-Метки

2025 аксессуары бижутерия бисер бисероплетение блузы бумага в горшочке варежки весна-лето вкусности вторые блюда выпечка вышивка крестиком вышивка крестом вязание крючком вязание спиами вязание спицами декупаж детям джемпера дизайн для для детей для дома для здоровья для красоты тела для лица для тела еда жакеты жаккард жилет закуски здоровье игрушки интересности интересные люди испробовано на себе история канзаши кардиганы квиллинг кексы книги красота лето личное лопапейса мк музыка мыло мыловарение не сладкая выпечка новый год одеяло спицами оригами ос осень-зима пальто первые блюда печенье печеньки пироги пирожки платья пледы пледы. поделки полезности пончо пуловеры путешествия рукоделие салаты свечи свитера скрапбукинг сладкие пироги соленое тесто спорт сумки супы топы торты туники уют в доме фитнес фотошоп хлеб цветы шали шапки шитье юбки

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии My life
My life
14:32 19.05.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии My world
My world
14:27 19.05.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тайде

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2232


Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee Лимонное печенье с фисташками

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Решив приготовить лимонное, я даже не знал, что получится настолько насыщенный вкус (благодаря всего одному лимону), отчего спешу скорее поделиться с вами рецептом. Ниже в рецепте я покажу, какое оно внутри. А получается печенье очень мягким, даже немного влажным, при этого хорошая корочка снаружи, очень ароматная глазурь с приятных лимонным вкусом. Это даже не просто печенье, а больше пирожное (если не передержите в духовке), такое очень цитрусовое и я бы сказал освежающее. В самом деле, когда ешь их, нет какой-то тяжести, наоборот).

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 3. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет. 

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом. 

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пересыпьте цедру и мяту в маслянную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.

 Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru  Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.

 Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер. 

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В отличие от песочного печенья, это внутри остаётся как бы влажным. Посмотрите на фото выше — оно очень мягкое внутри. И это очень здорово, лимонное печенье мягкое внутри — это идеально. 

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru


Читайте так же:

supy (500x300, 198Kb) salat-obezjanka (500x300, 224Kb) 1020871_zavtrak (500x300, 137Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Как научиться завтракать по утрам?

 

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку