-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2009
Записей: 1998
Комментариев: 4160
Написано: 8018




 

1399905170_geran_1 (699x441, 74Kb)

фото AAUUMM  

 


Как визуально увеличить маленькую грудь

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник

 

Свою грудь женщины почитают не меньше, чем мужчины свою детородную гордость. И мы тоже заботимся о ее размерах, как будто бы наша сексуальность и эротический имидж прямо пропорциональны размеру груди. Мне, как и любой женщине с любым размером бюстгальтера, всегда хочется визуально увеличить пышность декольте. Это  тот редкий случай, когда даже казаться также прекрасно, как и быть.  Девушкам, стремящимся, как и  я,  к перфекционизму  символа нашей женственности, с удовольствием раскрою секреты увеличения маленькой груди без опасностей хирургического свойства.

Секрет 1. Даже наши бабушки знали, что воланы, сборки и оборочки на платье в области груди, визуально расширяют грудную клетку. Особенно в приталенной одежде.

Читать далее...
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Невероятный забор для частного дома

Среда, 17 Июля 2013 г. 20:14 + в цитатник

Пожалуй, это самый крутой и невероятно креативный забор частного дома, который я когда-либо видел. Находится это "архитектурное чудо" в Турции, и я вам настоятельно советую посмотреть в продолжение поста. Думаю, такого вы еще точно не видели!
1Невероятный забор для частного дома  (4 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мартин подрос

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Все продумано

Суббота, 04 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник

Справа автомат по продаже почтовых марок. Надпись на плакате "Автомат по намачиванию почтовых марок."

автомат (352x604, 49Kb)
Рубрики:  Честно стащенное


Понравилось: 2 пользователям

Наконец-то вывели настоящий сорт денежного дерева

Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:13 + в цитатник

Теперь-то мы знаем каким оно должно быть!

денежное дерево (492x364, 63Kb)

Рубрики:  Честно стащенное


Понравилось: 3 пользователям

Камни на дне реки (живая фотография)

Суббота, 04 Мая 2013 г. 08:53 + в цитатник

Камни на дне реки (живая фотография)


Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.




Утащить живую фотографию в свой блог.

Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

2 мая 2013 года, четверг

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:24 + в цитатник

А у нас появился новый житель  - Мартин (экзотический короткошерстный кот)

3465754_P1130703 (700x525, 275Kb)

Мы его долго искали и ждали. Просмотрели кучу сайтов питомников. Порода оказалась, на удивление, очень редкая, мало кто разводит из заводчиков. Даже хозяйка с большой неохотой с ним рассталась. Жалко было ей такого симпатюлю отдавать

Серия сообщений "Один мой день в фотографиях":
Часть 1 - Один мой день в фотографиях: 5 декабря 2012г., среда
Часть 2 - 8 декабря 2012г., суббота
...
Часть 16 - 3 марта 2013 года, воскресенье
Часть 17 - 10 марта 2013 года, воскресенье
Часть 18 - 2 мая 2013 года, четверг
Часть 19 - Мартин подрос

Серия сообщений "Мимишное":
Котики и не только
Часть 1 - Мечта любого охотника!
Часть 2 - Видео: кот просит открыть коробку
...
Часть 22 - Одной семье повезло с котом...
Часть 23 - Продолжение истории про кота Борзеля
Часть 24 - 2 мая 2013 года, четверг
Часть 25 - Мартин подрос
Часть 26 - Мартюша уже взрослый солидный господин
...
Часть 30 - Миру - мир, войне - пиписка!
Часть 31 - Ежик обыкновенный миротворческий
Часть 32 - Спасительный ёж


Новосибирск вечерний с высоты птичьего полета

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:46 + в цитатник

В ЖЖ наткнулась на блог нашего талантливого фотографа Славы Степанова.   Слава Степанов (Gelio) занимается съемкой городов России с высоты уже несколько лет. Ему удалось сделать тысячи уникальных кадров во многих городах России (от Калининграда до Владивостока) и СНГ, а также побывать на многих промышленных и инфраструктурных объектах. В его блоге есть фотографии метрополитенов городов России, крупнейших российских ГЭС, металлургических и многих других предприятий.

Кадры Славы позволяют увидеть мир с совершенно неожиданной высоты. Каждое фото - это практически готовая открытка, в которой города предстают перед нами такими, каким они недоступны большинству. Сегодня он не перестает удивлять нас новыми, яркими и необычными снимками.


Люблю снимать города зимой. В это время года световой день очень короткий, поэтому можно легко запечатлеть вечерние огни. Очень порадовало что под новый год Новосибирск стал значительно ярче: многие проспекты подсветили и город заиграл совершенно по-другому. Хотелось бы, чтобы эта тенденция продолжалась и в дальнейшем! В этом посте собрано 60 свежих фотографий Столицы Сибири, сделанных этой зимой.
                                                   

Очень огромное количество красивых фотографий

Серия сообщений "Все, что я люблю":
Часть 1 - Мой любимый пион
Часть 2 - Блог о парфюмерии
...
Часть 30 - Дом, который...
Часть 31 - Имею слабость к кобальтовой сетке
Часть 32 - Новосибирск вечерний с высоты птичьего полета
Часть 33 - Окошко
Часть 34 - Как есть фрукты, чтоб быть сытым
Часть 35 - Кто сказал, что опера - это скучно?
Часть 36 - А я говорю...



Понравилось: 1 пользователю

Только что вручила симпатию за 2500 цитирование

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:13 + в цитатник

Мой пост Удивительный огород Игоря Лядова на удивление многим полюбился. Его довольно-таки часто цитируют. И сегодня получился даже маленький рекорд - 2500! Не спорю, есть здесь на Лиру и более рекордсмены. Но это моё и мне очень дорого, что многие читатели этот пост оценили. Поздравляю Lilu05и при всем честном народе вручаю симпу!  

78889306_8f0371857ede (400x500, 136Kb)

Теперь осталось только  дождаться трехтысячную!

Рубрики:  Я и снова Я

10 способов удалить неприятный запах из пластиковых пищевых контейнеров

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 06:05 + в цитатник

 

К сожалению, как ни чисть пластиковые пищевые контейнеры, со временем наступает такой момент, когда они начинают испускать крайне неприятное амбре.

10 способов удалить неприятный запах из пластиковых пищевых контейнеров
Copyright Shutterstock

Даже если вы отказались от использования пластиковых контейнеров в пользу стеклянной посуды, на вашей кухне наверняка остался небольшой запас такого рода мисочек. Последние, кстати, хорошо подходят для хранения приправ, канцелярии, крепежных изделий, выращивания цветов и рассады.

Если у вас есть пластиковые контейнеры, которые вы еще собираетесь использовать, вот несколько идей, как можно их почистить и вывести из них противный запашок.

Прежде, чем испробовать методы, предложенные ниже, хорошенько промойте контейнер горячей водой с чистящим средством (исключение составляет только метод с холодной водой).

Читать далее...
Рубрики:  Полезности



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прощение – это освобождение себя

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:03 + в цитатник

 

Кризисный психолог Михаил Хасьминский в интервью vetkaivi.ru
 
Мы почему-то считаем, что если мы прощаем, то совершаем великодушный жест по отношению к нашему обидчику. Нам кажется, что если мы прощаем, то тем самым приносим невероятную жертву. А на самом деле прощение – это не жертва и не великодушный жест по отношению к человеку, которого мы ненавидим. Прощение – это освобождение! Освобождение себя! И польза от прощения – в первую очередь нам самим.
 
Каждый из нас прекрасно знает, что обида, ненависть, злость – это тот груз, который очень тяжело носить, с которым тяжело дышать и тяжело жить. Ненависть, жажда мести – вещи зачастую просто «неподъемные». Жертву постоянно преследуют «черные» мысли об этом, которые вращаются по замкнутому кругу и действительно снижают качество нашей жизни. У человека из-за этого плохое настроение, он может быть сварливым, агрессивным, недоверчивым, резким с теми, кто вообще ни в чем не виноват. Часто такой человек теряет интерес к жизни, обрывает контакты с людьми, которые у него были до произошедшего. Как спутники этого «груза» появляются и другие проблемы, в том числе тяжелые телесные болезни…
 
Но мы не видим того, что этот весь ужас, который нас окружает, прямое следствие того, что мы не можем отпустить ситуацию, что травмирующий случай взял нас в рабство. А причины того, что мы не можем освободиться из этого рабства, – обиды, ненависть, жажда мести, злость, которые мы носим с собой, пестуем, лелеем.
 
А что же сам объект нашего гнева? Обидчику ни жарко, ни холодно от нашей ненависти, обиды и злости. Чаще всего он этого совсем не замечает, а если даже и чувствует на себе, то оправдывает себя. А нередко и наоборот, переворачивая все с ног на голову, еще и обвиняет в агрессии, преследовании, плохом отношении к нему ту сторону, которую сам же и обидел.
 
И кому же плохо? Плохо тому, кто постоянно носит с собой эту тяжесть, злится, страдает от этого. Эти переживания – тяжелейший груз, который лежит на сердце, на душе, и не дает нормально жить тому, кто несет груз ненависти.
 
Знаете, на что это похоже? Вот представьте, что мы собираем обиды своей жизни: большая обида – большой камень, маленькая – маленький. Мы собираем обиды в огромный мешок. Эти камни нам нужны для того, чтобы, встретив человека, который нанес нам эту обиду, взять соответствующий камень и кинуть в него, чем, наконец, отомстить, «восстановить справедливость». Но мы не знаем, где и когда нам встретится тот человек, который нас обидел. Поэтому мы должны всегда и везде носить с собой этот наполненный камнями огромный мешок. Уже изнемогаем под ним, теряем последние силы, не можем ни думать, ни двигаться толком, потеряли все интересы, не можем под такой тяжестью радоваться жизни, но тащим, тащим… Что дальше? Остается одно из двух: либо носить его всю жизнь, страдая, либо уж бросить и ходить свободно.
 
Многие считают, что расставаться с ненавистью – тяжело и болезненно, что это невероятно сложно. А на самом деле прощать легко. Я сотни раз наблюдал, как люди обретали радость и уверенность, простив обидчика. Нужно просто трезво посмотреть на ситуацию. Представьте: вы идете с этим тяжеленным мешком по мосту и… проваливаетесь в воду. Что будет? Первое, что вы сделаете, – это скинете мешок, даже если там лежат очень дорогие вещи, иначе просто не спастись. Причем сделаете это очень быстро и легко. А наша жизнь несравнимо дороже любых вещей, и уж тем более камней обид и жажды мести. Не стоит из-за них идти под воду. Уж лучше пусть утонут они.
 
Обида, ненависть, жажда мести очень быстро разрастаются в душе. Это такой сорняк, которому не нужен уход, который сам распространяется с огромной скоростью и губит все вокруг. Как только семена этого сорняка попали в благодатную почву – все, конец! И не будет человек дальше чувствовать радости, не будет иметь светлых желаний, и не будет он открыт миру и творчеству. Все лучшее будет убито сорняком. Человек страдает, хочет от сорняков-обид избавиться, но… вдруг понимает, что на месте сорняков, если их вырвать, образуется пустота. Пустое место. И ему становится страшно. Вот люди и боятся этой пустоты. Если я сейчас обиду отброшу, с чем я останусь-то тогда?
 
Раз уж получилось, что мы позволили вырасти в себе этому сорняку, и раз уж в результате его уничтожения образовалась пустота, надо брать необходимые семена и засевать ими душу. Да, определенное время будет ощущаться пустота. Но потом семена – хорошие, добрые – дадут всходы. Потом появится плод, который заполнит это пустое поле…
 
А позволять сорняку расти дальше – бессмысленно. Пока ты от ненависти не избавился, что бы ты ни пытался делать: избавиться от боли или в чем-то себя найти, хорошего результата, скорее всего, не будет. И многие пережившие насилие, это знают. Что же посеять вместо выкорчеванного сорняка? Семена эти известны: добрые дела, помощь другому человеку, молитва, милостыня. Все это те семена, которыми мы можем образовавшуюся пустоту засеять, получить здоровые всходы, а затем и плоды. И нужно постоянно следить за своим полем. Потому что если постоянно здоровые семена вытаптывать и снова допускать сорнякам разрастаться, то ничего хорошего не вырастет.
 
Берите Евангелие, читайте, что было с Христом. Если бы сам Бог во плоти разозлился, то никому бы мало не показалось! А Серафим Саровский, которого избили, который ходил с палочкой? Он на кого сердился?
Дело все в том, что у Серафима Саровского все было засажено цветами любви.
 
Часто человек так привыкает ко всем обидам, к бардаку внутри, что уже не может отойти от источника насилия. Например, муж бьет жену. Вроде бы, надо уносить от него ноги, но она не бежит, она продолжает терпеть, выискивать какие-то аргументы «за», оправдания: он умрет, он погибнет, он на самом деле хороший, он исправится, да и дети без отца будут… На самом деле причина в том, что обида их связывает, что она ему не может простить, она все надеется взять реванш, получить его признание и компенсацию за нанесенные ей обиды.
 
Я убежден, что люди, испытывающие постоянное физическое насилие, должны бежать от этих отношений. Но все равно надо простить того, кто нанес обиду. Не возвращаясь вновь к этим отношениям.
 
Значит ли это, что жертва должна подавить свои эмоции? Ни в коем случае! Эмоции как сильное чувство должны быть отреагированы. Если хочется плакать, то обязательно надо плакать. Если хочется жалости, то ее надо получить, если есть агрессия, то надо отреагировать и ее. Но сделать это в максимально безопасной, экологичной форме. То есть не драться, не вымещать зло на других, не орать матом в присутствии детей, а, например, уйти в лес, где можно прокричаться, никого не пугая, побить подушку, разорвать фотографии с человеком, принесшим обиду, снять напряжение в занятиях спортом, в бассейне и т.п. Хороши будут любые средства, которые позволят отреагировать эмоции, но не нанесут вреда вам, вашей душе и окружающим. И конечно, не стоит противопоставлять отреагирование эмоций и необходимость прощения. Это разные вещи.
 
Не нужно смешивать необходимость прощения и освобождение от ответственности. Надо ли предъявлять юридические претензии к насильнику? Ответ здесь однозначный: конечно! Преступник должен быть наказан! И наказан строго. Но не нами, не нашей местью, а законом. Допустим, женщину изнасиловали, она в состоянии шока, получила психическую травму. Писать заявление на насильника не собирается. В результате насильник безнаказанно продолжает насиловать дальше других. Разве это правильно?
 
Можно и нужно изгнать ненависть из души, но для этого не обязательно забирать заявление из милиции. Есть система правосудия, и она функционирует, если к ней обратиться. И соответствующие органы пусть решают, что с ним делать за то, что он совершил. Это уже не будет местью. Конечно, я понимаю, что в государстве не все хорошо с правоохранительной системой, с защитой потерпевших, с отношением к ним. Но я сейчас не могу сказать о том, как в каждом конкретном случае надо поступить, а говорю, что прощение не исключает юридического преследования насильника. Просто факт: это было совершено, и есть закон, по которому обидчик должен ответить. Но сюда не должна лезть обида. Пусть суд судит обидчика, он на то и суд, но не жертва судит человека за страдания, которое ей нанес насильник, потому что мнение жертвы о степени вины насильника субъективно. Пусть суд судит. А мы должны помнить: «Не судите, и не судимы будете» – такова заповедь. И душа жертвы будет чистой, без обид – а это главное.
 
Если человек из роли пострадавшего добровольно перешел в роль обидчика, у него совершенно меняется отношение к себе. Его начинает мучить совесть. В качестве примера приведу случай, о котором все мы слышали. Потерявший в авиакатастрофе семью человек убил авиадиспетчера, которого он обвинял в случившемся. Но ведь этим убийством он разрушил самого себя. Он не изменил ситуацию. Он убил, по его мнению, виновного в катастрофе, но ни жена его, ни сын не воскресли. Только погиб еще один человек. И теперь уже трудно понять, кто из них жертва, а кто убийца.
 
Давайте задумаемся: безгрешных людей нет, и каждому из нас есть, за что мстить. Ведь каждый когда-либо поступал по отношению к другому плохо. Значит, раз ты вправе мстить, значит, и другой тоже может мстить тебе. Вы хотите, чтоб вам мстили?
 
Очень важно понять, откуда берутся навязчивые мысли о мести, какова их природа. Все навязчивые мысли, они поступают с нашим разумом, так же как насильник – с нашим телом. Необходимо бороться с мыслями ненависти и мести, как обычно мы боремся с любыми навязчивыми мыслями. Это первое.
 
Второе: важно помнить, что сразу простить обиду очень и очень сложно. Если и говоришь: «прощаю», то это значит, что за этими словами стоит огромная и каждодневная работа души. Снимаешь один слой грязи, а под ним второй, третий. И надо каждый очень тщательно вычищать. Казалось бы, сегодня прощаешь от души своего обидчика. Но стоит вспомнить – и все, снова накатило, понеслось! Всколыхнулась обида опять? Не страшно! Страшно снова вернуться в это состояние тотальной обиды. Просто надо прощать опять. С каждым разом очередное прощение будет даваться все проще и проще, постепенно обида будет отступать все дальше. Просто каждый раз нужно не допускать дальнейшего саморазрушения.
 
Помните наш пример: обида – мешок с тяжелыми камнями? Если всю жизнь его таскать, что произойдет? Он, этот мешок, просто вытеснит из жизни все остальное. Ты теряешь здоровье, тебе тяжело, спина отваливается, но при этом у тебя есть единственная цель, она же – самая главная. Не потерять мешок – вот что становится важно! Все нормальные желания, все цели – все ушло из-за этого мешка на второй план. Человек с хроническими обидами настолько замучен этой тяжестью, что в конце концов не видит никакой перспективы и вообще утрачивает смысл жизни. Камни-то тянут на дно. Нередко и до самоубийства доходит. Все это – следствие вот этого самого непрощения.
 
Что же делать? Как справиться, какими средствами? Психотерапия предлагает ряд психотехник, применять которые очень легко. Например, визуализация, в которой надо представлять, как топишь свои обиды. Далее – самовнушение как очень популярное и действенное психотерапевтическое средство, когда постоянно внушаешь себе позитивные мысли: «прощу», «я простила», «я хочу, чтобы обида ушла». Но, конечно, самое сильное средство мы обретаем в церкви. Это молитва о том человеке, который нас обидел.
Так что высыпайте эти камни за борт. Все до одного! А потом вздохните полной грудью. Не теряйте времени… А то сами окажетесь в ледяной воде…
 
 
 
UPD: Простите меня, кого обидела, и сами примите мое прощение.
 
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете». (Лк. 6:37)
 
«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Мк. 11:24-26)
 
"Отче наш... и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". (Мф. 6:9—13) 
 

Серия сообщений "Уроки жизни":
Все про то, что может нас научить и сделать сильнее
Часть 1 - Никогда ничего не жди...
Часть 2 - Обратный бинокль
...
Часть 21 - Как распознать тирана
Часть 22 - Три четверти синего
Часть 23 - Прощение – это освобождение себя
Часть 24 - Почему-то затронуло...
Часть 25 - Вдогонку к предыдущему посту
...
Часть 40 - Деревенский детектив. Как вернуть украденное и остаться в хороших отношениях с вором
Часть 41 - 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому
Часть 42 - Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая




Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приучить кошку к унитазу

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  Полезности



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как есть острую еду и не обжечь губы?

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:40 + в цитатник

 

      Как есть острую еду и не обжечь губы?

peper
© photo

Любителям очень острых блюд конечно знакомо это ощущение жжения не только на языке, но и на губах. Причем, если во рту от него можно избавиться, запив или заев острое блюдо, то вот губы ещё долго будут оставаться раздраженными. К слову, умывание водой вряд ли вам поможет в данном случае.

А поможет обычная гигиеническая помада, которую нужно нанести до того, как вы начнете вкушать пряную пищу. После того как съедите своё блюдо, сразу сотрите помаду, иначе специи всё-таки доберутся до нежной кожи.

Помада на губах (если, конечно, она без вкуса малинки или землянички) не испортит вкус острой еды, но зато убережет вас от ожога.

Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

10 марта 2013 года, воскресенье

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:38 + в цитатник

Сегодняшний пост получается, как бы отчетом - как я провела это 8 марта.
2013-03-10 (700x494, 102Kb)

Перво-наперво, ходила на выставку кошек, впечатлений, конечно, много. Но помещение маленькое, народу много - кошек мало. Душно и жарко, и кошек тискать не дают. Но фотографировать можно было.

Читать далее...

Серия сообщений "Один мой день в фотографиях":
Часть 1 - Один мой день в фотографиях: 5 декабря 2012г., среда
Часть 2 - 8 декабря 2012г., суббота
...
Часть 15 - 28 февраля 2013 года, четверг
Часть 16 - 3 марта 2013 года, воскресенье
Часть 17 - 10 марта 2013 года, воскресенье
Часть 18 - 2 мая 2013 года, четверг
Часть 19 - Мартин подрос



Понравилось: 2 пользователям

Челябинский метеорит в фоторгафиях от очевидца

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:06 + в цитатник
Владимир_Котиковский в своих фотоальбомах на "Яндекс фотках" опубликовал фотографии очевидца взрыва метеорита
Челябинский метеорит 1
«Челябинский метеорит 1» на Яндекс.Фотках
Челябинский фотограф Марат Ахметвалеев накануне опубликовал в своем «Живом журнале» рассказ со своими впечатлениями и красивейшие снимки падения челябинского метеорита, упавшего 15 февраля в Челябинской области. По чистой случайности именно в момент падения метеорита Марат Ахметвалеев фотографировал природу на реке Миасс в черте Челябинска. Предлагаю вашему вниманию его отчет.
«Утро было морозное (около -17 С), безветренное и безоблачное. А поскольку накануне был очень теплый день (температура была около нуля) - деревья были покрыты инеем. Я решил отправиться фотографировать пейзаж на свою любимую точку недалеко от дома. Около 9 часов утра я был на месте и начал делать первые снимки. Ничего необычного и примечательного на небе до появления объекта не было. Сделав несколько кадров с разных ракурсов, я переместился на другую точку съемки. Камера была направлена в сторону восхода солнца (до появления солнца оставались считанные минуты)...
Читать далее...
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Продолжение темы: "Куча советов для облегчения нашей жизни"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:20 + в цитатник

Тема началась здесь

Хранить пакеты с кетчупом или майонезом в холодильнике вам поможет магнит → освободи место!
BDIEFN9CQAEeWjh (598x336, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности



Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

3 марта 2013 года, воскресенье

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:34 + в цитатник

У нас идет дождь, до этого каждое утро были метели, а теперь реально льет с неба. Поэтому и настроение какое-то умиротворенно - сонное, даже кот дрыхнет без задних лап и на удивление даже еды не просит. обычно просить её он начинает её уже в шесть утра.вся неделя очень бурная была, пришлось даже ноутбук утащить на работу. Поэтому и в интернете только набегами была. Но при этом столько много информации нарыла, вот сижу и сюда выкладываю 

20130303_112619[1] (700x525, 104Kb)

Серия сообщений "Один мой день в фотографиях":
Часть 1 - Один мой день в фотографиях: 5 декабря 2012г., среда
Часть 2 - 8 декабря 2012г., суббота
...
Часть 14 - 23 февраля 2013 года, суббота
Часть 15 - 28 февраля 2013 года, четверг
Часть 16 - 3 марта 2013 года, воскресенье
Часть 17 - 10 марта 2013 года, воскресенье
Часть 18 - 2 мая 2013 года, четверг
Часть 19 - Мартин подрос



Понравилось: 2 пользователям

Все-таки как выращивается томатное дерево "Спрут"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:08 + в цитатник

1 (700x525, 165Kb)

  Все уже давным давно     наслышаны про него, но более подробной информации по агротехники до сего момента мне не попадалось. Но природа не терпит пустоты, особенно такая любознательная как у меня. И вот нашла:

 

Что мы знаем о томатном дереве спрут

 

 

В действительности томатное дерево существует, и вырастить его можно. Название оно получило не спроста, потому что как океанский спрут может оплетать всю теплицу своими ветками и «стелиться по потолку».

Но здесь есть одно условие, получить такого гиганта можно только в теплице, которая будут отапливаться круглогодично и получать интенсивное питание. В противном случае вы получите один из самых лучших индертерминантых томатов, в виде высокого куста и с долгим периодом плодоношения.

 

Речь идет о гибриде томата Спрут F1. Получение урожая 1000-1500 кг плодов, не сказка, не плод больной фантазии. Томат Спрут F1 существует, отличие его от других гибридов в том, что в нем заложены генетические возможности очень мощного роста, которое при должном уходе: питание, освещение и тепле может достичь высоты дерева.

Если обычные индертерминантные сорта томатов способны дать 14-17 кистей, то томатное дерево при должном уходе будут расти и расти до размера дерева. Его выращивают на гидропонике, а не в грунте. Спросите почему? Период выращивания томатного дерева Спрут около 1.5 лет, ни одно растение не сможет такой долгий срок оставаться здоровым в грунте, его одолеют вредители и болезни. Поэтому только гидропоника. Первые 8 месяцев растению не дают плодоносить, а только формируют как дерево. Все остальное время идет на плодообразование и плодоношение. Цветочные кисти закладываются через каждые три листа, сказочно.

Представьте себе крона томатного дерева достигает 40-50 кв.м. Побеги в кроне не подвергают пасынкованию, а дают плодоносить и цвести всем побегам.

 

В теплицах мира выращивают Спрут F1, как некую экзотику, для выставочного образца по несколько экземпляров.

В обычных условиях, на своих участках вы можете получить 10 кг с куста, прекрасный сорт, не подверженный болезням, засухоустойчив.

 

Вырастить томатное дерево спрут до размеров дерева сможет не каждый огородник, это сложно, но всетаки возможно. Вы любите все неординарное, у вас есть теплица, которая отапливается круглый год, вы человек упорный и терпеливый, тогда вперед на освоение новых сортов.


http://sornjak.ru/tomatnoe-derevo-sprut/
 

Рубрики:  Сама садик я садила/Огород



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красота со всех сторон

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:48 + в цитатник

В ЖЖ нашла блог профессионального инженера садово-паркового строительства, теперь, конечно, это называется модным словом - ландшафтный дизайнер. Далее идет пример её работы. Очаровательнейшая получилась композиция. Меня-то очень вдохновило.

К вопросу о видовых точках или "со всех сторон красивая, со всех со всех сторон!"

Сад - это понятие объемное. Любая композиция с любой точки сада должна смотреться неплохо, а еще лучше - хорошо. :) И я с этой "глобально-видовой" точкой зрения согласна целиком и полностью.:)
Есть у меня замечательные заказчики, да,собственно, давно уже друзья! От Москвы их угодья расположены далековато и к северу, что снижает выбор ассортимента растений. Зато размеры участка немалые, фактически целый парк - гектара 4 будет – в тех краях земля совсем недорого стоила. Освоено из 4-х га пока не больше одного. Медленно идет процесс, много лет, потому как затратный, а хозяева участка не олигархи ни разу.
Отдельные фоточки с этого участка я публиковала. Ибо есть на что посмотреть. Но сейчас хочу рассказать про решение только одной локальной ландшафтной задачи. Хозяева участка хотели сделать перед новым домом круговую дорогу для машин. Чисто для удобства, чтобы никогда не сдавать задом.
Меня же попросили наполнить то, что внутри круга окажется, причем наполнить так, чтобы с любой точки этой дороги, из любого окна дома, отовсюду( ибо этот круглый кусок земли просматривается буквально с любой точки участка) и в любое время года композиция выглядело красиво, а еще лучше, если роскошно. Но при этом материалы должны были использоваться самые недорогие, а то что получится должно было жить и разрастаться по-возможности без проблем и особо трудного ухода. Добавлю еще, что почвы там - сплошная глина, снег весной лежит долго, стаивает плохо, к маю месяцу. Ну и конечно же то, что я проектирую должно было сочетаться со спроектированным ипосаженным несколькими годами ранее. 
Пейзажные варианты с крупными деревьями, казавшиеся мне наиболее гармоничными, были отвергнуты хозяевами в полуфинале. А мною самой были отринуты фонтаны, которые рядом с этим домом были - "не пришей кобыле хвост", а также варианты плоские - вровень или немногим выше уровня мощения, чисто из утилитарных соображений - соль с колес, три овчарки -бегемоты еще те, снег, все зимой выравнивающий и на плоскости залеживающийся надолго, тогда как с приподнятых плоскостей он сходит быстрее. Варианты сложных, фигурных подпорных стенок были тоже с сожалением отложены, поскольку чтобы выкладывать их - не та квалификация была у доступной хозяевам рабочей силы, да еще и недостаток средств.
Получилось простенько, но, смею думать, со вкусом. В центре ассиметричная хвойная композиция со скалами из красной яшмы, на которой живут лишайники. Хвойники окружены неправильной формы трехлапой "кляксой" из камнеломок Арендса, бордюрной лентой отделенной от отсыпки гранитной красной крошкой Весной в композиции цветут еще гнезда крокусов и ботанических тюльпанов. Внутренний большой круг по радиусу обсажен ландшафтной розой "Мейджик мейандекор" (до -40 без укрытия с обрезкой, а с укрытием даже кончики не отмерзают). Внешний круг - спирея Бумальда "Голд Флейм". Два-три раза в год - формовочная стрижка.
Цвести мы ей особо не даем - цветочки простоваты, с розами плохо монтируются. Зато цвет листьев зачотный!:)
Вот то, что было "до того как...".:)

Клумба Грем ключ 003
Ну и для затравки одна фоточка из того, что стало! Остальное убираю под кат.

Читать далее...
Рубрики:  Сама садик я садила/Ландшафтный дизайн



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Про цветочные грунты

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:27 + в цитатник

Моя любимая Милена в своем ЖЖ дала пару советов про цветочные грунты. Чтоб мы делали без таких грамотных специалистов

Белые штуковины

Пробуем грунты новых производителей. "Фаско" и "Гера". Вполне приличные грунты. И разнообразят пейзаж на полках. 
С грунтами смешная штука получается. Сейчас все производители в них добавляют перлит. С ним растения не так быстро дохнут если их забывают полить. Особенно это рассады касается. Но граждане его принимают за хитрые и опасные удобрения и пытаются выбрать из грунта. Некоторые спрашивают, бывает ли грунт "без этих белых". Раньше всё валили на "торф". "Сплошной торф, корни горят". А теперь "Там эти белые штуки-удобрения, от них всё горит". 

Перлит это изначально обсидиан, вулканическое стекло, крепко подружившееся с водой. Только его нагрели и воду из него всю убрали. Поэтому он лёгкий и рыхлый. При поливе воду в себя набирает, его мелкие корешки оплетают, и если случается засуха потихоньку воду из него высасывают.
Картинка отсюда: http://petroperl.ru/o_perlite
Там про перлит подробно рассказано.

http://plantarum.livejournal.com/184269.html

Необычный орхидейный субстрат

Несколько месяцев назад взяли на пробу упаковку новых субстратов для орхидей. Производитель Фарт, это тот, который "Живая Земля", "Идеал" и серия "Сад Чудес". На пакете написано, что он подходит для всех орхидей, и для фаленопсисов, и для камбрий, и для дендробиумов. Пощупала - мягкий внутри и однородный. Клиенты спрашивают, что там внутри, а мы не знаем. Непорядок. А у нас дома как раз скопилось приличное количество орхидейных "задохликов", которых моя старшая из магазина таскает - она научилась им корни отращивать. И их пора пересаживать. Решили протестировать новый субстрат.

Открыли. Мамадорогая. Даже не знаю, как это описать. Его можно практически целиком вынуть из пакета. Как шмот черной сахарной ваты, только не липкий. Словно сваляная в клубок черная паутина гигантского паука. Словно грязный ватин растребушеный сотней мартовских котов. Словно мочалка двадцать лет юзаная. Всё это вместе и сразу. Почитала буквы на пакетике - там заявлены некие тонкие торфяные волокна. 
Призадумалась. В чистом виде в него сажать побоялась. Перемешала кое-как с корой. Запихивать это в горшки тоже оказалось непростой задачей. Оно клочковатое, волокнами тянется. Попробуйте паутину в стакан запихнуть.
Худо-бедно затолкали корни с мочалкопаутиной в горшки. 
И вот, знаете, оно там уже почти два месяца живет, и результат, я бы сказала, волшебный. Не пересыхает. Не слёживается. Смачивается при поливе идеально. Корни всем видом показывают, что довольны. В фаленопсисе, правда, волшебной паутины немного, таки побоялись. Зато башмак практически полностью в ней. Каттлея и зигопеталюм частично с корой, но основная часть субстрата - паутиномочалка.
Короче, субстрат достоин изучения и применения. Хоть видом весьма чудесат и на орхидейный субстрат меньше всего похож.

http://plantarum.livejournal.com/183379.html

Рубрики:  Сама садик я садила/Советы и полезности от мудрейших



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофейные зерна и свечи

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:06 + в цитатник

Тепло от свечей заставляет раскрыть свой аромат кофейным зернам. И запах кофе наполнит вашу комнату

УЖАСНЫЙ ЗАПАХ В КВАРТИРЕ?

Если у вас в комнате / квартире плохо пахнет используйте кофейные зерна и свечи

Вот так:

enhanced-buzz-31105-1340056434-6 (584x600, 162Kb)

источник

Рубрики:  Полезности



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Облагораживаем кошачий туалет

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:54 + в цитатник


Нашла вот здесь , и не могла с вами не поделиться. Проблема как никогда актуально, мой Сёмочка наполнителем весь коридор выгваздал. Теперь думаю, проблема решится. Впрочем смотрите и читайте сами.
0_f2e34_cf4f3af0_XL (700x466, 124Kb)
Так получилось, что когда-то я стал хозяином трех кошек (одна из которых рыжий кот). Три кота — это, конечно, ми-ми-ми, но еще это возросшие проблемы с кошачьим туалетом.
В новой квартире место для кошачьих лотков нашлось только в довольно заметном месте коридора, и меня всё время напрягало, что я вижу эти лотки. Еще минус — камешки наполнителя попадали на пол коридора.

Хотелось как-то облагородить кошачий туалет или вообще скрыть его с глаз. Придумалось только что-то вроде тумбы с какими-нибудь шторками. Нарисовал пару вариантов, но так и не решился такое делать, т.к. все было не идеально...
Полтора года не мог ничего придумать, пока не увидел крутые идеи:

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом и двор/Что можно построить самим
Полезности



Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как решить самые распространенные джинсовые проблемы?

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:52 + в цитатник

 

Джинсы — самая носибельная и любимая часть в гардеробе многих девушек и мужчин. Тем обиднее, когда с ними случаются неприятности. Одна из самых распространенных проблем — быстрое протирание джинс в паховой области, также джинсы часто становятся объектами для посадки жирных пятен, быстро линяют и даже окрашивают нижнее белье при носке. Как справиться с самыми распространенными и типичными проблемами, мы расскажем в этой статье.

shutterstock_103411793
Copyright Shutterstock

Читать далее...
Рубрики:  Полезности



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шьем гамак из старых джинсов

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:51 + в цитатник

 

Сегодня мы познакомимся с мастер-классом о том, как пошить прекрасный гамак из старых джинсов. Прекрасная идея к лету!

Как преобразить старые джинсы во что-то полезное. Шьем гамак! (МК) фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие
Не умею, но пусть будет



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настоящий капучино дома

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:51 + в цитатник

Увидела, и как всегда загорелась. Очень люблю капучино, и долго ломала голову, как же его приготовить в домашних условиях. Вот товарищ и поделился опытом. 

Расскажу про штуку, которая поразила меня так, что захотелось про нее написать.

Предисловие. Я кофеман, на работе у меня кофемашина, а дома уже несколько лет гейзерная кофеварка (wiki). Выпиваю три кружки кофе в день.

Подыскивал себе новую гейзерную (у старой истрепались резиновые прокладки) и наткнулся на такую вещь - домашнюю гейзерную кофеварку капучино Bialetti Mukka express.


Читать далее...
Рубрики:  Полезности



Процитировано 4 раз

Машина: как избавиться от загрязнений внутри и снаружи доступными средствами

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:51 + в цитатник

car-inside (500x333, 100Kb)
Снаружи

1. Грязь и мошек легко оттереть от лобового стекла Кока-колой. Капот лучше прикрыть полотенцем. И лейте газировку непосредственно на лобовое стекло.

2. Обычное лезвие от одноразовой бритвы также прекрасно справляется со сложными загрязнениями.

3. Спрей WD-40 поможет удалить загрязения, жучков, старые наклейки, результаты жизнедеятельности птиц и сок ягод (если вы неосмотрительно оставили машину под кустом черноплодной рябины, например) с решетки радиатора и вообще всех внешних поверхностей автомобиля. Брызните немного жидкости на зягрязнение, немного подождите и протрите.

4. Чтобы деликатно, не поцарапав, помыть машину (если вдруг вы любите иногда это сделать самостоятельно), используйте старые колготки в качестве тряпки и мыльную воду.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как получить аспирин в полевых условиях

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:50 + в цитатник

В этой статье пойдет рассказ о том, как «добыть» аспирин в полевых условиях, а именно — из коры ивы. В результате вы получите отличное средство от головной боли ипохмелья.

Как получить аспирин в полевых условиях

Аспирин, который продается в аптеках, — это ацетилсалициловая кислота. Из коры ивы можно получить травяной чай, содержащий салициловую кислоту, которая является сырьем для получения ацетилсалициловой кислоты.

В таблетках содержание активного вещества естественно высокое, что ускоряет действие препарата. В ивовом чае концентрация салициловой кислоты мала и абсолютно безопасна. В отличие от коммерческого, аспирин, добытый из коры ивы, представляет собой совсем мягкое обезболивающее.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удивительные игрушки: Интервью с Графом Santaniel

Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:00 + в цитатник

Удивительные игрушки: Интервью с Графом Santaniel



Знакомьтесь – Граф Santaniel! Автор знаменитого «Пятниццо» и других удивительных существ. Все ее изделия созданы вручную и надо сказать – ОНИ просто потрясающие! За ними стоят огромные очереди, а когда появляется «свободная» игрушка, то она моментально обретает себе хозяина.


Когда смотришь на эти работы, сразу представляешь, что их создает целая зарубежная команда дизайнеров, но вы удивитесь — это не так! Их автором является один человек — талантливая художница Мария, которая живет в Москве.



Я очень рада, что мне согласился дать интервью мастер такого уровня.

Непременно прочитайте его…
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

28 февраля 2013 года, четверг

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поздравление для мужчин

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:51 + в цитатник
23 ф (425x319, 32Kb)






Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна
Страницы: 19 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь