Вязаные шапочки с мехом |
|
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА" С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
|
Мастер класс по собиранию кубика рубика |
7 простых шагов отделяют тебя от исполнения детской мечты: ну кто из нас не хотел научиться собирать кубик Рубика в детстве? Эта забава была невероятно популярна на советских просторах, да и сейчас на знаменитый кубик есть спрос. Эта игрушка — лидер продаж по всему миру.
Метки: кубик рубика |
Женский комбинезон с шортами с узором из кос спицами |
Комбинезон с шортами вяжется узором из кос. Связать его нелегко, но результат стоит затраченных усилий. Размер: 44/46. Высокая степень сложности.
|
Calm. Kim Hargreaves №3 2018 |
|
Teddy Bear - Джемма Кадж - Медведь Тедди и его друзья |
Метки: медведь тедди выкройки |
Самые простые рецепты заготовок (мною опробованные, не из инета) |
Много лет уже делаю огурцы, помидоры, кабачки по этим рецептам (ещё по целой куче рецептов ежегодно делаю, но это САМЫЕ ПРОСТЫЕ, что называется, для ленивых или начинающих)).
Рассылала подругам дочери вКонтакте и заодно выкладываю здесь.
Вроде ничего особенного, но меня они ни разу не подводили - не взрывались, получались хрустящими и вкусными.
Я вообще люблю рецепты "живые", от реальных людей.
Интернетные рецепты, конечно, штука хорошая, но опробованные - они как-то душу греют жарче.
Буду очень рада, если кто-то в комментах поделится своими наработками.
|
Элегантный женский пуловер "Crown Jewels" |
Метки: пуловер спицы |
Собираю солнечные дни И по одному кладу в кармашек... Jerianne Van Dijk |
Метки: художники лето |
Вкуснейшая буженина из свинины в духовке к новогоднему столу |
Встреча Нового года — идеальное время для того, чтобы удивить своих домочадцев и друзей вкусными и ароматными блюдами. Каждая хозяйка знает, что новогоднее застолье не обходится без мясных «нарезок»! Чтобы стол был полным, а гости довольными, стоит приготовить буженину из свинины. Она станет отличным дополнением любого новогоднего меню!
Буженина из свинины может быть приготовлена различными способами. Ее можно засолить сухим способом, замариновать в горчице, майонезе или использовать маринад. Последний вариант достаточно трудоемкий, но, пожалуй, самый вкусный. Мясо получается нежным и мягким.
Для приготовления буженины подойдет окорок. Также можно использовать мясо с шейного отдела. Готовить можно как одним крупным куском, так и более мелкими частями. Выбранное мясо обязательно должно иметь небольшой слой жира. Благодаря ему в буженина получится более сочной и мягкой.
Ингредиенты:
свинина — 500-600 г;
вода — 800 мл;
соль поваренная — 3 ст. л.;
черный молотый перец — 1 ч. л. или по вкусу;
лавровый лист — 3-4 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление Для начала необходимо приготовить маринад, в котором будет замочено мясо. Для этого следует взять небольшую кастрюлю и наполнить ее нужным количеством чистой воды. Поставить воду на плиту, довести до кипения. Добавить в жидкость поваренную соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варить в течение 3-4 минут. Готовый маринад остудить до комнатной температуры.
Теперь необходимо очистить от шелухи чеснок и нарезать его в виде тонких лепестков. Цельной кусок свинины надрезать со всех сторон. В проделанные отверстия положить дольки чеснока. Залить кусок свинины остывшим маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
В идеале следует оставить мясо на ночь. Лучше всего мариновать буженину заранее, а готовить незадолго до подачи на стол. Если нет времени выдерживать буженину в маринаде долго, то перед выпеканием мясо следует вынуть из жидкости, еще немного натереть поваренной солью и черным молотым перцем.
Чтобы мясо просолилось более равномерно, можно применить небольшую хитрость — взять одноразовый шприц, наполнить его готовым маринадом и обколоть весь кусок, вливая жидкость внутрь мяса. Замаринованный кусок мяса вместе с лавровым листом нужно положить в пакет или рукав для запекания, запечатать, а на поверхности сделать пару проколов для выхода пара. Мясо в пакете поместить в форму, на дно которой налито немного воды.
Чтобы буженина осталась сочной, запекайте ее в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 80-90 минут. В процессе необходимо немного наклонять пакет для запекания, чтобы мясо смачивалось в выделившемся жире. Во время приготовления свинина значительно уменьшится в размере. После готовности нужно выключить духовку и оставить буженину внутри.
Мясо будет остывать очень медленно и становиться еще мягче и вкуснее. Нарезаем на кусочки и вкусная мясная нарезка на новогодний стол готова!
Метки: буженина |
Много готовых схем для реглана и ростка. Пользуйтесь |
Добро пожаловать на канал https://www.youtube.com/user/mslanavi1
Метки: реглан схемы |
Аудиокниги про Историю России |
пост составила |
Метки: аудиокнига |
Как перенести закладки в другой браузер |
|
Метки: комп |
Как сделать коврик из помпонов |
Метки: коврик |
Коврики и подушки из трикотажа. Идеи и мастер-класс |
Люблю мягкие ковры – так , чтоб ножка утопала и лицо улыбалось от удовольствия=) как по травке ходить весь год. А как приятно когда такой коврик из лоскутков делаешь своими руками в свой любимый дом! И на самом деле все очень просто – только времени может занять много – но если приноровится, то можно и по-быстрее такую красоту смастерить из трикотажа – например старых маек, а можно и новый купить в магазине тканей, разноцветный и сделать рисунок.
нарезаем трикотаж на вот такие полосочки
Метки: коврик |
КАК СДЕЛАТЬ КОВРИК С ДЛИННЫМ ВОРСОМ. 2 СПОСОБА |
Метки: коврик |
Вышивка петлей |
Вышивка петлей или техника нетканый гобелен не так популярна в наше время, как вышивка крестом. Но в процессе работы тоже доставляет много удовольствия своему мастеру. Вышивать в этой технике можно любую картину, фотографию или рисунок. При желании вы можете создавать свои собственные рисунки и переносить их на полотно.
Предлагаю вместе вышить вот такую простую, но очень симпатичную картинку по мотивам М. Пауэла. Назовем ее «Зимние мотивы».
Что мы используем для работы.
Прежде всего, нам понадобится игла для вышивки петлей. Я использую вот такой вариант фирмы Гамма.
Этот комплект имеет три наконечника разной толщины и регулировку длины вышиваемой петли на 12 единиц. С помощью этой регулировки Вы можете выбирать нужную Вам высоту ворса вышиваемого изделия. Есть другие варианты игл: подороже и подешевле. Но могу сразу сказать. Работать дешевой или самодельной иглой намного сложнее и не так приятно, чем качественным инструментом. Потому, если Вы решили просто попробовать что это такое, можно начать с вот такого варианта.
Но для истинного удовольствия и хорошего качества лучше использовать иглы фирмы Гамма(см. выше), SKC или аналогичные им.
Кроме того, нам понадобятся пяльцы или рамка для гобелена. В конкретной вышивке я использовала вот такие пяльцы диаметром 40 см с хорошими боковыми стенками и креплением, которое позволит хорошо фиксировать полотно.
Недостаток использования пялец в вышивке петлей - это передавливание вышитого изделия. Именно поэтому крепление пялец должно быть качественным и не ерзать ткань в процессе работы. Кроме того, в данном случае, мы будем использовать нитки, которые при дальнейшей работе выровняются. Если Вам удобно работать с гобеленовой рамкой, можете использовать ее.
Теперь о пряже.
В данной работе я использовала разнофактурную нить: шерсть, полушерсть, акрил, вискозу с люрексом. В принципе в этой технике можно использовать любые гладкие виды пряжи и, я считаю, эксперименты приветствуются. Но надо помнить, что каждый вид пряжи будет давать разный вид петли. Соответственно, для создания равномерного покрытия Вам необходимо будет регулировать длину иглы с помощью винтиков или же состригать ворс, который получился выше общего уровня. Надо помнить, что при состригании ворса (разрезанные петли) изменяется первоначальный цвет нити, как правило, на более темный. Такие участки становятся похожими на велюровую ткань.
В данной работе мы с вами будем рассматривать вариант работы с толстой иглой, соответствующей толщины нити и полотном. Но на самом деле работать можно с любой нитью: мулине, шелк, хлопчатобумажная. Просто надо понимать какой результат Вы будете иметь в конце и будет ли он Вас устраивать. Если Вы не хотите непредвиденных вариантов, сделайте перед началом работы маленький пробник 10х10 см и прошейте по несколько стежков каждой нитью. Это поможет Вам лучше ориентироваться в дальнейшей работе, сведя до минимума непредвиденные казусы.
Как ткань сейчас мы будем использовать плотное полотно, которое используют для изготовления холста для рисования. Но в зависимости от Вашего желания и воображении Вы можете использовать любую ткань, в основе которой лежит перпендикулярное переплетение нитей. При этом Вам необходимо только учитывать соотношение размера иглы, толщины используемых нитей, и крепость нити ткани-основы.
И так вернемся к нашему изделию. Я использовала полотно, которое перед началом работы простирнула в теплой воде, чтоб оно дало усадку и в будущее вело себя более прогнозировано.
Теперь подготовим наш рисунок. Если рисунок простой, его можно перенести на полотно с помощью копировальной бумаги или аналогов. Но если рисунок сложный, такое перенесение не всегда оптимальный вариант. Потому в этом МК я предлагаю воспользоваться более старым способом. Перенесение рисунка с помощью сетки.
Для этого нанесем сетку на наш распечатанный оригинал.
Размер нашей оригинальной картинки 25х25см. Мы разбили ее на квадраты размером 5х5см.
Теперь на нашей ткани мы создаем такую же сетку, но в масштабном соотношении. То есть, размер нашей готовой картины будет 40х40 см. Соответственно, у нас с каждой стороны по 5 квадратов, значит, размер квадратов будет 8х8см. Перенести рисунок, который есть в одном квадратике намного легче, чем всю картинку. В сложных рисунках Вы можете переносить только основные линии и вышивать по квадратам. Наличие основных линий поможет Вам сохранять целостность картинки.
Перенесенный рисунок натягиваем на пяльцы. Вот что у нас получилось.
Следует помнить, что вышиваем мы по изнаночной стороне изделия. С лицевой стороны оно будет выглядеть как в зеркальном отражении – наоборот.
Итак, иглу выставляем на длину, которая нам необходима. В данной ситуации это деление №9. Теперь по нанесенному контуру вышиваем черной нитью. Иглу необходимо держать перепендикулярно к вышиваемому полотну и двигаться вперед заостренной частью пошагово, оставляя за собой вышитые стежки длиной около 2мм (ориентировочно). Иглу поднимать высоко не стоит, так как это может привести к вытаскиванию нити и распусканию уже прошитых петель. Иглу прокалываем в каждую вторую дырочку в полотне. Но опять таки, если нитка в полотне крупная и полотно грубое, возможно и в каждую дырочку. Может быть такое, что нитка, которой вышивают, сама по себе толстая и тогда, чтоб не создавалось бугристости на готовом изделии, необходимо втыкать иглу в каждое 4 отверстие и вышивать, пропуская один ряд. Момент длины стежка и выбора ниток обязательно придет с практикой.
В результате у нас получится вот такая картинка.
На обратной стороне это выглядит вот так.
Это лицевая сторона изделия. Обычно мастера оставляют кончики ниток на изнанке. В нашем случае все кончики обрезаны на лицевой стороне и в конце работы мы будем приводить их в порядок тоже здесь. Мне так удобней, да и кончик нитки будет придерживаться ее соседями, что уберегает от распускания в процессе работы.
Теперь вышиваем участки теми цветами, которые есть на нашей схеме. Вот что получается в процессе работы. Это изнаночная сторона.
А это лицевая сторона.
Так как кончики нитей мы оставляем на ней, она сейчас отличается повышенной лохматостью .
Когда весь рисунок, который быт на пяльцах, вышит, я перенатягивала картинку, чтоб довышивать остальные части. Безусловно, надо стараться это делать как можно реже, но так как на пяльцах без этого не обойтись, мы по результатам в конце работы поднимем петли, которые зажимались. Преимущество работы с такой пряжей, состоит в том, что она может восстанавливать свою структуру, если не передавливается очень долго.
В результате мы получили вот такую картинку. Это изнанка.
А это лицевая сторона.
Забыла сфотографировать не обработанную картинку, когда она была «лохматая». Потому это только опишу. Когда Вы закончили вышивать, необходимо обрезать все кончики ниток в уровень с основным полотном, то есть с высотой Ваших петель. В некоторых ситуациях я специально делала петли выше основного полотна, устанавливая иглу на деление №11, чтоб впоследствии можно было их состричь и получить два разных оттенка в одном цвете. Как вот здесь на ёлке.
Ножницы для состригания должны быть очень острыми. Желательно швейные. И как вспомогательные используем маленькие ножницы с округленными концами. Этими же тоненьки ножницами мы можем поравнять границы в рисунке, если петли у нас перемешались с фоновыми в процессе вышивки.
Когда изделие готово, изнаночную сторону можно обработать клеем ПВА, разведенного водой. Я делаю это в пропорции 1:3. Это лучше использовать для ковриков или картин. Но если Вы делаете ковер, необходимо обметать край изделия обметочным швом, как на фабричных коврах. Для картин этого делать не надо, если вы собираетесь натягивать ее на подрамник. Также Вы можете пошить подушку и украсить свой интерьер еще одним приятным удобством. В этом случае обрабатывать ПВА не обязательно или брать раствор в пропорции 1:5. Вышивка выдерживает стирку и может служить больше 10 лет.
Так можно вышить любую картинку, которая Вам понравится.
Вышивайте с удовольствием!!!
В. Галкина
Источник: КлЁвая КладОвая
Метки: вышивка петлей |
Коврик своими руками |
Метки: коврик |
Коврик БАБОЧКА |
Симпатичный коврик Бабочка и его размер в готовом виде - высота 70 см, размах крыльев 115 см.
Метки: коврик |
Коврик "Лошадка" к новому году |
Метки: коврик |