-Рубрики

 -Я - фотограф

носочки


2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирма_Тархнишвили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестов вязание вязание кукол и игрушек рукоделие шитье шитье кукол

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 2124
Комментариев: 1392
Написано: 3875


Вяленые помидоры

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Вяленые помидоры



 (347x262, 92Kb)
В прошлом году первый раз попробовала вялить помидоры, думала, что это сложно, что не получится правильно, но оказалось все очень даже просто, а в результате получается замечательная штука, которая зимой экономит и время и деньги, ведь цены на свежие помидоры подскакивают ощутимо. Использовать потом дольки помидор можно куда угодно, хоть в салаты, хоть в бутерброды, хоть в пиццу, в соусы, как украшение, просто как закуска и т.д
Очень рационально и вкусно, советую попробовать.
Помидоры любые, можно и какие не жалко , порезать на половинки, если крупные-даже на четвертинки, срезами вверх уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями, молотым перцем, сбрызнуть маслом. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 100-130 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли, время зависит от помидор и от духовки, у меня обычно часа 4 томятся, вынимать пора, когда стали похожи на засохшие томаты. Подгореть при такой температуре помидоры не должны. Специи брать по вкусу (орегано, базилик, чабрец), а лучше смесь пряных трав или что любите.
Готовые кусочки помидор уложить в небольшие банки, между ними кусочки чеснока, можно немного подсолить и залить растительным маслом. Хранятся несколько месяцев.
 (357x191, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:15 (ссылка)
бальшое спасибо. очень хатела рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 12:55 (ссылка)
Большое спасибо. Скажите, а хранить их только в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку