Без заголовка |
Автор: FarHai
Еще один вкусный торт от Сони-buxgalter. Я его пекла ко дню рождения своей племянницы. Торт понравился всем.
ТОРТ “ОСИНОЕ ГНЕЗДО”
Нам потребуется.
Для бисквита.
Для крема.
Также потребуется разъемная форма диаметром 24 см.
Приготовление.
Готовим бисквит. Растворяем в сливках (молоке) разломанный на куски шоколад, сахар и масло. В течение 3-5 минут взбиваем яйца и добавляем их в шоколадную массу. Перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем ее в шоколадную смесь. Перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру и ликер. Еще раз перемешиваем тесто и выливаем в застланную бумагой для выпечки форму.
Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов С.
Готовый корж вынимаем из формы, снимаем бумагу для выпечки и охлаждаем.
Готовим крем. Порошок пудинга взбиваем с молоком и соединяем со взбитыми сливками.
Сборка торта.Ложкой или руками вынимаем у бисквита середину, оставляем края и дно толщиной 1-1,5 см. У нас должна получиться “коробочка” из бисквита. Вынутую часть бисквита измельчаем в крошку. Грецкие орехи обжариваем и мелко рубим. Соединяем бисквитную крошку с половиной крема и орехами. Хорошо перемешиваем. Стакан бисквитной крошки можно оставить для украшения (я украшала кремом). Бисквитом с кремом заполняем “коробочку” из бисквита. Торт сверxу покрываем оставшейся половиной крема и посыпаем стаканом шоколадной крошки или украшаем кремом.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и можно есть.
Очень просто и вкусно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |