-Я - фотограф

Самые мои лучшие фото.

 скалы БашкириизакатДивеевовесна ЗакатКузязакатколокольчики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафима_Юдина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 164
Комментариев: 66
Написано: 320

Комментарии (0)

О пользе плавания.

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:22 + в цитатник

     Начну с того, что вода она сама по себе полезна. Снимает напряжение, усталость, негатив, тонизирует. Человек после плавания чувствует себя легко. 

    Плавание - отличный вид спорта, который способствует не только поддержанию здоровья и тонуса организма, но также может быть прекрасным методом профилактики и даже лечения некоторых заболеваний опорно-двигательного аппарата. При плавание работают практически все мышцы, а значит - не надо тренировать отдельные группы мышц поочередно: каждая группа получает достаточную нагрузку, соответственно и мускулатура развивается гармонично.   

Перепады температур в процессе погружения в воду и выход из нее способствует закаливанию организма и, конечно же, повышают иммунитет, тем самым предотвращая простуду и насморк.

Занятие плаванием прекрасно нагружает сердечно-сосудистую систему, что положительно сказывается на ее функционировании, усиливая общий тонус организма.

При плавании расширяется грудная клетка и улучшается вентиляция легких.

Важно заметить, что это еще и отличный способ избавления от стресса и нормализования сна.

Так как калорий сжигается примерно столько же, как и при беге, плавание помогает при борьбе с лишним килограммами, поэтому этот вид спорта особенно актуален для людей с избыточным весом.

 В конце концов, плавание - просто удовольствие и занимательный, а главное крайне полезный досуг! Ведь существует огромное количество стилей и плавательных техник, вы сами выбираете как вам плыть: по-собачьи или по-лягушачьи, на спине или на животе и так далее.

Так что вперед! Будьте здоровы!

 

 


Комментарии (0)

Наша жизнь- стресс побеждает иммунитет.

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:45 + в цитатник

 

Большинство событий в жизни человека, как правило, сопровождаются разной по величине силой стресса. Нервная система первая отражает воздействие внешнего мира — происходит постоянная проверка и тренировка адаптационных сил организма. В современном мире стрессовых ситуаций, к сожалению, практически никому не удается избежать.

/i42.woman.ru/i/p.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Продолжительный стресс


Однако хронический стресс, который сопровождает людей, живущих в мегаполисах, вызывает постоянное угнетение иммунитета. При стрессовом воздействии активируется центральная нервная система, в результате чего происходит нарушение биохимических процессов в различных системах организма, в том числе и органов иммунной системы.

/i42.woman.ru/i/ins.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
В результате, значительно снижается сопротивляемость организма как к факторам внешней агрессии — бактериям и вирусам, так и к факторам внутренней агрессии — атипичным, опухолевым клеткам.
/i42.woman.ru/i/ins.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

На фоне постоянно угнетаемого иммунитета многие заболевания могут носить стертый характер, трудно поддающиеся ранней диагностике, в результате чего развиваются различные осложнения, и заболевание имеет все шансы приобрести хроническое затяжное течение.

 

/i42.woman.ru/i/p.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Болезнь — результат стресса


Наверное, практически каждая мама хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда ребенок специально заболевает ОРВИ перед выходом в сад или, например, потому что не хочет идти в школу, которая сопряжена у него со стрессом. Однако клиническое проявление заболеваний, развившихся на фоне эмоционального напряжения, почти ничем не отличается от «классических», именно поэтому их нельзя оставлять без внимания.

 

/i42.woman.ru/i/p.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Лечение заболеваний на фоне стресса


«Даже при массовых патологиях, имеющих легкую степень тяжести, назначаются несколько препаратов — по одному на каждый симптом», — комментирует Солодилова Елена, эксперт Лаборатории БУАРОН.

/i42.woman.ru/i/ins.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
Именно поэтому в Лаборатории БУАРОН были созданы лекарства, способные обеспечить комплексное воздействие с минимальным риском развития побочных эффектов.
/i42.woman.ru/i/ins.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

Например, Гомеострес воздействует и на эмоциональные проявления стресса, и на физиологические — спазмы в желудке, онемение конечностей, связанные с нервным напряжением. А Гомеовокс поможет при потере голоса возникшей на фоне полного здоровья, но вследствие нервного напряжения или длительной голосовой нагрузки.

 

/i42.woman.ru/i/p.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Визит к психологу может предотвратить визит к врачу

Лечение любого психосоматического заболевания следует проводить комплексно, а иногда и в тесном сотрудничестве с психологом.

/i42.woman.ru/i/ins.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
«Работа психолога должна быть направлена на изменение отношения пациента к случившимся событиям, к тому, что могло послужить причиной возникновения психосоматического заболевания», — комментирует Ирина Васильевна Тугарина, экзистенциальный психолог, логотерапевт.
/i42.woman.ru/i/ins.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

 

Существует множество факторов, как внутренних, так и внешних, которые необходимо учитывать, в случае любой болезни. Но, прежде всего, стоит прислушаться к собственным переживаниям, проанализировать эмоции, научиться отдавать в них отчет и принять тот факт, что главное лекарство находится внутри нас.


Метки:  
Комментарии (0)

Искусство расслабления

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник

Со все увеличивающимся темпом жизни бремя нагрузок и напряжений часто приводит к стрессовым ситуациям. Внешний комфорт не всегда ведет к внутреннему комфорту. Человек в состоянии напряжения, даже если у него есть все, чтобы чувствовать себя счастливым, не в состоянии быть им. Пагубно сказывается на человеке не столько физическое напряжение, сколько нервное. Дело в том, что при напряжении в нервной системе к мышцам идут неуправляемые сознанием импульсы, которые удерживают их в постоянном напряжении. Люди инстинктивно прибегают к различным способам для снятия внутреннего напряжения. Авторы полагают, что наиболее ценным и простым методом, доступным в любых условиях является расслабление по системе йоги. Расслабление необходимо не только для отдыха и восстановления энергии. Расслабление является источником творческой мысли. Еще Цицерон говорил, что творить может только тот, кто умеет расслабляться. И не зря в современных руководствах по стимулированию творческих способностей наряду с другими методами рекомендуется расслабление.

Почему современный человек физически работает меньше, а устает больше? Кроме энергии, необходимой на сокращение мышц, необходима энергия для выработки решения и передачи приказа по нервным каналам, идущим к мышцам. Если мы не контролируем эти процессы, то это не значит, что мы не «работаем». Скорее наоборот. При отсутствии контроля, энергии тратится больше и часто совершенно неоправданно. Почему оратор устает больше дровосека? Потому, что только для произнесения слова или фразы необходимо отдать массу «приказов» огромному количеству микромышц. Да плюс к тому еще нужна энергия на то, чтобы составить эту фразу и донести мысль до слушателя. Хорошо, если человек говорит то, что думает. А если его слова не соответствуют мыслям, то наблюдается примерно такая картина, как в технике, когда на исполнительный механизм подают сразу две команды. Например «включить» и «выключить» термостат. Долго такой термостат не проработает. Поэтому мы устаем от пустых разговоров, от разговоров, которые нам не нравятся, от неприятных собеседников.

Другой источник усталости — обилие информации, поступающей извне. На каждый раздражитель организм непроизвольно реагирует, нравится ему это или не нравится. Конечно больше утомляется тот, кому не импонирует его окружение. Отсюда исходит рекомендация йоги благожелательно воспринимать окружающих тебя людей, терпимо относиться к окружающей обстановке, выискивать положительное в том, что тебя окружает и в тех, кто тебя окружает.

В народе говорят, что ждать и догонять хуже всего. Почему нас утомляет ожидание? Потому, что нервная система находится как бы в постоянной «боевой готовности». К мышцам непрерывно поступает информация, удерживающая их в напряжении, как бы «на взводе».

Кроме затрат нервной энергии на общение внешнее, человек тратит массу энергия на внутреннее общение, внутренний диалог, на умственный процесс речи, так называемый «разговор с самим собой». В процессе размышления участвуют все части разговорного аппарата, кроме голосовых связок. Поэтому для отдыха и восстановления сил важна не только внешняя «физическая» тишина, но и тишина внутри самого себя. Отсюда важность спокойных медитативных техник йоги. Далеко не все йогины стремятся к «воссоединению с Абсолютом». Часто ими используется специальная техника для отключения внутреннего диалога путем «рассуждения о высшем бессловесном, бесконечном, безбрежном, безвременном, непрерывном бытии». Мистического, тем более религиозного, в использовании такой техники нет ничего. Для этих же целей используется органная музыка и современная электронная музыка с продолжительными звуками, налагающимся один на другой и плавно переходящими один в другой.


Метки:  

 Страницы: [1]