-Музыка

 -Цитатник

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - (2)

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - для комментариев Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - ...

Огурцы "От Гульнары" - (2)

Огурцы "От Гульнары" Расскажу предисторию этого рецепта...12лет назад в роддоме я познакомилась с...

Мужской стриптиз)) - (0)

Мужской стриптиз)) .

Толковые уроки Английского по методу Пимслера - (0)

Толковые уроки Английского по методу Пимслера Долго искала что-нибудь удобное для моих читател...

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно - (0)

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус к...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57260


СЫРРРРРР!!!!!!!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Я не помню где и когда, но читала самый простой рецепт домашнего сыра, точнее брынзы! Решила сама дома приготовить!Купила литр молока 6% жирности (магазинную), но говорят лучше деревенскую. А где мне тут найти-то? Когда жили в старой квартирке, нам привезли прямо с фермы. В общем, ставим молоко на огонь, нагреваем где-то до градусов 40-50, туда же добавляем 2-3 ст ложки уксуса (у меня столовый 9 %), и ст ложку без горки соли. Вот и все! Еще чуток оставляем на огне и молоко сворачивается. Сыворотка отделяется. Берем марлю - 4 слоя, на сито или на дуршлаг и выливаем нашу сырную массу. Дать сыворотке течь, крепко завязать марлю и кладем под пресс. Через час наш сыр почти готов! Остается добавить много соли (на вкус) и отправляем сыр в сыворотку. Держать в холодильнике минимум 4-5 часа, максимум сутки. Вот и все!)))
Читала в сети много разных рецептов, с добавлением творога, сметаны и яичных желтков. Сделала самую простую, чтоб не испортить продукты))Следующий раз буду экспериментировать!)А вот и моя брынза!!!Получилось где-то 150-180 грамм сыра.
CIMG0443 (640x480, 218Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

_White_tea_   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:52 (ссылка)
ой меня в деревне соседская бабушка в детстве угощала настоящим домашним сыром, именно сыром а не брызной =))) это безумно вкусно но и брынзу я тоже люблю. у нас молоко продается на рынке бабульки продают
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:56ссылка
У нас на рынке наверное тоже есть. Но куда мне на рынок то с пузой??)))))))А муж говорит незачем мне готовить, если я захочу то он купит на рынке....
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:03ссылка
и то правда
хорошо что у тебя такой заботливый муж **
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:13ссылка
Akai_ito, ))Спасибо!)))Просто мне сам процесс нравится!))Сегодня опять пирогов, печенюшек приготовила)))
Lansen-   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:33 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:20 (ссылка)
До чего приятное название темы)))))))
сыр.реалик (240x320, 787Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
product_manager   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:26 (ссылка)
А не слышно потом в сыре уксуса? И потом, говорят, что если сыр не ферментированный, а на кислоте, у него резиновый вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:35ссылка
product_manager, Ни грамма!!!))))Можно вместо уксуса пару ложек лимонного сока добавить(или 150 мл кефира, или 1 ч ложку лимонной кислоты).Ну, я тут не килограммами делала ведь))ТО что приготовила мы съели на завтрак)))Говорят в аптеке прожается какой то пепсин для приготовление сыра. Но я не нашла...пришлось уксусом...
Lena_75   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:06 (ссылка)
Здорово! Представляю как вкусно! Главное никаких консервантов!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:36ссылка
Lena_75, Вот это точно - без всяких консервантов!))А со вкусом можно и экспериментировать - можно добавить пачку сливочного масла , яичный желток и творог. Тогда думаю ваще вкусно будет))
ТАТКИН_блокнот   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 02:27 (ссылка)
Прикольно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
везунчик585   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 04:37 (ссылка)
красота и простота приготовления завораживают!люблю брынзу и соленые сыры. спасибо дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:01ссылка
везунчик585, Всегда пожалуйста!!! И приятного аппетита!
Агата_К-2   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 02:53 (ссылка)
Так просто...и сыр на столе. Красота!:))) Спасибо за рецепт. Тоже попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:00ссылка
Попробуйте!!Приятного!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку