ЦЫПЛЕНОК |
Быстрее и удобнее всего такого пасхального цыплёнка, вылупившегося из яйца, шить из тканей, имеющих прочный неосыпающийся край. Можно сшить и из обычных тканей, но придётся повозиться с краями деталей (обработать их зиг-загом или оверлоком).
Для начала работы подготовьте:
из соответствующих тканей. Число, стоящее на выкройке, указывает, в каком количестве нужно вырезать каждую деталь.

Пришейте к одной из основных жёлтых деталей клюв, прошив посередине, вышейте глазки и прочий декор. Можно украсить и одну часть скорлупки, которую нужно будет пришить к этой самой детали в её нижней части.

лучше сначала прошить посередине, а затем загнуть обе получившиеся половинки вниз и прошить ещё раз сверху. Так клюв будет направлен вниз, а не будет всё время раскрыт.

Попарно сшейте крылышки . Строчка должна проходить фигурно. Если Ваша ткань осыпается, можно сшить крылышки, а затем их вывернуть.

К каждой большой детали тела цыплёнка пришейте по детали скорлупки яйца , прошивая по верхнему, зубчатому, краю.

Приколите или приметайте крылья цыплёнка к украшенной вышивкой детали тела.

Сложите эту деталь тела цыплёнка с ещё одной (лицевая сторона к лицевой стороне), сделайте один боковой шов.

Отогните жёлтую деталь, к другому краю украшенной части тела цыплёнка пришейте
третью деталь, а затем сшейте
между собойи обе детали без вышивки (и крыльев), оставив отверстие
для выворачивания пасхального цыплёнка.

По низу пришейте круглую белую деталь. Это не очень просто, нужно быть внимательнее и всё время прошивать все слои, стараясь не наделать при этом некрасивых защипов.

Выверните, набейте цыплёнка, вручную зашейте оставшееся отверстие, и подарок своими руками
готов!

Для написания этой статьи была использована идея и изображения, взятые
с этого сайтаУдачи в Ваших творческих начинаниях!
http://www.vsehobby.ru/paskha_tsyplenok.html
|
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ |


Масло взбить миксером добела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Приятного аппетита!
|
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА |


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
Метки: заливные яйца |
ПИРОЖНОЕ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО" |


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выложить "желтки" на "яйца".
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/682-Pirozhnoe.html
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ |

Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт!

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Уважаемые посетители!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте свой комментарий Люси: Мои вкусности. Спасибо!
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Метки: малосольные огурцы |
КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ГОРЧИЦЕЙ |


Лимон разрезать на 2-3 части.
Положить его внутрь курицы.
Закрепить зубочистками (или зашить нитками).
Курицу натереть солью и горчицей.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/243-Kurica-zharennaya-s.html
|
СВИНИНА НА ШПАЖКАХ |


Свинину нарезать длинными полосками, шириной примерно 2 см.
Мясо посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Полоски мяса нанизать на шпажки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шпажки.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: свинина |
КРЫЛЫШКИ, МАРИНОВАННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ И КЕТЧУПЕ |


Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/608-Kryilyishki.html
|
СУШИ |


Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Все, что нужно для суши.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
Метки: суши |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ |

Рецепт этих фаршированных яблочек прислали Ирина и Настя. Блюдо получилось очень-очень вкусным, удачное сочетание нежного куриного мяса и яблок. Ирочка и Настенька, большое спасибо.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.
По консистенции он должен напоминать жидкую сметану
Смешать соус и филе, убрать с огня.
У яблок срезать верхушку.
Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
При желании, края можно сделать зигзагообразными.
Яблоки нафаршировать.
Выложить в форму для запекания.
На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
|
КАРТОШКА-ГАРМОШКА |


Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html
Метки: картошка |
ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛОТЕНЦА |
Если Вы решили подарить кому-то практичный подарок, то Вы вполне можете остановить свой выбор на полотенце.
Но просто подарить полотенце в пакете или коробочке не очень-то интересно, поэтому предлагаю Вашему вниманию несколько оригинальных способов, как можно интересно оформить полотенце в подарок своими руками, чтобы полотенце стало не только практичным, но и очень оригинальным подарком. Иными словами, как сложить полотенце своими руками, чтобы не стыдно было его подарить даже без упаковки.
Способ подойдёт не только для будущих маленьких обладателей полотенец, но и для взрослых, но романтичных или молодых душой именинников.
Идея сложить из полотенца зайчика перед тем, как дарить, позаимствована мной на одесском форуме по рукоделию.
Сложите полотенце своими руками так, как показано на схеме и перевяжите ленточкой:

И получите очаровательного сидящего
зайчишку из полотенца
(его мордочку можно вышить прямо на
полотенце
или засунуть под ленточку край бумажки с нарисованными глазками - носиком - улыбкой):

По такому же принципу можно сложить
своими руками из полотенец
и стоящих
зайчат
:

Как видно на последней
фотографии
, для оформления
зайчиков
можно использовать покупные глазки и помпончики для игрушек (в качестве носа). А можно обойтись и тем, что есть под рукой:
бисером
,
бусинами, пуговицами
... Их можно легонько прихватить ниткой, чтобы потом легко было убрать, чтобы спокойно пользоваться.
Эта
идея оформления подарка своими руками
также найдена на просторах сети Интернет, в одном интересном
.
Для того, чтобы
сделать слона в подарок
, понадобится уже пара
полотенец
. Сначала из одного
полотенца
делаем
своими руками
туловище и ноги слона:



Теперь в ход идёт второе
полотенце
, из которого мы
своими руками
скручиваем голову
слона в подарок
:



Заправляем
полотенце
, и остаётся лишь поставить голову
слона из полотенец
на его туловище с ногами:


А что, если пришить
своими руками
на
полотенце
глаза из
пуговиц, бусин или бисера
? Или украсить бантиком? Или дать
слону из полотенец
что-нибудь подержать в хоботе (например,
брелок, цепочку
или лёгкие
бусы
)?
Эта супер - идея упаковки своими руками полотенец в подарок
из
.

Эта идея воплотима, если Вы дарите сразу много полотенец! Полотенца скручиваются в ролики и составляются ярусами один на другой.
Если у Вас нет такого количества полотенец, как на фото, не отчаивайтесь. Можно обойтись как минимум парой полотенец разных размеров. Для этого надо сначала сложить каждое полотенцесвоими руками в максимально длинную ленту, а затем эту ленту своими руками скрутить роликом.
Конечно, ролик на целый ярус торта не будет смотреться так воздушно и оригинально, как полотенца на фотографии.
Однако дело можно исправить, использовав украшения для торта в виде бусин, ленточек, бантиков, пуговиц, текстильных цветов и других декоративных элементов, в том числе и вырезанных из бумаги.
Этот вариант лучше всего подойдёт для небольших довольно тонких
полотенец
(первоначально предполагалось использовать этот способ для упаковки
), для его воплощения понадобится
корзинка
:

Заворачивать такие розочки лучше из углов полотенца. Тогда из каждого получится как минимум четыре розочки. А если извернуться, то и больше.
Добавить к этому розы из мыла, из лент, искусственные или настоящие, листочки из пластика, ткани или лент, и корзинка готова!
Если же у Вас зелёное полотенце, то из него можно соорудить как раз зелень для роз, которые сделать своими руками из чего-нибудь другого (например, лент, бисера и т.д.)
Дарите полотенца, сложенные своими руками с удовольствием!
http://www.vsehobby.ru/polotentse_v_podarok.html
|
БРЕЛОК-КУКОЛКА |

























http://www.vsehobby.ru/kukolka.html
|
Шкатулка из бамбуковой салфетки |
Фантазия рукодельниц не знает границ. Из самых обычных, имеющихся практически у всех, часто неиспользуемых вещиц и простых доступных материалов они творят своими руками удивительные, необычайные авторские шедевры!
Сегодня я расскажу Вам о необычной идее рукодельницы Светланы Ильиной (Ohra), которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки (оригинал мастер-класса Вы можете найти на этом форуме).
Для того, чтобы сделать шкатулку, Светлане понадобились:
Из плотного гофрокартона (например, из коробки от любой бытовой техники) нужно вырезать две боковинки. Их форма и размер будут зависеть от того, какой Вы видите форму своей будущей шкатулки и от размеров салфетки.
Боковинки нужно обклеить или обтянуть декоративной тканью (внешнюю сторону).

Оставляем небольшие припуски на швы, остальную ткань срезаем.
К самой салфетке с изнаночной стороны тоже пришиваем вручную или приклеиваем такую же ткань.




Сверху шкатулку можно покрыть и акриловым лаком, чтобы помочь уберечь от пыли, упростить её чистку.
Можно добавить немного рисунков золотым (или другим подходящим по цвету) контуром.
Наш рукотворный шедевр готов!


Как Вы видите, на этой шкатулке застёжка сделана не с помощью бусины и резинки, а используется магнитная застёжка.
По схожему принципу можно сделать не только шкатулку, но и маленькую сумочку, видоизменив форму боковинок.
Но настоящие рукодельницы наверняка сами придумают, как применить эту идею...
Эти и другие рукотворные шедевры Светланы Ильиной Вы можете найти в её фотоальбоме.
Автор статьи: Юлия Часовских
http://www.vsehobby.ru/shkatulka_iz_salfetki.html
|
ВАЛЛИ ТАНЦУЕТ БРЕЙК |
|