Здравствуйте, мои друзья, постоянные читатели и гости!
Рада приветствовать Вас в своем дневничке. Меня зовут Виктория. Живу в Днепропетровске. Очень люблю творчество, поэтому пробую себя в разных видах рукоделия. На страницах своего дневничка я делюсь с Вами своими результатами. Поэтому мне будет очень приятно прочитать Ваше мнение о том, что у меня получается. Комментарии, даже с критикой и советами, всегда очень ценны!
Когда ребенок у бабушки, а муж занят своими делами – можно посвятить время интересному и приятному для себя занятию. Вот и у меня случилась такая радость. И в результате получилась сумка на лето. Сумка сшита по выкройке Ребекки Ламберт (Rebeka Lambert).
С техникой боснийского вязания я познакомилась благодаря Лене из блога «Рукодельные Равлики». Это что-то неимоверное. Я просто влюбилась в эту технику с первой петельки. Теперь знаю еще больше нового и интересного в сфере вязания: например, слип-стичи за переднюю стенку и даже за заднюю. Какие увлекательные рисунки можно получить благодаря этим незамысловатым петелькам! Ленины браслеты не оставили меня равнодушной. Я влюбилась с первого взгляда! Она поделилась описанием и вот что получилось.
Сегодня я хочу показать гортензию. Как вы уже знаете, она вышивалась вместе с магнолией и пионами для моей мамы. Вышивку закончила. Теперь буду думать над оформлением всех картин.
Такое бывает редко, но все же бывает - вяжу для себя! Еще в 2010 году, когда я вязала юбку сестричке, захотела связать и себе что-нибудь подобное. Но вот никак не доходили руки.... то желания не было, то ниток. А в этом году я с обновкой.
Уже давно хотела сшить для своего сыночка карман на кроватку. Все время у него теряется пульт от светильников и каждый вечер мы ищем его по всей комнате. Пришло время решить эту проблему, поэтому сшила карман. Хотела его украсить вышивкой. Детки так быстро растут, что через какое-то время он и не захочет, чтоб в его комнате висели лягушки, цыплята, котята и т.д. Поэтому достала наборчик, который мне подарила Мариночка (Marishechka) и приступила к делу.
Более года назад был разговор на моем любимом рукодельном форуме "Иголочка" о продвижении форума. И Сергей, на "Иголочке" просто Мастер, дал слово, что первая рукодельница, которая добьется пяти общедоступных ссылок на дружественных сайтах на свои МК, которые размещены на "Иголочке", получит чудесный приз-конфетку.
Вот так во мне сразу заговорил спортивный интерес: "Неужели это так сложно?" Оказалось непросто. Больше года мне понадобилось, но я своего добилась.
Сегодня получила на почте свой приз-сюрприз. Вы не поверите! Это же новенький "Lakeside Village" от Dimensions. Такому сюрпризу я ооочень рада. Это первый ДИМ таких масштабов у меня. Рада несказанно. Гуляли на детской площадке с сыном и как раз сфотографировали.
Вот уж никак не думала, что вышивка анютиных глазок от Розы растянется у меня на целый месяц. Самой стыдно даже подумать. Но ведь главное результат. А он у меня теперь есть. И я могу показать цветочек, который у меня получился. Не всеми деталями я довольна в результате, но процесс мне очень понравился. По крайней мере изучила технологию вышивки. Куча прочитанного материала в картинках и проба на практике. Наверно, стоит тренироваться почаще и будет получаться лучше. Хочется, чтоб получалось также, как у Розы или самого автора цветочка - Сашико Мариото.
Хочу поделиться радостью - я заняла 3 место в конкурсе "Солнечные смайлики", который проводился на форуме knittoy.ru Для меня это своего рода достижение, потому что впервые я принимала участие в конкурсе вязаных игрушек, да еще и по своему описанию. Так что я прыгаю даже от 3 места.
Как только увидела этот конкурс столько идей в голове возникло. Но так как успеть хочется многое, то связался только малыш Добрячок. Вязала его для сыночка по картинке из интернета. Как только увидела его довольную улыбку, я поняла - это то, что надо!
Этот малыш своей смущенной улыбкой поднимает настроение всем вокруг. Его наивный глупенький взгляд никого не оставит равнодушным. Можно использовать как игрушку возле компьютера, подвесив шнурочек он превращается в брелок или подвеску для машины. Любит маленьких детей и заставляет их улыбаться.
В качестве приза я получила МК по вязанию дракончика ПозитиФФчика и возможность провести онлайн по своему смайлику. Для желающих связать этого колобка о начале онлайна я проинформирую)))
Больше года лежала моя кексовая ткань, которую выиграла в конфетке у Светы (Sarita1981). А тут в клубе «Иголочка» объявили конкурс «Приятное с полезным». И решила сделать полезное для себя, да и в конкурсе поучаствовать.
После продолжительной холодной зимы все с нетерпением ждут весну. Спросите: какую весну встречаю в этом году я? Отвечу. Я встречаю весну разноцветную, яркую, радостную, детскую, немного взбалмошную, но такую долгожданную.
Глядя на своего сыночка, который с такой радостью встречает весенние денечки, катается на роликах, скейте, смеется, улыбается, валяется на траве, я понимаю - вот оно СЧАСТЬЕ.
Захотелось мне эти чувства воплотить в вышивке. Как нельзя лучше помог мне в этом бесплатный дизайн американской рукодельницы Corinne из ее блога "so sеptember". (Заходите обязательно посмотреть на ее необычные интересные вышивки. А также у нее много полезных и интересных дизайнов и МК. )
Закончила салфетку, которую подарю маме на праздники. Мама не вяжет брюггское кружево, поэтому думаю, что ей понравится. В этот раз на помощь пришел журнал DecоrativeCrochet №1 за 1995 год (первый выпуск).
Как я люблю, когда вдохновение приходит неожиданно))) Сразу столько положительных эмоций от процесса воплощения простой идеи в новую работу и радость и удовлетворение от конечного результата. Так и в этот раз. Еще в начале месяца Света (Fatinika) объявила о конкурсе «Весна идет – весне дорогу!» в клубе «Иголочка», который сегодня завершился. Думала я, думала…и все безрезультатно. А в последний день приема фотографий готовых работ идея придумалась сама собой.
Самые мои внимательные ПЧ знают, что эту вышивку я выполнила еще в прошлом году и, лежала она себе тихонечко неоформленной. А достав ткани, разложив их на столе вместе с кружевом, тесемочками, пуговичками, все сложилось в общую картину.
Так получилась новенькая наволочка на старенькую подушечку.
Пионы – одни из моих самых любимых цветов. Наверно это потому, что они родом из детства. Мама всегда садила много пионов. А когда они расцветали, то этот пьянящий сладковатый аромат и нежная красота никого не оставляли равнодушными. Поэтому и в моем цветнике растет несколько сортов этих удивительных цветов.
Пионы стали второй картиной, которую я вышила для мамы. Первыми были Магнолии.
Как всегда без приключений у меня не обошлось. В самый неподходящий момент в багетке не оказалось нужной мне рамы, а достойной замены не нашлось. Я сначала расстроилась, а потом решила, что вышью еще гортензии, а потом подумаю как лучше поступить. Может еще обновится ассортимент рам?
Если я еще не надоела вам со своими прихватками, то покажу еще парочку. После того, как я показала свою прихватку по описанию Анны Пол из Норвегии, поступили пожелания и предложения девочек связать такую вместе. Так организовали мы совместничек в клубе "Иголочка". И нежданно-негаданно мне повезло связать прихватки для себя и своей кухни. Как приятно! А то все предыдущие разлетелись в качестве подарков к 8 марта.
В рамках совместного проекта «Сотвори себе фею» я вышивала фею «Лиловое настроение» от «ЛанСвіт», которая досталась мне в качестве конфетки от Ирины (Иштар).
Скоро, совсем скоро будет весна. И так хочется красоты, цветов и радости. Увидев прихватки-подставки под гарячее или даже просто украшение для кухни от чудесной рукодельницы из Потругалии по имени Sônia Mariа, я не смогла устоять...Схему можно взять в ее блоге.
Не знаю почему, но именно ассоциации с капельками у меня возникают при виде моей новой прихваточки-подставочки под горячее. Пусть они желто-зеленые, но все же интересные. Немного похожи на ананасики, немного на цветочки.... Может вы увидите что-нибудь еще?
Увлекло меня вязание прихваток окончательно. В поиске интересных идей было найдено столько привлекательных вариантов, что сейчас полным ходом их воплощаю.
Сегодня покажу прихватку, связанную по описанию норвежской рукодельницы Анны Пол. Спасибо ей огромное! Давно на нее заглядывалась, очень уж нравятся мне эти необычные треугольнички. Google-переводчик конечно заставил меня понапрягать мозги. Ломаный перевод с норвежского специальных вязальных терминов – это что-то с чем-то. Пришлось разбирать узор самой по фотографиям. Но результат меня порадовал.
Специально нитки не покупала, достала остатки разноцветных клубочков и просто вязала. И красиво, и полезно!
Обратная сторона без узора.
Использовать можно и как подставку под горячее.
Диаметр прихватки 18 см. Нитки – остатки шерстяных и смешанных клубочков разного цвета, крючок №3.