Здравствуйте, мои друзья, постоянные читатели и гости!
Рада приветствовать Вас в своем дневничке. Меня зовут Виктория. Живу в Днепропетровске. Очень люблю творчество, поэтому пробую себя в разных видах рукоделия. На страницах своего дневничка я делюсь с Вами своими результатами. Поэтому мне будет очень приятно прочитать Ваше мнение о том, что у меня получается. Комментарии, даже с критикой и советами, всегда очень ценны!
Люблю японские журналы с их интересными вязаными идеями по декору кухни. Вот и в этот раз воплотила в жизнь интересную идею. Подстегнул меня к этому конкурс-конфетка "Креативные прихватки", который проводит Елена Синица в своем блоге. Конкурс стал еще одним дополнительным поводом, чтобы выполнить данные ранее обещания.А обещала я как-то своей маме сделать прихватки на кухню. Да так и не приступали руки к делу. А насмотревшись на ту красоту, которые сделали девушки-участницы, во мне проснулось желание. И вот результат…
Сегодня праздник, который лишний раз позволяет сказать нашим дорогим людям как мы их любим. Поэтому поздравляю всех с днем св. Валентина. Всех люблю! Желаю любви, любви и еще раз любви!
Особо не готовилась к этому празднику. Но сердечко показать все-таки могу. Сделала закладку для книги. Потому что она очень уж нужна была нам. А то вечернюю сказку очень долго приходилось искать или запоминать страницы. А теперь есть сердечко-закладка, которую делала по очень простому МК. Просто и удобно!
Забрала из багетки свою картину "Поцелуй снеговику". Когда я ее заказывала, то хотелось мне выделить картину с помощью паспарту и сделать яркую рамку. Пока выбирала оформление, то вроде все нравилось, а результатом не очень довольна. Чего-то мне не хватает. Либо паспарту слишком широкое, либо цвет бледноват. Может быть вы свежим взглядом оцените и подскажете?
Размер картины 26x26 см. Размер вышивки 15x15 см. Рамка под дерево оранжевого цвета. Стекло антиблик.
Оказывается составлять рукодельный отчет очень интересное занятие. Снова пересматриваешь свои работы, видишь их по-новому, вспоминаешь значимые события. Сразу так приятно на душе становится… Не передать словами.
Прошедший год оказался для меня достаточно плодотворным и интересным в рукодельном плане. В прочем как и прошлый… Освоила много нового и интересного. А еще больше хочется попробовать сделать. Желаний вагон и маленькая тележка.
На фотографиях разделила свои работы на вышивку, вязание и шитье. Все, чем занималась на протяжении 2011 года.
Вышивка в этом году у меня преобладала над другими видами рукоделия. Поэтому получилось несколько крупных работ.
Как и обещала, по завершению конкурса "Новогодняя игрушка" показываю свои игрушки, которые украшают нашу елку в этом году. И поздравляю победителей конкурса, ведь игрушки все были просто замечательные, выбрать лучшую было очень сложно.
Сначала расскажу о вышитых игрушках.
Снеговик и Дед Мороз.
Как только увидела этих персонажей, сразу мои ноги пошли в рукодельный магазин за нужными ниточками. Очень мне понравилась идея со скручеными денежками. Игрушки можно поставить на стол, а можно и на елку повесить.
Вышивка из венгерского журнала Praktika2007/11. Нитки Anchorпо ключу, 13 цветов. Канва Aida 14. Шляпа снеговика связана из хлопковых ниток. Размер 9×6,5 см.
В прошлом году я выиграла в предновогоднем конкурсе «Вожидании чуда» в клубе «Иголочка». Призом стал набор от Dimensions «Akissforsnowman» китайской сборки. После нового года как-то не очень хотелось вышивать новогодние картины, а в подготовке к новому 2012году спешила вышить эту чудесную парочку. Вышилась она очень легко, можно сказать на одном дыхании. Получила массу удовольствия. Оформить, правда, не успела. Хотела оформить в подушку и успела бы, но муж посмотрел своим критичным взглядом и сказал: «Ты, что? Конечно в картину!». Поэтому пойду в багетку после нового года. А показать-то работу хочется…
Вот и отгуляли мы утренник в детском саду. До этого как-то не удавалось нам попасть на детсадовские праздники из-за болезней, поэтому впервые полноценный праздник удался.
По распределению ролей Ивашке досталась роль визиря. Долго я ломала голову как же мне пошить порядочный костюм. Пересмотрела все мастер-классы по пошиву чалмы. Все казались мне очень замысловатыми. Замучила мужа с вопросами как он видит будущий костюм сына. И не напрасно. У моего мужа необычное хобби - он коллекционирует шапки народов мира. И в его коллекции оказалась самая настоящая чалма. Я ее рассмотрела как она пошита и сделала также. Это оказался самый простейший способ пошива чалмы. В общем не буду долго рассказывать смотрите сами, что у меня получилось в этом году.
Штаны, рубаху и жилет шила по выкройкам из Бурды. Для штанишек, жилета и чалмы использовала самый обыкновенный креп-сатин, а рубаха из рубашечной тонкой бязи.
Сыночек очень доволен. Сказал, что костюм ему нравится.
Мой сынок ходит в танцевальный коллектив народного танца "Орлёнок". В нашем городе он считается одним из самых лучших коллективов. Занятия проходят три раза в неделю по часу. Пока мамочки ждут своих мальчишек, решили зря времени не тратить и научиться чему-нибудь новому. Так, одна из мамочек учила нас складывать из бумаги дракона - оригами. Кроме самолетиков и корабликов в детстве я более сложного ничего не складывала, поэтому можно считать, что это мой первый "блинчик".
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:20
+ в цитатник
Недавно в клубе "Осинка" закончился конкурс "Салфеточная феерия", в котором я впервые принимала участие. Так получилось, что нужно мне было связать две салфетки и как раз в то время, когда проходил конкурс. Призовые места, к сожалению, не заняла. Но получила море удовольствия от вязания салфеток и участия в конкурсе.
Хочу поделиться приятной новостью - совсем недавно вышел первый выпуск электронного журнала "Академия поделок" на форуме педагогов, учителей и родителей "Академия поделок". Номер посвящен подготовке к новому 2012 году - году дракона. В журнале можно найти много вариантов поделок дракона. А еще узнать, как можно украсить дом к празднику, какие поделки мастерят к Рождеству. А так же в нем размещены два моих мастер-класса: МК по вязанию драконошариков и МК по вязанию объемной снежинки.
Сегодня день рождения моей сестрички. С чем ее и поздравляю! Просила она меня сделать чехол для ее нового мобильного телефона. Но все никак не могла придумать что хочется мне сделать. Пожелания были такими: "Хочу, чтоб было удобно, мягко телефону, с вышитой буквой "Т" (сестру Таня зовут) и не наляпано". Поэтому пришлось мне поломать голову над дизайном чехольчика.Столько вариантов нарисовала, что сама удивилась.
А получился он совсем простенький. Сделан из фетра, украшен вышивкой, репсовой лентой и пуговицей в виде сердечка. Полностью ручная работа. Даже машинку в руки не брала. Сестричке вроде понравился.
Совсем скоро новый 2012 год - год дракона. Подготовка идет полным ходом. Все люди в ожидании чуда и чего-то волшебного, необыкновенного, загадочного. Вот и я в этом воодушевленном настроении придумала новогоднюю ёлочную игрушку "Драконошарик". Такие шарики стали для меня хорошей новогодней традицией, поэтому этот год не исключение. После прошлогодних "Зайцешариков", предлагаю вам связать - "Драконошариков".
Увидев мою игрушку, у всех людей возникают разные ассоциации, что мне, несомненно, даже нравится. Сын сказал - динозаврик, муж - головастик, друзья - "Он дракончик!". Поэтому если вам нравится эта ёлочная игрушка, предлагаю ее связать.
Огромная просьба: При использовании или копировании материалов данного мастер-класса, указывайте, пожалуйста, имя автора и ссылочку на блог или сайт клуба "Иголочка". Спасибо за понимание!
Очень мне нравилась серия ботанических вышивок от Véronique Enginger. Как-то показала маме... Ей тоже понравились. Так мы остановились на том, что в маминой квартире точно найдется место этим удивительным дизайнам. И работа закипела! Первой вышила магнолию.
Уже третий раз в этом году выигрываю конфетку. И каждый раз удивляюсь: "Неужели со мной такое может произойти?" А потом говорю себе: "Выигрывает тот, кто играет!"
26 октября 2011 года в день своего рождения Ирина (Istar1) разыграла конфетку в честь своего дня рождения. Призом был сертификат на покупку товаров в "Рукодельной лавке" у Василины.
Сегодня мой заказ прибыл в мои ручки, поэтому показываю вам:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ирочке за розыгрыш. Отдельное спасибо ее маме за вытянутый мой номер. Спасибо "Рукодельной лавке" за чудесные товары и оперативность в доставке. Загляните обязательно на странички Иры и "Рукодельной лавки" и у вас обязательно появится желание что-нибудь сделать своими руками. А у меня теперь есть занятие....и хорошее настроение)))
Как-то так сложилось в нашей семье, что праздник Хеллоуина раньше мы не отмечали. Хотя мне очень нравится все мистическое, нереальное, загадочное, тыквенное и праздничное. А в этом году праздник все ближе подбирается к нашим домам и душам. Все может быть потому, что интерес нашего ребенка к этому празднику находится на максимальной отметке.
В этом году решили немного окунуться в эту мистическую осеннюю атмосферу. Ваня с папой заранее купили тыкву, чтобы вырезать интересную рожицу и сделать фонарь. А я как раз по этому случаю сделала для сыночка украшение в комнату в виде пинкипа.
Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:51
+ в цитатник
Недавно поучаствовала в конкурсе "Все краски осени" на "Академии поделок" с осенними листьями. К сожалению, моя работа не победила. Но ведь главное же - это участие!
Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 02:13
+ в цитатник
Недавно заметила, что мой сын все больше стал интересоваться шашками, шахматами и крестиками-ноликами. Шашки и шахматы у нас есть деревянные, а вот в крестики-нолики можем играть в основном на бумаге. Чтобы сделать нашу игру в крестики-нолики очень увлекательной, сшила ее из остатков ткани.
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:22
+ в цитатник
В нашей семье вчера произошло важное событие - мой муж стал крестным отцом маленького мальчика Платона. Это событие очень для нас волнительно, потому что ни я, ни муж еще никогда не были крестными родителями.
В подготовке к этому событию захотелось мне сделать для малыша какой-нибудь подарок. Приобрести крестик, крыжму и другие атрибуты крещения – это задача крестных родителей. А я решила сохранить для ребенка воспоминания об этом дне, подарив ему фотоальбом. Родителям потом будет задание – наполнить его снимками.