киеве знают, что есть такой жилмассив Троещина. Такой себе город внутри города, причем не с самым приятным контингентом. Я переехала сюда когда Троещина только строилась. Да, раенчик был весьма опасным, начиная от мелкой шпаны и стай злобных дворняг и заканчивая весьма "конкретными" дядьками, которые регулярно устраивали перестрелки с нашими доблестными стражами правопорядка. Но лет через десять ситуация изменилась. Все нарики, алкаши и токсикоманы отошли в мир иной, а все гопнички сели в тюрьмы, кроме тех, кого вырезали собственные собратья. Остальные юные тороещинцы, которые не желали сидеть на лавочках и щелкать семки, после окончания уроков в школе ехали в центр, где вливались в неформальные движения, поступали в институты-универы, шастали по музеям-театрам-выставкам и т.д. и т.п. Потом женились, рожали детей и продолжали жить на Троещине. Тоесть за двадцать с лишним лет население Троещины качественно поменялось, такой себе естественный отбор. А репутация, увы, осталась.
Не хочу сказать, что здесь совсем нет неприятных личностей, но их не так уж и много, как в других районах. Из минусов можно назвать и то, что добираться куда-нибудь в центр с нашего отшиба не очень удобно и довольно долго. Но... воздух здесь чист и свеж, садиков-школ дофига, количество супермаркетов с умеренными ценами ( относительно центра ) просто зашкаливает. И, самое главное, здесь рай для велосипедистов. Вокруг одни сплошные леса, луга, озера и реки! Единственное, это рекомендую брать с собой шокер, очень уж местные "дружелюбные" собачки любят за велосипедистами бегать, в надежде откусить кусочек, да побольше.
Все эти красоты на фотках находятся в 15-20 минутах езды от моего дома:
|
Метки: Место обитания |
Консерванты в косметике |
Консерванты в косметике
Ничто в составе крема, кроме консерванта, не может гарантировать продолжительный срок хранения в открытом состоянии, ведь даже воздух несет потенциальную опасность.
Одно из главных требований к косметике - устойчивость к патогенным микробам. Многие кремовые композиции являются прекрасными питательными смесями, благоприятными для развития не только клеток кожи, но и микроорганизмов. А так как окружающий нас мир буквально насыщен различными штаммами бактерий и спорами грибков, то для сохранения качества косметических средств добавляются вещества, называемые консервантами.
Но консерванты не только микроорганизмам мешают развиваться, но и могут оказывать угнетающее воздействие на клетки нашей кожи. Научные исследования показывают, что широко используемый консервант - метилпарабен (наименее токсичный из всех парабенов) в концентрации 0.1% почти полностью губит вашу клеточную систему.
Большинство консервантов значительно замедляют процессы регенерации кожи, приводят к прогрессирующему старению кожи.
К группе консервантов средней активности относят вещества, не присутствующие в природе в свободном виде, например, парабены. Хоть их и широко используют в рецептах косметических композиций, вопрос об их безопасности, требует детальных исследований. Парабены - могут вызывать развитие раковых клеток, поэтому ни в коем случае не используйте их в своей натуральной косметике.
Особую опасность представляют собой производные формалина или других альдегидов, которые денатурируют биоорганические молекулы, а это в свою очередь приводит к прогрессирующему старению кожи. Есть и много других химических консервантов, способных навредить человеку (например, бронопол способный привести к образованию мутагенных веществ).
Натуральные консерванты в косметике ручной работы
Метки: натуральная косметика |
Размышлизмы |
И как всегда найденное на просторах контакта))
Почитайте, это всего 5 минут времени, на просмотр программы новостей вы тратите куда больше, при меньшей информации к размышлению)
"Будут две девушки.
Первая – ничем не особенная, во всем средняя, среднего роста, среднего веса и ума тоже среднего. Но – доступная. Доступная не всем, доступная только тебе. Она, кажется, была верна и доступна тебе еще до того, как вы познакомились. Про таких говорят: «она его очень любит». И еще говорят: «она очень добрая», больше нечего сказать.
А, вот еще одна примета: у этой девушки наверняка было трудное детство: корова забодала, или гусак укусил, или парень в кусты тащил.
И эта очень добрая очень тебя любит. Честно говоря, ты забываешь о ней днем, зато она пригождается ночью. Что делать, сильные днем сильны и ночью.
Потом встретится тебе вторая девушка - с легким детством, легким характером, легкой походкой и легкой улыбкой. С ней хорошо не только ночью, но и днем.
|
Метки: Размышления |
Любимое мыло-скраб |
Несмотря на абсолютно невзрачный вид, это мыло пользуется в моей семье и у моих заказчиков большой популярностью. Состав простейший, действие потрясающее:
Пальмовое масло, кокосовое масло, касторовое, оливковое, подсолнечное, вода, щелочь. А в пережире 12% масел - льна, рыжью, ши. Плюс молотый кофе, голубая глина. Мыло прекрасно скрабит, а большой процент масел не дает коже "засохнуть", масло рыжью дает такой теплый, деревенский запах, что отпадает необходимость в использовании эфирок. Заказики - пишите в личку!
Метки: Мыло |
Эмульгатор для крема |
Эмульгатор для крема
Сначала нужно определится что мы готовим крем, бальзам или жирную мазь. Будет ли это крем "масло-в-воде"(легкий натуральный крем,маска для волос, бальзам) или "вода-в-масле"(приготовление мази). Соответственно нужно подобрать эмульгатор с подходящим гидрофильно-липофильным балансом. Нужно обращать внимание на состав эмульгатора - синтетический он или натуральный, причем для домашнего изготовления крема подойдут не все эмульгатора, так как некоторые требуют определенных технологий.
Как действует эмульгатор? В некоторых источниках пишут, что эмульгатор растворяют в дисперсионной среде (то чего больше) и после полного растворения и доведения обоих фаз до одинаковой температуры, смешивают жир с жидкостью, причем если готовится прямая эмульсию масло-в-воде, то масло постепенно вливается в воду с эмульгатором и наоборот для получения эмульсии вода-в-масле в масло с эмульгатором вводится вода. На самом деле, где растворять эмульгатор и что во что вливать особого значения не имеет, т.к. получение однородной смеси масла-в-воде или вода-в-масле зависит от гидрофильно-липофильного баланса эмульгатора.
Для получения прямой эмульсии ( масло в воде ) нужен гидрофильный эмульгатор ( ГЛБ от 8 до 15 ) , а обратной - липофильный ( ГЛБ от 3 до 8 ).
То есть при выборе эмульгатора нужно руководствоваться свойствами желаемого крема, его жирностью (вода в масле или масло в воде) и свойствами эмульгатора. В описании эмульгатора обычно пишется процент ввода и температура в которой он растворяется (обычно 50-70 градусов) и для каких эмульсий предназначен.
КАКОЙ ВЫБРАТЬ ЭМУЛЬГАТОР?
Метки: Эмульгатор для крема |
Трёхмерная живопись Riusuke Fukahori |
|
Riusuke Fukahori, современный японский художник, изображает всего лишь рыбок. Золотых рыбок. Но как! Его "объёмные" живописные работы вызывают восторг, удивление и желание потрогать поверхность "воды", чтобы убедиться в том, что это - действительно нарисовано. Такой эффект трёхмерной живописи создаётся с помощью акриловых красок и прозрачных смол, слой за слоем наносимых на готовое изображение.
|
|
|
Обидели рутрекер!!! |
|
|
Бальзам для губ |
Базовый рецепт бальзама для губ
35% масла сладкого миндаля
25% пчелиного воска
14% масла ши
14% масла какао
10% касторового масла
2% эфирных масел
Приготовление.
Расплавить пчелиный воск, масло сладкого миндаля и касторовое масло на водяной бане. Добавить масло какао и расплавить вместе со всеми маслами. В конце добавить масло ши маленькими кусочками и расплавить. Порядок добавления масел именно такой, потому что если масло ши слишком перегреть, то оно может стать крупинками. Снять смесь с огня, добавить эфирные масла (например, эфирное масло перечной мяты, грейпфрута, корицы) и разлить смесь в баночки. Этот рецепт подходит для приготовления бальзамов для губ в баночках.
Метки: Бальзам для губ |