-Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога оля-леля:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:53 13.11.2009
Фотографий: 1

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я-оля-леля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Торт "Медовый спас"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:50 + в цитатник

 

«Медовый спас» - это очень-очень медовый торт. Потому что на него нужно целый стакан меда. Но вы, скорее всего, не разочаруетесь, если хотите испечь вкусный и простой медовый торт.

Это действительно очень простой медовый торт, но совсем не быстрый, за счет того, что тесто должно целых 12 часов вылеживаться перед выпечкой.

 

Вот рецепт:

5 яиц

0,5 стакана сахара-песка

1 стакан меда

2 чайные ложки соды (без верха)

3 стакана муки

Для крема: ¾ пачки масла + 1 банка невареной сгущенки

 

Мед должен быть жидким (Праздник Медовый Спас, 14 августа, и открывает, согласно традиции, «медовый сезон», то есть пора собирать и есть «новый», свежий и естественно, жидкий мед)

Если у вас затвердевший мед, его можно просто подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбить миксером до стойкой пены. Добавить мед, муку и соду (не гасить).

Все хорошо перемешать,тесто получится  мягкое, вязкое, на первый взгляд не пригодное к дальнейшей обработке:)), убрать его в холодильник на 12 часов для созревания. После чего разделить на 3-4 части, каждую часть слегка (!) обвалять в муке, и распределить пальцами по дну формы (холодной, смазанной маслом и припыленной мукой).

Выпекать при температуре примерно 200 градусов до румянца, готовность проверить спичкой. Коржи пекутся быстро, около 10 мин, увеличиваются в объеме минимум вдвое, получаются мягкие и легкие.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с банкой сгущенки. Перед сборкой торта «добываем» немного крошки с коржей, чтобы обсыпать ею готовый торт. Можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Хотя бы 3-4 часа торт «Медовый спас» должен настояться, будет гораздо вкуснее.

Вы согласны, что это очень простой медовый торт? ;)

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:24 (ссылка)
Согласны не только простой но и очень вкусный тортик.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку