«Если буду жива, мне хотелось бы наделать ещё глупостей. Расслабиться. Предоставить себе свободу. Быть проще, чем раньше. Оставить себе меньше серьёзных тем. Дать себе больше шансов. Подняться на новые горы и переплыть через новые реки. Есть больше мороженого и меньше бобов. Может, у меня будет больше реальных проблем, но зато меньше воображаемых. Видите ли, я одна из тех, кто прожил жизнь — день за днём, час за часом — трезво и разумно. О, мне нужны мои мгновения… и, если они у меня ещё будут, хочу, чтобы их было больше. Собственно, я постараюсь, чтобы у меня не было ничего, кроме мгновений. Каждый день — мгновения, одно за другим, а не многие годы впереди. Я была одной из тех, кто никуда не пойдёт без термометра, термоса, дождевика и парашюта. Если мне ещё суждено путешествовать, я буду делать это налегке. Если моя жизнь продлится, я буду ходить босиком по траве даже поздней осенью. Я потанцую. Я покатаюсь на каруселях. Я нарву фиалок. Я буду жить каждое мгновение».
Нюша появилась в моей жизни случайно - она плакала в феврале месяце под дверью соседнего дома. А вокруг стояли огромные сугробы. Я пожалела кошку - явно в этом доме не было ее хозяев. Кошке был просто необходим кров и еда. И похожа она на очень породистых Мей-Кунов, славящихся своим чудесным ласковым нравом. В каждой жизни должно быть 9 кошек и Нюша благополучно стала доказывать эту истину.
И вот им уже полтора месяца - Нюша просто замечательная мамочка! Я еще никак не назвала ее замечательных деток, а наверное, уже пора?
Эйфелева башня - символ Парижа, поэтому, пожалуй, начну именно с нее - была построена за 3 года на Марсовом поле в 1889 году ко Всемирной выставке в память о 100-летней годовщине Революции. До постройки Крайслера в Манхэттене, это было самое высокое сооружение в мире. Однако в первые годы своего существования, Эйфелева башня была раскритикована художественной и литературной элитой Парижа.
Он – нытик! Это почти приговор. Дело в том, что мужчина-нытик вызывает куда большее отторжение, чем постоянно причитающая женщина. У кого вызывает? Да у любого встречного, не говоря уже о близких. Согласно архетипическим представлениям, мужчина должен быть силен, умен, прозорлив и желательно альфа-самец. Все это прекрасно. Но, между тем типаж «мужчина-нытик» живет, здравствует и исчезать не намерен.
В жизни человека и в природе срабатывает один закон:
Прекращается движение — начинается угасание жизненных сил.
Поставьте стакан чистой воды на полочку и загляните туда через месяц.
Выпить вы ее уже не сможете. Вода мертвой стала, неприятный запах приобрела.
У человека угасание сил связано не только со старостью и малоактивным образом жизни, а в первую очередь с отсутствием энергии радости, с его пессимизмом.
Пессимизм — это очень серьезный душевный недуг. Человек надел черные очки, и никогда не снимает их. В черно-сером цвете воспринимает все увиденное, тоской и печалью отравляя жизнь себе и окружающим.
Кушает пессимист без удовольствия, всегда мешает ему наслаждаться едой придуманные им «пересол» или «недосол».
Спит тревожно, дурные мысли мешают предаться наслаждению отдыха. Интересов особых и целей на жизненном пути пессимиста нет.
В том, что люди обмениваются не только словами, взглядами, но и энергией, вы не раз убеждались на себе.
Находясь в контакте с грустным человеком, мы наполняемся грустью. Раздражительная особа делится с нами своей раздражительностью. Доброжелательный человек своей позитивной энергией успокаивает нас.
Вы заметили, что к доброму человеку, как к утреннему летнему солнышку, не только положительно настроенные люди, но и агрессивные, злые особы всегда тянутся. И это вполне объяснимо: