-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1871

Копилочка






ЦЫПЛЕНОК

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 12:54 + в цитатник

Пасхальный цыплёнок

цыпленок ручной работы на Пасху

Быстрее и удобнее всего такого пасхального цыплёнка, вылупившегося из яйца, шить из тканей, имеющих прочный неосыпающийся край. Можно сшить и из обычных тканей,  но придётся повозиться с краями деталей (обработать их зиг-загом или оверлоком).

Для начала работы подготовьте:


  • ткань жёлтого, белого и оранжевого цвета;
  • выкройка с этого сайта (по ссылке My Little Chickadee Template);
  • нитки для шитья в тон ткани;
  • нитки для вышивки, декора;
  • иголку, ножницы, швейную машинку;
  • материал для набивания (если Вы используете плотную ткань, держащую форму, то он может не понадобиться).
Вырежьте детали

из соответствующих тканей. Число, стоящее на выкройке, указывает, в каком количестве нужно вырезать каждую деталь.

детали пасхального цыпленка ручной работы для сшивания

Пришейте к одной из основных жёлтых деталей клюв, прошив посередине, вышейте глазки и прочий декор. Можно украсить и одну часть скорлупки, которую нужно будет пришить к этой самой детали в её нижней части.


украшенная вышивкой ручной работы деталь цыплёнка
Клюв

лучше сначала прошить посередине, а затем  загнуть обе получившиеся половинки вниз и прошить ещё раз сверху. Так клюв будет направлен вниз, а не будет всё время раскрыт.


пришиваем клюв пасхальному цыплёнку ручной работы

Попарно сшейте крылышки . Строчка должна проходить фигурно. Если Ваша ткань осыпается, можно сшить крылышки, а затем их вывернуть.


попарно сшиваем крылья для цыплёнка ручной работы к Пасхе

К каждой большой детали тела цыплёнка пришейте по детали скорлупки яйца , прошивая по верхнему, зубчатому, краю.


пришиваем детали скорлупы к телу пасхального цыплёнка ручной работы

Приколите или приметайте крылья цыплёнка к украшенной вышивкой детали тела.


приметываем крылья пасхального цыпленка ручной работы

Сложите эту деталь тела цыплёнка с ещё одной (лицевая сторона к лицевой стороне), сделайте один боковой шов.


сшиваем тело пасхального цыпленка ручной работы

Отогните жёлтую деталь, к другому краю украшенной части тела цыплёнка пришейте

третью деталь

, а затем сшейте

между собой

и обе детали без вышивки (и крыльев), оставив отверстие

для выворачивания пасхального цыплёнка

.


сшиваем все три детали тела цыпленка ручной работы на Пасху

По низу пришейте круглую белую деталь. Это не очень просто, нужно быть внимательнее и всё время прошивать все слои, стараясь не наделать при этом некрасивых защипов.


дно пасхального цыпленка ручной работы из флиса

Выверните, набейте цыплёнка, вручную зашейте оставшееся отверстие, и подарок своими руками

готов!



Для написания этой статьи была использована идея и изображения, взятые

с этого сайта

Удачи в Ваших творческих начинаниях!

http://www.vsehobby.ru/paskha_tsyplenok.html

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 16:01 + в цитатник

Масляный крем на сгущенном молоке

Масляный крем на сгущенном молоке
 

Ингредиенты

Масляный крем на сгущенном молоке. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 10 ст.л. сгущенного молока

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло взбить миксером добела.

Фото 2 Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.

Приятного аппетита!


http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
Рубрики:  Занимательная кулинария



Процитировано 1 раз

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:55 + в цитатник

Заливные яйца

Заливные яйца
 

Ингредиенты

Заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Фото 3 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Фото 4 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Фото 5 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Фото 6 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Фото 7 Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.

Фото 8 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Фото 9 Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!


http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html

Рубрики:  Занимательная кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОЖНОЕ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:53 + в цитатник

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное Пасхальное яйцо
 

Ингредиенты

Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.




Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Фото 3 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 4 Добавить муку, перемешать.

Фото 5 Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 6 Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 7 Добавить молоко, перемешать.

Фото 8 Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

Фото 9 На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10 Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

Фото 11 С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Фото 12 Выложить "желтки" на "яйца".

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Приятного аппетита!


http://www.say7.info/cook/recipe/682-Pirozhnoe.html


Рубрики:  Занимательная кулинария



Процитировано 1 раз

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:52 + в цитатник

Малосольные огурцы без рассола

Малосольные огурцы без рассола
 

Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт!

Ингредиенты

Малосольные огурцы без рассола. Ингредиенты
  • 1 кг огурцов (маленьких)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп

Рецепт приготовления


Фото 1 Укроп мелко покрошить.

Фото 2 Чеснок мелко порубить.

Фото 3 Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Фото 4 Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Уважаемые посетители!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте свой комментарий Люси: Мои вкусности. Спасибо!

Приятного аппетита!


http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html


Рубрики:  Занимательная кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:51 + в цитатник

Курица, жаренная с лимоном и горчицей

Курица, жаренная с лимоном и горчицей
 

Ингредиенты

Курица, жаренная с лимоном и горчицей. Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 1 лимон
  • горчица
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Лимон разрезать на 2-3 части.

Фото 2 Положить его внутрь курицы.

Фото 3 Закрепить зубочистками (или зашить нитками).

Фото 4 Курицу натереть солью и горчицей.

Фото 5 Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита!


http://www.say7.info/cook/recipe/243-Kurica-zharennaya-s.html


Рубрики:  Занимательная кулинария



Процитировано 2 раз

СВИНИНА НА ШПАЖКАХ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:49 + в цитатник

Свинина, жаренная на шпажках

Свинина, жаренная на шпажках
 

Ингредиенты

Свинина, жаренная на шпажках. Ингредиенты
  • 500 г свинины (филе)
  • 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 50 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Свинину нарезать длинными полосками, шириной примерно 2 см.

Фото 2 Мясо посолить, поперчить.

Фото 3 Добавить томатную пасту, перемешать.

Фото 4 Полоски мяса нанизать на шпажки.

Фото 5 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шпажки.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Фото 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7 Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  Занимательная кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

КРЫЛЫШКИ, МАРИНОВАННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ И КЕТЧУПЕ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:49 + в цитатник

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
 

Ингредиенты

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе. Ингредиенты
  • 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
  • 150 мл соевого соуса
  • 150 мл кетчупа (или томатной пасты)
  • 150 г лука

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Смешать соевый соус и кетчуп.

Фото 3 Добавить лук, перемешать.

Фото 4 В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

Фото 5 Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!


http://www.say7.info/cook/recipe/608-Kryilyishki.html


Рубрики:  Занимательная кулинария



Процитировано 1 раз

СУШИ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:47 + в цитатник

Суши

Суши
 

Ингредиенты

Суши. Ингредиенты
  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль

начинка:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки

также:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Рецепт приготовления

 

Фото 1 Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

Фото 2 В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Фото 3 Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Фото 4 Готовый омлет нарезать полосками.

Фото 5 Рыбу нарезать полосками.

Фото 6 Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

Фото 7 В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

Фото 8 На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Фото 9 Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Фото 10 Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Фото 11 Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Фото 12 Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Фото 13 Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

Фото 14 После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Фото 15 Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Все, что нужно для суши.

Приятного аппетита!

 

http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

 

Рубрики:  Занимательная кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:47 + в цитатник

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки
 

Рецепт этих фаршированных яблочек прислали Ирина и Настя. Блюдо получилось очень-очень вкусным, удачное сочетание нежного куриного мяса и яблок. Ирочка и Настенька, большое спасибо.

Ингредиенты

Фаршированные яблоки. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
  • 500 г куриного филе
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Филе мелко нарезать.

Фото 3 Сливочное масло растопить.

Фото 4 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 5 Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.
По консистенции он должен напоминать жидкую сметану

Фото 6 Смешать соус и филе, убрать с огня.

Фото 7 У яблок срезать верхушку.

Фото 8 Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

Фото 9 При желании, края можно сделать зигзагообразными.

Фото 10 Яблоки нафаршировать.

Фото 11 Выложить в форму для запекания.

Фото 12 На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Фото 13 Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  Занимательная кулинария

КАРТОШКА-ГАРМОШКА

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:45 + в цитатник

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка
 

Ингредиенты

Картошка-гармошка. Ингредиенты
  • картофель
  • бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

Фото 2 В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.

Фото 3 Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Фото 4 Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html

Рубрики:  Занимательная кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛОТЕНЦА

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:28 + в цитатник

Как оформить полотенце в подарок

Если Вы решили подарить кому-то практичный подарок, то Вы вполне можете остановить свой выбор на полотенце.

Но просто подарить полотенце в пакете или коробочке не очень-то интересно, поэтому предлагаю Вашему вниманию несколько оригинальных способов, как можно интересно оформить полотенце в подарок своими руками, чтобы полотенце стало не только практичным, но и очень оригинальным подарком. Иными словами, как сложить полотенце своими руками, чтобы не стыдно было его подарить даже без упаковки.

Заяц из полотенца

Способ подойдёт не только для будущих маленьких обладателей полотенец, но и для взрослых, но романтичных или молодых душой именинников.

Идея сложить из полотенца зайчика перед тем, как дарить, позаимствована мной на одесском форуме по рукоделию.

Сложите полотенце своими руками так, как показано на схеме и перевяжите ленточкой:

Схема как своими руками сложить из полотенца зайца в подарок

И получите очаровательного сидящего

зайчишку из полотенца

(его мордочку можно вышить прямо на

полотенце

или засунуть под ленточку край бумажки с нарисованными глазками - носиком - улыбкой):


Зайчик из полотенца своими руками в подарок

По такому же принципу можно сложить

своими руками из полотенец

и стоящих

зайчат

:


Полотенца сложенные в зайчат в подарок своими руками

Как видно на последней

фотографии

, для оформления

зайчиков

можно использовать покупные глазки и помпончики для игрушек (в качестве носа). А можно обойтись и тем, что есть под рукой:

бисером

,

бусинами, пуговицами

... Их можно легонько прихватить ниткой, чтобы потом легко было убрать, чтобы спокойно пользоваться.

 

Слон из пары полотенец

Эта

идея оформления подарка своими руками

также найдена на просторах сети Интернет, в одном интересном

блоге

.

 

Для того, чтобы

сделать слона в подарок

, понадобится уже пара

полотенец

. Сначала из одного

полотенца

делаем

своими руками

туловище и ноги слона:


Складываем ноги слона из полотенца своими руками в подарок Складываем полотенце в подарок слоном своими руками
Как своими руками оформить полотенце в подарок в форме слона скручиваем ноги оформляем полотенце в подарок своими руками скручиваем ноги для слона
Ноги и тело для слона в подарок из полотенца своими руками

Теперь в ход идёт второе

полотенце

, из которого мы

своими руками

скручиваем голову 

слона в подарок

:


Скручиваем голову слона из полотенца в подарок своими руками Складываем полотенце своими руками в форме слона оформляем в подарок
Слон из полотенца своими руками в подарок Складываем слона из полотенца своими руками в подарок
Голова слона из полотенца своими руками в подарок Слон из полотенца в подарок своими руками, голова

Заправляем

полотенце

, и остаётся лишь поставить голову

слона из полотенец

на его туловище с ногами:


Голова слона из полотенца сделанная своими руками
Слон из пары полотенцец своими руками для оформления полотенец в подарок

А что, если пришить

своими руками

на

полотенце

глаза из

пуговиц, бусин или бисера

? Или украсить бантиком? Или дать

слону из полотенец

что-нибудь подержать в хоботе (например,

брелок, цепочку

или лёгкие

бусы

)?

Торт из полотенец

Эта супер - идея упаковки своими руками полотенец в подарок

из

рукодельного блога


Торт сложенный из полотенец своими руками в подарок

Эта идея воплотима, если Вы дарите сразу много полотенецПолотенца скручиваются в ролики и составляются ярусами один на другой.

Если у Вас нет такого количества полотенец, как на фото, не отчаивайтесь. Можно обойтись как минимум парой полотенец разных размеров. Для этого надо сначала сложить каждое полотенцесвоими руками в максимально длинную ленту, а затем эту ленту своими руками скрутить роликом.

Конечно, ролик на целый ярус торта не будет смотреться так воздушно и оригинально, как полотенца на фотографии.
Однако дело можно исправить, использовав украшения для торта в виде бусин, ленточек, бантиков, пуговиц, текстильных цветов и других декоративных элементов, в том числе и вырезанных из бумаги.

Корзина с розами

Этот вариант лучше всего подойдёт для небольших довольно тонких

полотенец

(первоначально предполагалось использовать этот способ для упаковки

детской одежды

), для его воплощения понадобится

корзинка

:


Корзинка с розами из полотенца своими руками в подарок

Заворачивать такие розочки лучше из углов полотенца. Тогда из каждого получится как минимум четыре розочки. А если извернуться, то и больше.

Добавить к этому розы из мыла, из лент, искусственные или настоящие, листочки из пластика, ткани или лент, и корзинка готова!

Если же у Вас зелёное полотенце, то из него можно соорудить как раз зелень для роз, которые сделать своими руками из чего-нибудь другого (например, лент, бисера и т.д.)

Дарите полотенца, сложенные своими руками с удовольствием!

http://www.vsehobby.ru/polotentse_v_podarok.html

Рубрики:  Рукоделие

БРЕЛОК-КУКОЛКА

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:26 + в цитатник

Куколка - брелок

Рисунок куколка из японского журнала

В одной из множества японских бесплатных галерей я когда-то откопала очередной бриллиант, супер-идею куколки - брелка своими руками.
Сегодня мне захотелось поделиться своей находкой с Вами.
Наверное, все или по крайней мере многие когда-то в детстве мастерили кукол из ниток, наматывая нитки и делая из одного пучка голову, туловище и юбку, а из другого - руки (и вставляли один пучок в другой поперёк, перевязывая в месте шеи и талии).
Здесь же мастерство куклоделания выходит на новый уровень, потому что куколку делают не из ниток, а из шнурков!
Для начала работы японцы используют готовую головку куклы с глазками. Боюсь, что найти такую у нас будет проблематично, поэтому предлагаю сделать её самим из трикотажной белой или телесного цвета ткани и двух чёрных бусинок или бисеринок.
Для изготовления головки просто вырежьте из трикотажа круг, вложите в него вату или другой набивочный материал, соберите круг и плотно зашейте. Сборки должны быть где-нибудь на затылке, где их потом закроют волосы, с противоположной же стороны пришейте глаза - бусинки. При этом глаза стоит пришивать с натяжением, чтобы они не торчали, а были бы вдавлены в лицо куколки.
Помимо головки для изготовления куклы надо приготовить коричневый шнур (для волос), белый шнур (для тела), синий шнур (для юбочки), отрезок кружева (для воротничка), белые нитки для шитья, голубые толстые нитки (завязывать ручки и ножки, привязывать присоску), присоску (чтобы потом можно было повесить куколку, или фурнитуру для брелка, если Вы будете делать брелок), пару бусинок и бантик для декора, расчёску, супер-клей, очень острые ножницы (чтобы резать шнурки, а не пилить их!).
На самом деле необходимые материалы выглядят вот так (не совсем понятно, что именно там изображено, но и из описаний понятно не больше :) )
Необходимые для работы материалы
Первым делом присоску прикрепляют к головке куклы, для этого в неё продевают отрезок толстой голубой нити:
Крепим присоску к кукле
После этого концы нитки крепко пришиваем к самому темечку кукольной головки:
Пришиваем крепление к куколке-брелку
Теперь пора заняться причёской. Свои волосы на тряпичной голове вряд ли вырастут, поэтому придётся заняться пересадкой искусственных волос :)
Для начала нарежем острыми ножницами коричневый шнурок на небольшие отрезки (равные будущей длине волос):
Нарезаем шнурок на волосы для куклы
Начиная по краю лица клеим на супер-клей нарезанные отрезки шнурка. Возможно, придётся воспользоваться пинцетом для упрощения задачи:
Клеим кукле волосы
Продолжаем, клеим, клеим. Теперь вы понимаете, почему пересадка волос так дорого стоит?

Теперь переворачиваем голову и клеим дополнительные волосы, чтобы лучше скрыть собранную ткань (у нас ведь не готовая кукольная головка, а самодельная) и крепление присоски (или фурнитуры брелка, или как на картинке выше просто петельки для подвешивания)
Доклеиваем волосы куколке
Теперь приступаем к скелету куклы, для этого разрезаем белый шнур на две неравные части, складываем крест-накрест и загибаем как на фото:
кукла из шнурков своими руками руки и ноги
Места скрещения тщательно сшиваем:
сшиваем руки и ноги куклы из шнурков
Нарезаем синий шнур на отрезки длиной в две длины будущей юбки куклы, сгибаем их пополам и собираем на двойную нитку с узелком:
Юбочка куклы из синих шнурков
Соединяем нитку, чтобы получилось колечко:
Собираем юбочку из шнурков для куклы
Теперь тщательно пришиваем конструкцию под ручки куклы:
Пришиваем кукле юбку из шнурков
Юбочку хорошо равномерно распределяем:
Распределяем равномерно юбочку куколке
А теперь нам понадобится расчёска! Юбку надо расчесать, это придаст ей требуемый объём
расчесываем юбку из шнурков придаем объем
Теперь над ручками куклы пришиваем сосборенные кружева. Действуем при этом так же, как и с юбочкой, по той же технологии, получаем воротничок:
пришиваем кукле кружевной воротничокКружевной воротничок для куклы из шнурков
Займёмся оформлением ручек и ножек. Это будет клей в сочетании с плотными голубыми нитками:
клеим ручкузавязываем ручку
Расчёсываем волосы кукле. Осторожно, иголочкой:
распушаем причёску кукле
Дело осталось за малым: пришить голову к телу:
Пришиваем голову куклы к телу
Закрепляем нитку в невидном месте:
закрепляем нитку под юбкой
На голову приклеиваем бантик и бусинки:
Приклеиваем бантик и бусинки на голову куколки
Вот и готова наша куколка-красавица! Можно ещё щёчки подрисовать краской слегка.
куколка брелок из шнурков
Ну, а куколок по такой технологии можно придумать невероятное множество:
разные куколки
Вот такие они выдумщики, эти японцы. Казалось бы, ничего сложного в технологии нет. А вот попробуй и придумай!
А может быть, Вы знаете, как усовершенствовать технологию? Напишите нам, и, возможно, Ваши дополнения появятся на сайте!


http://www.vsehobby.ru/kukolka.html

Рубрики:  Рукоделие

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:21 + в цитатник

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Фантазия рукодельниц не знает границ. Из самых обычных, имеющихся практически у всех, часто неиспользуемых вещиц и простых доступных материалов они творят своими руками удивительные, необычайные авторские шедевры!

Сегодня я расскажу Вам о необычной идее рукодельницы Светланы Ильиной (Ohra), которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки (оригинал мастер-класса Вы можете найти на этом форуме).

Для того, чтобы сделать шкатулку, Светлане понадобились:
  • бамбуковая салфетка;
  • немного гофрокартона;
  • нитки с иголкой;
  • ткань для отделки внутренней и внешней;
  • термопистолет;
  • бусины, монетки, тесьма для украшения;
  • отрезок резинки (для застёжки);
  • акриловая краска, лак.
бамбуковая салфетка из которой своими руками можно сделать шкатулку
Подготовили все нужные материалы? Тогда можно приступать к работе.

Из плотного гофрокартона (например, из коробки от любой бытовой техники) нужно вырезать две боковинки. Их форма и размер будут зависеть от того, какой Вы видите форму своей будущей шкатулки и от размеров салфетки.

Боковинки нужно обклеить или обтянуть декоративной тканью (внешнюю сторону).
обклеиваем боковинки шкатулки ручной работы тканью
Теперь накладываем эти боковинки на ткань для внутренней отделки шкатулки и прошиваем вручную или на машинке совсем близко к краю.
прошиваем боковинки на ткани для внутренней отделки шкатулки близко к краю

Оставляем небольшие припуски на швы, остальную ткань срезаем.

К самой салфетке с изнаночной стороны тоже пришиваем вручную или приклеиваем такую же ткань.

пришиваем на изнанку салфетки ткань, делаем шкатулку
Теперь собираем шкатулку: с помощью термоклея или сшиваем вручную.
собираем шкатулку из салфетки своими руками собираем шкатулку ручной работы из бамбуковой салфетки и картона
Проделываем отверстие для застёжки-петельки, декорируем верх шкатулки, приклеивая ткань, тесьму...
декорируем шкатулку тканью тесьмой
Приклеиваем и бусинки (можно разных цветов, потом только покройте их акриловой краской).
украшаем шкатулку ручной работы бусинами
В сделанное отверстие продеваем застёжку-петельку из шпульной резинки или эластичной тесьмы (тогда отверстие должно быть побольше), красим акриловой краской.

Сверху шкатулку можно покрыть и акриловым лаком, чтобы помочь уберечь от пыли, упростить её чистку.

Можно добавить немного рисунков золотым (или другим подходящим по цвету) контуром.

Наш рукотворный шедевр готов!
шкатулка ручной работы из бамбуковой салфетки
Теперь в шкатулку можно сложить украшения или материалы для рукоделия. А можно положить и подарок, тогда шкатулка ручной работы станет упаковкой подарка!
шкатулка ручной работы из бамбуковой салфетки вид изнутри
Вот для вдохновения ещё одна работа в схожей технике, но иначе декорированная.
шкатулка ручной работы из бамбуковой салфетки декорированная монетками шкатулка ручной работы из бамбуковой салфетки с магнитной застежкой

Как Вы видите, на этой шкатулке застёжка сделана не с помощью бусины и резинки, а используется магнитная застёжка.

По схожему принципу можно сделать не только шкатулку, но и маленькую сумочку, видоизменив форму боковинок.

Но настоящие рукодельницы наверняка сами придумают, как применить эту идею...

Эти и другие рукотворные шедевры Светланы Ильиной Вы можете найти в её фотоальбоме.

 

 

Автор статьи: Юлия Часовских

http://www.vsehobby.ru/shkatulka_iz_salfetki.html

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз

ВАЛЛИ И СТАКАНЧИКИ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:09 + в цитатник


Рубрики:  Детям



Процитировано 1 раз

ВАЛЛИ ТАНЦУЕТ БРЕЙК

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:03 + в цитатник


Рубрики:  Детям



Процитировано 1 раз

ВАЛЛИ И ОБРУЧ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:01 + в цитатник


Рубрики:  Детям



Процитировано 1 раз

ВАЛЛИ И ШАРИКИ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:00 + в цитатник


Рубрики:  Детям



Процитировано 1 раз

ВАЛЛИ И НАУШНИКИ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:59 + в цитатник


Рубрики:  Детям



Процитировано 1 раз

ВАЛЛИ И МАГНИТ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:58 + в цитатник


Рубрики:  Детям



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Тенка
Страницы: 28 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь