35 пословиц еврейской мудрости 1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо. * 2. Адам ...
Без заголовка - (0)Вкуснейшие пирожки слоеные с курицей и сыром на «скорую руку» Как приготовить пирожки с курице...
Без заголовка - (0)Сельдь в сметане с майонезом - очень нежная и вкусная закуска. Сельдь в сметане с майонезом ...
Без заголовка - (0)Торт «Пломбир» Торт «Пломбир» У вас приближается праздник, а вы не ...
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар... - (0)Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар... http://s04.radikal...
Фиточай - альтернатива лекарствам |
Растения - первые лекари человечества. За многовековую историю человечество получило огромный опыт в искусстве лечения травами, содержащими в себе массу полезного: алкалоиды, аминокислоты, витамины, гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, эссенциальные масла... Все это может помочь выздороветь, поднять иммунитет, улучшить настроение и придать ощущение бодрости, ведь травы способствуют очищению крови и внутренних органов от шлаков и токсинов, повышают защитные функции организма. И что немаловажно, при лечении травами риск получить побочное действие на организм минимален, как это нередко случается при терапии химическими препаратами.
Для большей эффективности лечения делаются травяные сборы, в которых растения дополняют друг друга и усиливают воздействие на организм. Конечно, воздействуют они медленнее, чем синтетические препараты, но зато эффект более стойкий. Растительные препараты имеют более мягкое действие на организм, в меньшей степени токсичны и не ведут к возникновению привыкания и аллергии.
Однако стоит обратить внимание, что все это верно исключительно при грамотном и правильном применении лекарственных трав. Поэтому лучше всего довериться опыту профессионалов, которые знают, какой сбор трав лучше всего поможет в той или иной ситуации. А мы более подробно остановимся на действии популярных в фитотерапии трав.
Саган-Дайля - это редчайшее лекарственное растение Сибири, означающее в переводе "продлевающий жизнь". Является сильным энергостимулятором, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте. Выводит шлаки из организма, в первую очередь из легких и бронхов. Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает, выводит из организма ненужные и чужеродные элементы.
Иван-чай - стимулирует иммунитет, обладает транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими свойствами. Особенно полезен при анемии, ведь это растение очень богато микроэлементами. Считается, что иван-чаю под силу вылечить даже язву желудка и 12-перстной кишки, справиться с гастритами и колитами. А людям, перенесшим операцию или тяжелую болезнь, иван-чай поможет быстрее встать на ноги. При нервном переутомлении и стрессах его можно пить как успокаивавшее и повышающее работоспособность средство. Кроме того, настой иван-чая регулирует функции печени и почек, полезен и при атеросклерозе. Если пить его на ночь, он помогает снять дневное напряжение, расслабляет и предотвращает бессонницу. Противопоказание: не рекомендуется в первый триместр беременности.
Солянка холмовая - полезна при хронических заболеваниях печени (циррозах, гепатитах, некрозах и т.д.) и желчевыводящих путей, а также как мочегонное, потогонное, тонизирующее и противовоспалительное средство. Еще настой солянки холмовой рекомендуется при заболеваниях почек и сердца, для повышения остроты зрения.
Медуница - ею лечат различные бронхолегочные заболевания. Неслучайно в переводе с латинского медуница означает "легочная трава". Кроме отхаркивающих медуница обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами (благодаря наличию дубильных веществ), а также мягчительными и обволакивающими. Помимо этого, растение обладает антисептическими, кровоостанавливающими, кроветворными, кровоочистительными, регулирующими деятельность желез внутренней секреции и ранозаживляющими свойствами.
Рябина - применяется как поливитаминное и потогонное средство, легкое слабительное, желчегонное и мочегонное, понижающее кровяное давление. Отваром плодов рябины лечат заболевания мочевого пузыря, дизентерию, почечно-каменную болезнь и пониженную кислотность, заболевания сердца, печени. Также полезна рябина при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, слабости стенок сосудов (улучшая их эластичность и уменьшая проницаемость), авитаминозах и при ухудшении зрения. А еще в рябине присутствуют витамины С и Р, которые в своем сочетании полезны для профилактики атеросклероза и гипертонии.
Вербена лекарственная. Отвар или настой можно использовать как чай при мигренях и головных болях различного происхождения; при некоторых болезнях желудка и дисфункциях кишечника; для снижения температуры тела. Лосьон из вербены оказывает заживляющее действие при лечении обширных раневых поверхностей, снимает отеки и зуд при укусах насекомых. Чай из вербены можно пить и просто для улучшения общего состояния и хорошего, глубокого сна. Кроме того, такой чай оказывает благоприятное действие при нарушениях женского цикла, при многих женских болезнях, используется для повышения лактации во время кормления ребенка грудью. Внимание: применение препаратов из вербены в любом виде противопоказано беременным женщинам!
Мята перечная снижает нервное возбуждение, расширят сосуды сердца и головного мозга, обладает болеутоляющим, спазмолитическим и седативным действием, снимает тошноту. Содержит большое количество микроэлементов.
Зверобой укрепляет стенки капилляров, улучшает венозный отток и кровоснабжение головного мозга, снимает боль, в том числе при мигрени, регулирует обменные процессы в организме, показан при опухолях ЦНС.
Пустырник и валериана способствуют снижению рефлекторной возбудимости, регулируют функцию вегетативной нервной системы, повышают функциональную деятельность коры мозга, снимают головокружение, мигрень, сердцебиение.
Боярышник улучшает снабжение нейронов кислородом, расширяет сосуды мозга, улучшает функцию сосудистых стенок, регулирует венозное давление, обладает антисклеротическими и гипотензивными свойствами, нормализует сон и общее самочувствие.
Ромашка расширяют мозговые сосуды, активизируют функцию продолговатого мозга, ускоряют сердечный ритм, обладают болеутоляющим, спазмолитическим и седативным действием; противовоспалительное, потогонное и успокаивающее средство при ангине.
Календула - седативное, мягкое гипотензивное действие, устраняет головокружение, сердцебиение, одышку, отеки и чрезмерную потливость при ВСД и климаксе, улучшает память.
Шиповник и земляника - поливитаминный состав, обладают тонизирующим действием, активизируют окислительно-восстановительные процессы в организме, ферментные системы, стабилизируют содержание катехоламинов, действуют противосклеротически, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней и внутренней среды.
Пион применяется при вегетососудистых нарушениях.
Чабрец применяется при бессоннице, обладает болеутоляющим и успокаивающим действием. Мощное антисептическое, болеутоляющее и общеукрепляющее средство, оказывает бактерицидное действие на кокковую флору и бактериостатическое - на граммотрицательные микроорганизмы, активен в отношении патогенных грибов.
Кипрей в народной медицине применяется при головной боли и бессоннице, обладает болеутоляющим и седативным действием.
Стевия нормализует давление, улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, содержит минеральные веществе, витамины С, Е, А и группы В, антиоксиданты-флавоноиды. Повышает уровень биоэнергетических возможностей человека, позволяющие вести активный образ жизни.
Мать-и-мачеха оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, потогонное, болеуспокаивающее, обволакивающее действие на слизистые горла и гортани, снимает отечность миндалин, тонизирует.
Эхинацея возбуждает действие иммунной системы организма, эффективна при вирусных и хронических заболеваниях.
Липа обладает бактерицидным, потогонным и жаропонижающим действием, уменьшает воспаление слизистых.
Крапиву используют для увеличения количества гемоглобина и эритроцитов в крови и для устранения отечности миндалин.
Фиалка трехцветная и эвкалипт губительно действуют на микробы, наделяют фиточай антисептическим, кровоочистительным и потогонным действием, снимают воспаление слизистых.
Эвкалипт активен в отношении граммположительных и граммотрицательных микроорганизмов.
Трава череды обладает противоаллергическим, ранозаживляющим и потогонным свойствами.
Цветки календулы и тысячелистника обладают дезинфицирующим, жаропонижающим, противовоспалительным, кровоочистительным и болеутоляющим свойствами, способствуют регенерации слизистых оболочек.
Календула радикальное противовоспалительное и предупреждающее гнойные осложнения средство при катаральной ангине.
Шалфей действует противовоспалительно, бактерицидно, снимает воспаление и отек, укрепляет поврежденные капилляры кровеносных сосудов.
Растения - первые лекари человечества. За многовековую историю человечество получило огромный опыт в искусстве лечения травами, содержащими в себе массу полезного: алкалоиды, аминокислоты, витамины, гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, эссенциальные масла... Все это может помочь выздороветь, поднять иммунитет, улучшить настроение и придать ощущение бодрости, ведь травы способствуют очищению крови и внутренних органов от шлаков и токсинов, повышают защитные функции организма. И что немаловажно, при лечении травами риск получить побочное действие на организм минимален, как это нередко случается при терапии химическими препаратами.
Для большей эффективности лечения делаются травяные сборы, в которых растения дополняют друг друга и усиливают воздействие на организм. Конечно, воздействуют они медленнее, чем синтетические препараты, но зато эффект более стойкий. Растительные препараты имеют более мягкое действие на организм, в меньшей степени токсичны и не ведут к возникновению привыкания и аллергии.
Однако стоит обратить внимание, что все это верно исключительно при грамотном и правильном применении лекарственных трав. Поэтому лучше всего довериться опыту профессионалов, которые знают, какой сбор трав лучше всего поможет в той или иной ситуации. А мы более подробно остановимся на действии популярных в фитотерапии трав.
Саган-Дайля - это редчайшее лекарственное растение Сибири, означающее в переводе "продлевающий жизнь". Является сильным энергостимулятором, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте. Выводит шлаки из организма, в первую очередь из легких и бронхов. Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает, выводит из организма ненужные и чужеродные элементы.
Иван-чай - стимулирует иммунитет, обладает транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими свойствами. Особенно полезен при анемии, ведь это растение очень богато микроэлементами. Считается, что иван-чаю под силу вылечить даже язву желудка и 12-перстной кишки, справиться с гастритами и колитами. А людям, перенесшим операцию или тяжелую болезнь, иван-чай поможет быстрее встать на ноги. При нервном переутомлении и стрессах его можно пить как успокаивавшее и повышающее работоспособность средство. Кроме того, настой иван-чая регулирует функции печени и почек, полезен и при атеросклерозе. Если пить его на ночь, он помогает снять дневное напряжение, расслабляет и предотвращает бессонницу. Противопоказание: не рекомендуется в первый триместр беременности.
Солянка холмовая - полезна при хронических заболеваниях печени (циррозах, гепатитах, некрозах и т.д.) и желчевыводящих путей, а также как мочегонное, потогонное, тонизирующее и противовоспалительное средство. Еще настой солянки холмовой рекомендуется при заболеваниях почек и сердца, для повышения остроты зрения.
Медуница - ею лечат различные бронхолегочные заболевания. Неслучайно в переводе с латинского медуница означает "легочная трава". Кроме отхаркивающих медуница обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами (благодаря наличию дубильных веществ), а также мягчительными и обволакивающими. Помимо этого, растение обладает антисептическими, кровоостанавливающими, кроветворными, кровоочистительными, регулирующими деятельность желез внутренней секреции и ранозаживляющими свойствами.
Рябина - применяется как поливитаминное и потогонное средство, легкое слабительное, желчегонное и мочегонное, понижающее кровяное давление. Отваром плодов рябины лечат заболевания мочевого пузыря, дизентерию, почечно-каменную болезнь и пониженную кислотность, заболевания сердца, печени. Также полезна рябина при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, слабости стенок сосудов (улучшая их эластичность и уменьшая проницаемость), авитаминозах и при ухудшении зрения. А еще в рябине присутствуют витамины С и Р, которые в своем сочетании полезны для профилактики атеросклероза и гипертонии.
Вербена лекарственная. Отвар или настой можно использовать как чай при мигренях и головных болях различного происхождения; при некоторых болезнях желудка и дисфункциях кишечника; для снижения температуры тела. Лосьон из вербены оказывает заживляющее действие при лечении обширных раневых поверхностей, снимает отеки и зуд при укусах насекомых. Чай из вербены можно пить и просто для улучшения общего состояния и хорошего, глубокого сна. Кроме того, такой чай оказывает благоприятное действие при нарушениях женского цикла, при многих женских болезнях, используется для повышения лактации во время кормления ребенка грудью. Внимание: применение препаратов из вербены в любом виде противопоказано беременным женщинам!
Мята перечная снижает нервное возбуждение, расширят сосуды сердца и головного мозга, обладает болеутоляющим, спазмолитическим и седативным действием, снимает тошноту. Содержит большое количество микроэлементов.
Зверобой укрепляет стенки капилляров, улучшает венозный отток и кровоснабжение головного мозга, снимает боль, в том числе при мигрени, регулирует обменные процессы в организме, показан при опухолях ЦНС.
Пустырник и валериана способствуют снижению рефлекторной возбудимости, регулируют функцию вегетативной нервной системы, повышают функциональную деятельность коры мозга, снимают головокружение, мигрень, сердцебиение.
Боярышник улучшает снабжение нейронов кислородом, расширяет сосуды мозга, улучшает функцию сосудистых стенок, регулирует венозное давление, обладает антисклеротическими и гипотензивными свойствами, нормализует сон и общее самочувствие.
Ромашка расширяют мозговые сосуды, активизируют функцию продолговатого мозга, ускоряют сердечный ритм, обладают болеутоляющим, спазмолитическим и седативным действием; противовоспалительное, потогонное и успокаивающее средство при ангине.
Календула - седативное, мягкое гипотензивное действие, устраняет головокружение, сердцебиение, одышку, отеки и чрезмерную потливость при ВСД и климаксе, улучшает память.
Шиповник и земляника - поливитаминный состав, обладают тонизирующим действием, активизируют окислительно-восстановительные процессы в организме, ферментные системы, стабилизируют содержание катехоламинов, действуют противосклеротически, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней и внутренней среды.
Пион применяется при вегетососудистых нарушениях.
Чабрец применяется при бессоннице, обладает болеутоляющим и успокаивающим действием. Мощное антисептическое, болеутоляющее и общеукрепляющее средство, оказывает бактерицидное действие на кокковую флору и бактериостатическое - на граммотрицательные микроорганизмы, активен в отношении патогенных грибов.
Кипрей в народной медицине применяется при головной боли и бессоннице, обладает болеутоляющим и седативным действием.
Стевия нормализует давление, улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, содержит минеральные веществе, витамины С, Е, А и группы В, антиоксиданты-флавоноиды. Повышает уровень биоэнергетических возможностей человека, позволяющие вести активный образ жизни.
Мать-и-мачеха оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, потогонное, болеуспокаивающее, обволакивающее действие на слизистые горла и гортани, снимает отечность миндалин, тонизирует.
Эхинацея возбуждает действие иммунной системы организма, эффективна при вирусных и хронических заболеваниях.
Липа обладает бактерицидным, потогонным и жаропонижающим действием, уменьшает воспаление слизистых.
Крапиву используют для увеличения количества гемоглобина и эритроцитов в крови и для устранения отечности миндалин.
Фиалка трехцветная и эвкалипт губительно действуют на микробы, наделяют фиточай антисептическим, кровоочистительным и потогонным действием, снимают воспаление слизистых.
Эвкалипт активен в отношении граммположительных и граммотрицательных микроорганизмов.
Трава череды обладает противоаллергическим, ранозаживляющим и потогонным свойствами.
Цветки календулы и тысячелистника обладают дезинфицирующим, жаропонижающим, противовоспалительным, кровоочистительным и болеутоляющим свойствами, способствуют регенерации слизистых оболочек.
Календула радикальное противовоспалительное и предупреждающее гнойные осложнения средство при катаральной ангине.
Шалфей действует противовоспалительно, бактерицидно, снимает воспаление и отек, укрепляет поврежденные капилляры кровеносных сосудов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |