9 рецептов вкусных салатов |
Оригинальный и очень вкусный салат «Блондинка»
Для приготовления салата «Блондинка» вам потребуется:
3-4 картофелины
1-2 крупных помидора или 4-5 помидорок черри
2 столовые ложки майонеза
120-150 грамм сыра твердых сортов
200 грамм ветчины
3 зубчика чеснока (можно меньше)
Растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Первым делом необходимо подготовить картофель.
Для этого клубни тщательно промываем и срезаем кожуру.
Слегка обтираем и трем на терке.
Полученную картофельную массу складываем в дуршлаг и снова промываем водой.
Выкладываем тертый картофель на полотенце и слегка обсушиваем.
В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла, которое тщательно накаливаем.
С помощью ложки-шумовки опускаем картофель в масло.
Обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками.
Весь лишний жир должен в них впитаться.
Теперь займемся остальными ингредиентами.
Помидоры тщательно моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины.
Очень плотно выкладываем их на большое плоское блюдо.
С помощью терки или блендера измельчаем чеснок.
Смешиваем его с майонезом.
Полученным соусом смазываем помидорный слой будущего салата.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем ее на помидоры.
На втором слое делаем тонкую сетку из майонеза.
Далее трем сыр на мелкой терке.
Покрываем его сеткой из майонеза.
Картофель, приготовленный во фритюре, аккуратно выкладываем по кругу.
В серединку укладываем половинки помидорок черри.
Если у вас черри нет, порежьте обычные помидоры мелким кубиком. Отметим, что украшать салат помидора совсем не обязательно. Вы можете просто покрыть салат слоем картофеля и посыпать его зеленью.
Оригинальный и очень вкусный салат «Блондинка» готов. Приятного вам аппетита!
Пикантный салат из копченой скумбрии
Для приготовления пикантного салата из копченой скумбрии вам потребуется:
1 копченая скумбрия
1-2 яблока
100 миллилитров майонеза
1 свежий огурец
1 банка зеленого горошка (консервированного)
3-4 яйца
Способ приготовления:
Набираем в кастрюльку воды и отвариваем яйца способом вкрутую.
Готовые яйца обязательно остужаем.
Очищаем яйца от скорлупы.
Тщательно промываем огурец и яблоки.
С яблок для удобства можно снять кожуру.
Все подготовленные ингредиенты (яблоки, огурец и яйца) нарезаем мелким кубиком.
Из рыбы вынимаем все кости. Мясо нарезаем кубиком.
В салатнице смешиваем все ингредиенты.
Открываем баночку горошка и сливаем жидкость.
Все тщательно перемешиваем и заправляем салат майонезом.
Не забываем посолить!
Готовый салат красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Пикантный салат из копченой скумбрии готов. Приятного вам аппетита!
«Хрустящий» - салат с нежным куриным мясом и овощами
Для приготовления салата «Хрустящий» вам потребуется:
Куриное мясо (грудка) – 300-400 грамм
3 помидора
150 грамм сыра твердых сортов
2 средних огурца
2 пачки сухариков с любым вкусом
1 небольшая упаковка майонеза
2 разноцветных болгарских перца
3 зубчика чеснок
Специи
Зелень
Способ приготовления:
Заранее отварите курицу.
Готовое мясо обязательно остудите.
Разбираем мясо на волокна небольшого размера.
На дно салатницы выкладываем курное мясо. Обратите внимание, что бортики емкости должны быть высокими.
Мелким кубиком нарезаем помидоры.
Чеснок (половину от общего объема) пропускаем через специальный пресс.
Смешиваем между собой помидоры чеснок и майонез. Обязательно используем отдельную емкость.
Полученную массу выкладываем на куриное мясо, предварительно слив лишнюю влагу.
Болгарские перцы тщательно промываем и удаляем сердцевину и семена.
Нарезаем перцы кубиком.
Остатки чеснок пропускаем через специальный пресс.
В отдельной миске смешиваем чеснок, болгарские перцы и майонез.
Эта масса станет следующим слоем салата.
Свежие огурцы мелко нарезаем и укладываем поверх перцев.
Щедро посыпаем салат сухариками.
Покрываем слой майонезом.
Натираем сыр на крупной терке и щедро покрываем им салат.
«Хрустящий» - салат с нежным куриным мясом и овощами готов. Приятного вам аппетита!
Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка»
Для приготовления салата «Морская русалка» вам потребуется:
Куриное отварное филе – 300-400 грамм
Кальмары – 2-3 тушки
Кислое яблоко – 1штука
Майонез для заправки
Зелень
Специи
Луковица
Способ приготовления:
Для начала нам необходимо заняться кальмарами.
Предварительно их нужно почистить и помыть.
В небольшой кастрюльке или ковшике кипятим воду.
Добавляем в кипяток немного соли.
Аккуратно спускаем в воду заранее подготовленные тушки кальмаров.
Варим их не более пяти минут. Ни в коем случае не переваривайте кальмаров!
После варки морепродукты необходимо полностью остудить.
Острым ножом мелко нарезаем вареные кальмары кубиками или соломкой.
Куриное мясо необходимо отделить от шкурки и сварить.
Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками.
С яблока снимаем кожуру и нарезаем нетолстыми брусками.
Лук можно нашинковать полукольцами.
В ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
Чтобы яблоки быстро не потемнели, добавлять их в салат нужно в самую последнюю очередь.
Салат заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Блюдо украшаем рубленой зеленью.
Нежнейший салат из морепродуктов «Морская русалка» готов. Приятного вам аппетита!
Сытный салатик «Старый мельник»
Для приготовления салата «Старая мельник» вам потребуется:
500 грамм любого мяса (куриное, индейка или говядина)
400 грамм шампиньонов
1 крупная луковица
3-4 картофелины
1 кисло-сладкое яблоко
1-2 моркови
3 маринованных огурчика
100-120 грамм твердого сыра
Майонез для заправки
Способ приготовления:
Первым делом наливаем воду в де кастрюльки.
В одной из них отвариваем картофель, в другой отвариваем мясо. В нашем случае, это куриная грудка.
Не забудьте посолить воду!
В воду, в которой варится мясо, можно добавить бульонный кубик или лавровый лист.
Готовый картофель и отварную курицу необходимо остудить.
Грибы нарезаем среднего размера кусочками и отправляем на раскаленную сковороду.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы.
Мелко шинкуем луковицу и добавляем ее к грибам.
Обжариваем все вместе, пока лук не станет приятного прозрачного оттенка.
Перекладываем лукового-грибную смесь в миску и остужаем.
С яблока снимаем кожицу. Это нужно сделать как можно тоньше и аккуратней.
Сердцевину и семена из яблока удаляем.
Теперь натираем яблоко на крупной терке.
Затем через терку пропускаем отварной картофель.
Натираем на терке сыр и сырую морковь (каждый продукт отдельно).
Маринованные огурчики нарезаем короткой тонкой соломкой.
Теперь пришло время собирать салат.
Для этого подойдет плоское большое блюдо.
Каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой – грибы с луком.
Второй слой – отварной тертый картофель.
Третий слой – куриное филе. Этот слой посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Четвертый слой – маринованные огурцы. Этот слой промазывать майонезом не надо.
Пятый слой – Морковь.
Последний шестой слой – яблоко.
Сверху посыпаем салат тертым сыром.
Перед подачей салат должен как следует пропитаться. На это потребуется не меньше часа.
Сытный салатик «Старый мельник» готов. Приятного вам аппетита!
Салат «Княжеский»
Для приготовления салата «Княжеский» вам потребуется:
250 грамм куриного филе
250 грамм говядины
200 грамм чернослива (обязательно без косточек)
150 грамм твердого сыра
30-50 кедровых орехов
1 крупное зеленое яблоко (кисло-сладкого сорта)
2 зубчика чеснока
Сметанно-майонезный соус в соотношении 1:1
Способ приготовления:
В двух небольших кастрюльках отвариваем отдельно друг от друга куриное филе и говядину.
После варки мясо необходимо остудить.
Затем нарезаем и куриное филе, и отварную говядину тонкой соломкой.
Смешиваем куриное филе с заранее измельченным чесноком.
Перемешиваем и выкладываем на дно креманки. Первый слой салата готов.
В отдельной емкости готовим соус. Смешиваем майонез и сметану в равных долях. Тщательно перемешиваем и промазываем им каждый слой салата.
Яблоко промываем, снимаем с него кожуру и сердцевину.
Нарезаем яблоко соломкой и укладываем на мясо.
Третьим слоем должен стать чернослив. Если он сухой заранее залейте его кипятком.
Нарезаем чернослив тонкой соломкой и укладываем его на яблочный слой.
Не забываем смазать слой чернослива соусом.
Четвертым по счету слоем будет отварная говядина, которую мы уже подготовили.
Сыр натираем на мелкой терке.
Обильно покрываем им говядину.
Сверху украшаем салат кедровыми орехами.
Аналогичным способом наполняем все краменки по числу гостей за столом.
Салат «Княжеский» готов. Приятного вам аппетита!
Салат «Ирис»
Для приготовления салат «Ирис» вам потребуется:
100-150 грамм очищенных креветок
1-2 крупных кальмаров
5 яиц
2 свежих огурца
3 картофелины
Майонез
Способ приготовления:
Итак, начнем приготовление с варки кальмаров. Делается это очень быстро, буквально минут пять.
Также не забудьте заранее отварить картофель и куриные яйца.
После того, как кальмары будут сварены, их нужно немного остудить и почистить.
Острым ножом нарезаем кальмаров тонкой соломкой.
В списке необходимых ингредиентов указаны свежие огурцы. Если у вас их нет, можно заменить их маринованными или же использовать по одному огурчику от тех и других.
Независимо от того, какие огурцы вы выбрали, нарезаем их кубиком.
Остывший картофель натираем на крупной терке.
Куриные яйца очищаем от скорлупы.
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Желтки натираем на мелкой терке.
Берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать салат.
Первый слой – это тертый картофель. Слой должен быть ровным и равномерным. Эстетику блюда еще никто не отменял.
Слой промазываем майонезом.
На картофель выкладываем кальмаров.
Снова промазываем слой майонезом.
Третьими в ход идут креветки.
Смазываем слой майонезом.
Выкладываем огуречный слой.
Последним слоем будут тертые куриные желтки.
Осталось только украсить наш салат.
Для этого используйте огурцы и зелень, а для того, чтобы сделать на поверхности салата цветок ириса, натираем яичные белки на терке и половину из них окрашиваем свекольным соком. Серединку цветка можно сделать из остатков желтка.
Салат «Ирис» готов. Приятного вам аппетита!
Салат «Курочка Ряба»
Ингредиенты:
Картофель – 3 средней величины,
морковь – 2 средней величины,
куриный окорочек – 1 шт.,
шампиньоны консервированные 100 г.,
яйцо – 4 шт.,
сыр – 100 г.,
чеснок – 2 зубчика,
майонез – 100 г.,
маслины без косточки,
зелень,
масло растительное,
перец черный,
соль.
Приготовление:
Картофель и морковь свежую отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и пропускаем через мелкую терку.
Куриный окорочек моем, закладываем в горячую подсоленную воду и варим при слабом кипении. С закипевшего бульона снимаем пену. Варим 30 – 40 минут. После варки курицу охлаждаем, отделяем мякоть от кости и нарезаем соломкой.
Сыр и вареные вкрутую яйца пропускаем через мелкую терку. Чеснок очищаем от пленочки и измельчаем. Шампиньоны консервированные сцеживаем от рассола и нарезаем соломкой.
У свежей зелени удаляем стебли, промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Маслины сцеживаем от рассола. Целые маслины смазываем растительным маслом для блеска.
Все ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель, мякоть курицы, майонез, морковь, шампиньоны, чеснок, майонез, яйцо, сыр и каждые два слоя посыпаем солью и перцем молотым.
Украшаем салат подготовленной зеленью и маслинами.
Салат Деревенский с говядиной
Простой и вкусный, а главное сытный салат. Прекрасно подходит для праздничного стола.
Для приготовления салата «Деревенский» понадобится:
отварная говядина 200 г.,
отварной «в мундире» картофель 3 шт.,
огурец маринованный 2 шт.,
помидор 1 шт.,
горчица 1 ч.л.,
майонез 50 г.,
зелень петрушки,
соль,
молотый черный перец.
Приготовление:
Говядину, маринованный огурчик порезать соломкой, картофель порезать кубиками. Горчицу добавить в майонез, перемешать и заправить салат. Добавить по вкусу соль, перец.
Выложить салат на блюдо, сверху уложить нарезанный кубиками помидор. Украсить зеленью петрушки.
Рубрики: | Рецепты/Салаты,закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |