С детства нам говорили о том, то у каждого человека, независимо от его возраста и образа жизни, должен быть такой знакомый человек, общение с которым приносило бы ему не только радость, но и пользу. Такого человека называют другом. О друзьях говорят нам все детские сказки – только взаимовыручка может помочь героям достигнуть желаемой цели. Что же это за человек такой - «друг»? Это человек, с которым приятно проводить время, у которого интересы (пусть и не все) совпадают с собственными. Друга мы можем попросить о какой-то мелкой услуге, покормить собаку в наше отсутствие, например. Есть и такие друзья, которых вернее было бы назвать приятелями, с ними хорошо встречаться лишь изредка или по делу. Есть и одна отдельная категория таких людей – это лучший друг.
Жизнь – это долгий путь, который невозможно преодолеть в одиночку. Каждому человеку бывает необходимо дружеское плечо рядом. Некоторые утверждают, что им не нужны друзья, но они заблуждаются, просто им еще не встретились те люди, с которыми они могли бы поделиться своими радостями и проблемами.
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 05:40
+ в цитатник
Західна Україна, Липень, 1944 рік – Червона Армія проганяє нацистів зі Львова, у той час як бомби падають на це розкішне “порцелянове” місто. Справжнє диво : цей cкapб архiтектуpи майже непошкоджений...
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 04:21
+ в цитатник
По мнению специалистов, реклама с ошибками отпугивает покупателей и бьет по имиджу рекламодателя. Увы, ее изготовители выходят сухими из воды, если макет халтуры согласован с заказчиком.
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 02:10
+ в цитатник
Ты… – неуверенно, словно на ощупь, спросила она, – ты, может быть… – Она пыталась найти то единственно нужное, что было бы спасительно для него, пробуя слова, как шаткие мостки над стремниной. – Может, на воздух? Давай на дачу поедем? А? Там бумага для акварели и краски, все есть. А я… Вот гляди. Я рассаду купила! – И Вера торопливо, как мать, которая хочет поскорей порадовать больного сынишку, достала из сумки кулек с нежной помидорной рассадой.
Она протянула к нему руки с этим кульком. Она сделала шаг навстречу. Тонкие стебельки с сочными хрупкими листьями колыхались в ее руках.
– К черту твою рассаду! К черту все! К черту! – крикнул он так, что тонкие стены вздрогнули и картины качнулись.
А Вера продолжала стоять как каменная, все так же доверчиво протягивая ему свою сбывшуюся мечту – первую в жизни рассаду.
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:56
+ в цитатник
– Действительно, – сказал он, – об этом я как-то не подумал. Но ты все-таки... того... не торопись. Людям ты нужнее, чем баранам.
– Это еще почему? Кто сказал?
– Я тебе говорю, батоно. Вот возьми, к примеру, меня. Ты в пастухи пойдешь, а мне куда – в овчарки, что ли? А от тебя, Георгий Луарсабович, не я один завишу, ты многим людям работу даешь.
– А, брось, – скривился Гургенидзе. – Ты, Коля, коммунистам это расскажи. Они, в отличие от тебя, считают, что меня даже к баранам подпускать нельзя: если не украду все стадо, то наверняка морально разложу. Но в чем-то ты прав: баранам я уже точно ни к чему. Какой из меня теперь пастух, с таким-то пузом?