Этот красивый и очень вкусный торт украсит праздничный стол и станет отличным дополнением семейного чаепития. Этот десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
А вот и сам рецепт торта белая сказка. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
Тесто:
шесть яичных белков,
110 г сахарной пудры,
200 г измельченного миндаля,
60 г сахарной пудры,
50 г пшеничной муки.
Для крема:
500 г Маскарпоне,
200 мл сливок 35%,
200 г белого шоколада,
60 мл ликера с белым шоколадом,
10 г желатина.
Белый ганаш:
50 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
60 мл сливок.
По желанию:
двенадцать белых конфет.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта белая сказка: https://yaumnica.ru/vihpechka/3317-domashniyj-tort-belaya-skazka.html
|
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество.
Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит (16см):
Яйца – четыре штуки,
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г.
Сахарный песок – 150 г,
Кефир – 55 г,
Растительное масло – 40 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Клубничная составляющая:
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г,
Кукурузный крахмал – 9 г.
Сырно-сливочная составляющая:
Маскарпоне – 200 г,
Сливочный творожный сыр – 200 г,
Сахарная пудра – 57 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3316-prazdnichnihyj-tort-klubnichnihyj-tiramisu.html
|
Творожные запеканки пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. Запеканку можно приготовить по-разному. Одним нравится запеканка с изюмом, другим – с ягодами. Поэтому, можно выбрать именно тот вариант, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Для приготовления нам понадобится вот эти продукты:
3 ст. ложки сахара,
3 яйца,
500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки манки,
0,5 ч. ложки соды,
70 г изюма без косточек,
ваниль и щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления запеканки из творога с изюмом: https://yaumnica.ru/zapekanki/3315-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html
|
В русской кухни пироги всегда выступали как традиционное украшение богатого стола. Без них было сложно представить как праздничное застолье, так и просто семейный ужин. Эта традиция в русской кухни поддерживается и по сегодняшний день. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов с различной начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт пирога с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – 3 штуки,
консервированные персики – 200 г,
сахарный песок – 110 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото пирога с персиками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3314-domashniyj-piro...servirovannihmi-persikami.html
|
Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. А готовится она не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное, выбрать подходящий рецепт.
Я хочу вам предложить рецепт вишневой творожной пасхи. Вот эти продукты нам понадобятся для ее приготовления:
творог 9% - 500 г,
вишня - 200 г,
сливки 33% - 100 мл,
сахарный песок - 100 г,
мягкое сливочное масло - 40 г,
белый шоколад - 40 г,
вяленая вишня - 60 г,
яйцо – одна штука.
Для глазури:
20 г белого шоколада + 10 г сливок 33%.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашней творожной пасхи: https://yaumnica.ru/paskha/3310-domashnyaya-vishnevaya-tvorozhnaya-paskha.html
|
Главным украшением пасхального стола являются пасхи и куличи. Но можно приготовить и другую пасхальную выпечку. Большой популярностью пользуются пасхальные кексы и булочки. Такая выпечка тоже украсить праздничный стол на Пасху.
Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Сливочное масло - 75 г,
Яйцо – одна штука,
Молоко - 250 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г.
⠀
Для крема:
Молоко - 250 мл,
Желток – два штуки,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки,
Мука – одна столовая ложка без горки,
Сахар - 60 г.
⠀
Глазурь:
Вода – одна столовая ложка,
Сахарная пудра - 100 г,
Кокосовая стружка.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние пасхальные булочки: https://yaumnica.ru/paskha/3309-ochenj-vkusnihe-paskhaljnihe-bulochki.html
|
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить шоколадные кексы. Выпечка получается очень вкусной. Кроме того, готовятся кексы очень просто. Такая выпечка дополнит не только семейное чаепитие, но станет и украшением праздничного стола.
Я предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с сыром и карамелью. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления:
На 9 кексов (форма размером 9*4*4см) и 1 кекс (форма размером 18,5*7,5:
Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 150 г,
Пиво «Стаут» - 200 г,
Какао-порошок - 50 г,
Сахарный песок - 100 г,
Сливки ж 33-35% - 150 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный экстракт - 5 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Соль - одна щепотка.
Густая карамель:
Пиво «Стаут» - 100 г,
Тростниковый сахар - 50 г,
Темный шоколад - 10 г,
Сливки 33-35% - 50 г,
Соль - одна щепотка.
Творожный крем:
Творожный сыр (сливочный) - 150 г,
Кукурузный крахмал - 5 г,
Сливки 33-35% - 60 г,
Сахарная пудра - 50 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3307-shokoladnihe-ke...hnihm-sihrom-i-karameljyu.html
|
Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. Фрезье - это потрясающе красивый десерт, который нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды.
Я предлагаю вам рецепт торта фрезье без масла. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На торт диаметром 20-22 см:
Бисквит:
одно яйцо,
25 г сахарного песка,
20 г миндальной муки,
10 г пшеничной муки,
Соль - на кончике ножа.
Крем для торта:
500 мл сливок 10-15%,
100 г сахарного песка,
четыре яичных желтка,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливок для взбивания,
10 г желатина,
один стручок ванили.
Верхний слой:
200 г клубничного пюре,
4 г желатина.
Дополнительно:
500-700 г клубники.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить торт фрезье в домашних условиях:/yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html
|
Сочники –это выпечка из песочного теста и творожной начинки. Выпечка получается очень вкусной. Особенно сочники понравятся тем, кто любит выпечку с творогом.Рецептов приготовления этого десерта множество и выбрать можно любой.
Я тоже предлагаю простой, но очень вкусный рецепт сочников с творогом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Масло сливочное - 100 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 60 г,
Сметана - 70 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар - 5 г.
Начинка для сочников:
Творог - 300 г
Сахарный песок - 50 г,
Крахмал кукурузный или мука - 20 г,
Ванильный сахар.
Из данного количества ингредиентов получается десять сочников.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные сочники в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3305-ochenj-vkusnihe-sochniki-s-tvorogom.html
|
Бублики – это самое любимое лакомство детей. Кто из нас не любил их в детстве? Сейчас можно найти множество рецептов их приготовления. Причем, варианты самые разные. Можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего вам подходит.
Я тоже предлагаю вам рецепт бубликов. Бублики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три яичных желтка,
три столовые ложки сметаны,
50 г сливочного масла,
три столовые ложки сахарного песка,
75 мл теплого молока,
одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
горсть изюма по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бублики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3303-ochenj-vkusnihe-pihshnihe-bubliki.html
|
Дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество. Я предлагаю вам рецепт дрожжевых апельсиновых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: 200 мл молока; два яйца; 100 г сахарного песка; 80 г сливочного масла; 25 г прессованных дрожжей; половина чайной ложки соли; 600 г муки пшеничной высшего сорта; 10 г ванильного сахара; сок половины апельсина. Начинка: 80 г сливочного масла; 1 стакан сахара(50/50 белый/коричневый); цедра половины апельсина;корица по вкусу. Заливка: 3 ст. л. апельсинового сока смешать с 2,5 ст.л. сахарной пудры. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсиновых булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/3302-drozhzhevihe-apeljsinovihe-bulochki.html |
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить миндальный торт. Нежный и очень вкусный он понравится всем членам вашей семьи. Его можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
Вот сам рецепт миндального торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
Белки – четыре штуки,
Жареный неочищенный миндаль – 200 г,
Сахарный песок - 100 г (20 г в миндаль и 80 г в белки),
Щепотка соли.
Крем:
Желтки – четыре штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Щепотка соли,
Ваниль - по вкусу,
Сливки 33% - 100 мл ,
Размягченное масло 82,5% - 150 г.
Перечисленные ингредиенты на два коржа. Можно сделать двойную порцию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3301-vkusnihyj-mindaljnihyj-tort.html
|
Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.
Отличие профитролей и эклеров - в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру.
Я предлагаю вам рецепт профитролей на воде с карамельным кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
Вода – 250 г,
Сливочное масло – 100 г,
Мука пшеничная – 140 г,
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – треть чайной ложки.
Для крема:
Сахарный песок – 120 г,
Сливки 33% - 220 г,
Маскарпоне – 240 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные профитроли в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3300-vkusnihe-profitroli-na-vode.html
|
Пасхальный стол не обходится без куличей. Одни хозяйки покупают куличи, а другие – самостоятельно пекут в домашних условиях. Конечно же, домашние куличи не сравнить с покупными. Ароматные, мягкие и очень вкусные.
Если вы отдаете предпочтение творогу, попробуйте приготовить творожные бездрожжевые куличи. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Опара:
Молоко - 100 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Мука пшеничная высшего сорта – одна столовая ложка,
Сахарный песок – одна чайная ложка.
Тесто:
Творог (9%) - 150 г,
Вода - 100 мл,
Сливочное масло (82,5%) - 100 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль - 3 г,
Мука пшеничная - 500 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный сахар - 8 г,
Изюм, клюква вяленая - 180 г,
Оливковое масло для смазывания.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить творожные куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3295-domashnie-drozhzhevihe-tvorozhnihe-kulichi.html
|
Творожные крендели по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с чаем или молоком. Готовятся они очень просто. Попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь. Эта выпечка очень понравится детям. А вот и сам рецепт творожных кренделей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Творог - 200 г, Мука пшеничная высшего сорта - 200 г, Яйцо – одна штука, Сахарный песок - 130 г, Молоко – четыре столовые ложки, Растопленное сливочное масло - 70 мл, Сода – одна чайная ложка, Уксус( или лимонный сок), Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик), Кунжут – одна столовая ложка, Мак – одна столовая ложка. Время приготовления: 1 час 30 минут. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт творожных кренделей в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3294-tvorozhnihe-krendeli-v-dukhovke.html |
Бисквитные торты и пирожные нравятся всем. Они отлично дополняют не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и порадовать свою семью, попробуйте приготовить бисквит без муки. Этот десерт получается очень вкусным. Да и готовится он не так сложно.
А вот и сам рецепт бисквита без муки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Шоколад темный - 100 г,
Сливочное масло - 85 г,
Яйца – шесть штук,
Какао порошок - 6 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль – щепотка.
Крем:
Молоко - 80 м,
Молотое кофе – одна чайная ложка,
Темный шоколад - 130 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквита без муки: https://yaumnica.ru/desertih/3291-vkusnihyj-biskvit-bez-muki.html
|
В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Домашние куличи получаются нежными, мягкими и ароматными. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.
Я предлагаю вам рецепт бездрожжевого творожного пасхального кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На два кулича D-9см:
Тесто:
Творог – 280 г,
Сахарная пудра – 160 г,
Сливочное масло – 150 г,
Яйца – два штуки,
Желтки – два штуки,
Ванильный сахар – 10 г,
Разрыхлитель теста – 10 г,
Сода – 3 г,
Изюм - 100-150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.
Глазурь:
Желатин – 4 г +24 г воды,
Вода – 20 г,
Сахарная пудра – 68 г.
Все продукты собраны. Начинаем готовить творожный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3290-bezdrozhzhevoyj-tvorozhnihyj-kulich.html
|
В русской кухне пирожки являются самым любимым блюдом. Их можно приготовить с разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной или мясной. Рецептов их приготовления множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам приготовить пирожки-лодочки с грибами и сыром. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко - 250 мл,
Сахарный песок – две чайные ложки,
Соль – одна чайная ложка,
Масло растительное – две столовые ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие – полторы чайные ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г.
Для начинки:
Грибы - 250 г,
Луковицы – две штуки,
Масло растительное – две столовые ложки,
Помидор – два штуки,
Сыр - 150 г,
Майонез – три столовые ложки,
Яйцо – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных домашних пирожков с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3289-pirozhki-lodochki-s-gribami-i-sihrom.html
|
Как известно, творог полезен для нашего здоровья. Его часто применяют в кулинарии для приготовления различных блюд. Большой популярностью пользуются сырники. Вкусной получается творожная запеканка. Очень вкусной получается выпечка с творогом.
Я хочу вам предложить рецепт творожных завитушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
350 г пшеничной муки высшего сорта,
3 г сухих быстродействующих дрожжей,
100 г молока,
50 г сахарного песка,
50 г жирного (82%) маргарина или сливочного масла,
70 г сметаны,
3.5 г соли.
Для начинки:
500 г творога,
одно яйцо,
100 г сахарного песка.
Для заливки:
200 г сметаны,
одна столовая ложка сахара.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные творожные завитушки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3288-ochenj-vkusnihe-tvorozhnihe-zavitushki.html
|
Торты - это главное украшение любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Можно найти много рецептов пирожных и тортов. Очень популярны бисквитные торты. Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить бисквитный торт Золотой ключик. Торт получается не только вкусным, но и красивым. Вот сам рецепт домашнего бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Ингредиенты на торт 18 см Ванильный бисквит: яйцо – два штуки (крупные), сахарный песок - 60 г, ванильная паста – половина чайной ложки, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная высшего сорта - 80 г, разрыхлитель теста – половина чайной ложки. Шоколадный бисквит: яйцо – два штуки (крупные), сахар - 60 г, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная - 65 г, какао -15 г, разрыхлитель теста – половина чайной ложки. Крем: сгущенное молоко - 350 г, сливочное масло - 280 г, коньяк – одна столовая ложка, какао – порошок – две чайные ложки. Пропитка: вода горячая - 80 г, сахар - 60 г, коньяк – одна столовая ложка. Время приготовления: 2 часа. Все продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3283-biskvitnihyj-tort-zolotoyj-klyuchik.html |