-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лилит-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3518


Как сделать малосольную сельдь

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Как сделать малосольную сельдь
 

Хотите вкусненькой селёдочки ? Да без проблем. Хочу предложить Вам очень хороший рецептик  малосольной селёдки. Пока картошечка у нас почти молодая, свежего урожая , она как раз будет кстати к этой рыбке. Получается очень вкусная , готовится  меньше суток,  всего навсего  12-16 часов . Это же можно сделать на ночь, а с утра у Вас будет вкусная рыбка. Итак смотрим :

Как сделать малосольную сельдь

Вам понадобится

 

  • Сельдь;
  • Соль, сахар;
  • Специи по вкусу;
  • Вода;

 

Пошаговое решение

 

  • Как сделать малосольную сельдь

    Сначала готовим рассол. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем в нее большое количество соли. На килограмм рыбы, понадобиться 1,5 литра воды и полстакана соли. В уже кипящую воду высыпаем сахар и специи. Теперь самое главное – рассол должен быть не просто остывшим, а даже немного прохладным. Тогда будущая рыбка будет упругой.

  • Выбираем рыбу. Селедка должна быть плотная, свежая, без ржавого налета. В общем, выбираем рыбу по всем правилам. Если купили свежемороженую селедку, то ее предварительно необходимо разморозить.
  • Моем рыбу, но не потрошим и не убираем головы.
  • Как сделать малосольную сельдь

    В банку укладываем сельдь, так чтобы не поломать. И заливаем холодным рассолом.

  • Как сделать малосольную сельдь

    Теперь ставим все это в холодильник на 12 – 16 часов. Вкуснейшая, малосольная селедочка готова!

 

Обратите внимание

 

  • Еще раз обращаю ваше внимание на то, что чем холодней рассол, тем плотнее получится готовая рыбка. Хранить такой деликатес надо в холодильнике. Если планируете оставить его на срок до недели, то сложите кусочки рыбы в чистую сухую банку, перекладывая луковыми кольцами. Затем залейте подсолнечным маслом. В качестве консерванта используйте уксус. На 700 граммовую банку, достаточно ½ чайной ложки 9% уксуса.

Источник статьи - портал "Все здорово!"

 http://vsezdorovo.com/2012/07/kak-sdelat-malosolnuyu-seld/#ixzz22lH1lD2i

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку