-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6183
Написано: 33279





Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса


Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев.

147741471_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Готовим из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с ароматом прованских трав

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с ароматом прованских трав




Очень вкусным и аппетитным получается такой хлеб с ароматом прованских трав. Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов. 



Хлеб с ароматом прованских трав(700x525, 270Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Хлеб

Чудесные цветы на картинах Ольги Одальчук

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные цветы на картинах Ольги Одальчук

Художник Ольга Одальчук родилась в Новокузнецке 25 апреля 1961 года.
В 1982 году она закончила Новосибирское художественное училище, отделение живописи. Ольга очень талантлива. Все ее картины как живые. Кажется, что если прикоснуться к цветам, они подарят свой аромат.
Любуемся чудесными работами!

1.
00116 (700x490, 534Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Рамочка для стихов

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для стихов











 


















Ваш текст...












 




 



Рубрики:  Рамки/Рамочки осенние

Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный




Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.




 



Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный





Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать сок не нужно. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной. Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы. Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней. Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять. Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу. Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.



Ингредиенты:




  • Мука - 180 г


  • Сахар - 150 г


  • Яйца - 3 шт.


  • Морковь тертая - 160 г


  • Изюм - 50 г


  • Орехи - 50 г


  • Растительное масло - 160 г


  • Разрыхлитель - 5 г


  • Корица - 1 ч. л.


  • Цедра половины лимона


  • Соль - 1 г



Для глазури:




  • Сливочная карамель - 2-3 ст. л.



Приготовление пирога:




  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.


  2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.


  3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.


  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.


  5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.


  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.


  7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.


  8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.



видео
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка "Осенняя пора..."

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Осенняя пора..."

Здесь будет ваш текст...

Рубрики:  Рамки/Рамочки осенние

Рамочка «..Я есть..Я здесь..Всегда с тобою рядом..»

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка «..Я есть..Я здесь..Всегда с тобою рядом..»










Ваш красивый текст ...будет здесь...

D1opY.gif



Рубрики:  Рамки/Рамочки осенние

Кофейный тортик из печенья без выпечки

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный тортик из печенья без выпечки




У многих стоят счетчики на газ и в зимнее время хозяйки стараются готовить блюда быстрого приготовления чтобы уходило как можно меньше газа. Я вам предлагаю вкусный проверенный рецепт торта, который не требует выпечки.



4015725_1 (600x400, 220Kb)



 Будем готовить вкуснейший торт без выпечки из печенья. Рецепт торта простой, что абсолютно никакого труда вам не составит. Однако вкус этого кофейного торта вас точно порадует! Чтобы сделать торт без выпечки потребуются самые обычные продукты. Итак, для приготовления тортика без выпечки из печенья «Кофейный» нам понадобятся такие продукты:


Читать далее...
Рубрики:  Торты

Художник Алексей Савченко. Современный Левитан русской живописи

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Алексей Савченко. Современный Левитан русской живописи





художник Алексей Савченко картины – 01



Лирические пейзажи современного российского художника Алексея Савченко можно узнать по их «русскости» и лирическому настроению. Не случайно художника называют «современным Левитаном».



Художник Алексей Савченко родился в 1975 году в городе Сергиев Посад. Окончил Всероссийский колледж игрушки (по специальности художник-оформитель) в 1997 году. Затем учился в Московском педагогическом институте на факультете изобразительного искусства. 



В 2005 году Алексей стал членом творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. 



Алексей Савченко пишет свои работы исключительно в этюдной манере с минимумом деталировки, в реальной цветовой гамме. Отсюда и «русскость» сюжетов – это природа России и только России. Нельзя спутать. Впрочем, художник очаровывает зрителя не столько сюжетом, сколько настроением. Лирическим настроением. Как и один известный классик русской живописи.



художник Алексей Савченко картины – 02



художник Алексей Савченко картины – 03



Читать далее...
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 1 пользователю

"Пушистый" тыквенный пирог

Суббота, 26 Октября 2019 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пушистый" тыквенный пирог




4248238_16 (466x700, 177Kb)



Ингредиенты: 





250 г тыквенного пюре из печёной тыквы 

100 г сливочного масла, растопить 

150 г сахара 

3 яйца 

сок половины лимона 

цедра половины лимона 

250 г муки 

2,5 ч.л. разрыхлителя 

грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи 

тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец) 



Приготовление: 





1. Разогреть духовку до 180°C. 

2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона. 

3. Добавить сахар и масло, перемешать. 

4. Добавить яйца, взбить венчиком. 

5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния. 

6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).

7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.

Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы

Вы когда-нибудь слушали осень?

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы когда-нибудь слушали осень?

Вы когда-нибудь слушали осень? Чтобы понять и полюбить, ее нужно слушать. Слушать, как легко и изящно перебирает она тонкие струны дождя, как будто играет на невидимой арфе. Далее...
D1opY.gif

Код рамочки:
Рубрики:  Рамки/Рамочки осенние

Сегодня я в твоих глазах увидела осень…

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я в твоих глазах увидела осень…

А на часах уже о к т я б р ь . . . Сегодня я в твоих глазах увидела осень… В них охапками кружились желто-зеленые листья. Как в калейдоскопе… И это не та осень, что тихая, печальная и тоскливая. Это та, в которой последний гром разбивает в осколки воздух… Далее...
D1opY.gif

Код рамочки:

Далее вариант без анимации...
Рубрики:  Рамки/Рамочки осенние

Рамочка «..Я есть..Я здесь..Всегда с тобою рядом..»

Суббота, 26 Октября 2019 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка «..Я есть..Я здесь..Всегда с тобою рядом..»










Ваш красивый текст ...будет здесь...

D1opY.gif



Рубрики:  Рамки/Рамочки осенние

Свекла по-корейски

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски




Свекла по-корейски3240047_sOGuAjPa2Tw (600x450, 42Kb)



Ингредиенты:




  • 600г сырой свеклы


  • 4 зубчика чеснока


  • 80 г растительного масла



ДЛЯ МАРИНАДА:




  • 3 ст.л.уксуса 9%


  • 1 ч.л.сахара


  • 0,5 ч.л.соли


  • 1 ч.л.кориандра


  • 0,5 ч.л.красного перца


  • 0,5 ч.л.черного перца



Приготовление:



1. Чеснок мелко порезать



2. Свеклу натереть на корейской терке



3. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты



4. В миску складываем свеклу добавляем чеснок,маринад, перемешиваем



5. Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу,перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Рамочка «Память наливает мне вина..»

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка «Память наливает мне вина..»










Ваш красивый текст ...будет здесь...

D1opY.gif



Рубрики:  Рамки/Рамочки осенние

Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - по вкусу пирог похож на салат «Мимоза»




Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я о нём узнала от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто - оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты - и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».





126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба




Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.


Это не просто рецепт – это настоящая бомба!


Пирог просто тает во рту!


 


Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба



Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только


ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!


Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!


Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!


Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.


 


146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы


Понравилось: 1 пользователю

Обалденный салат "НАТАЛИ" с сухариками и....виноградом!

Суббота, 19 Октября 2019 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат "НАТАЛИ" с сухариками и....виноградом!




3925073_Screen_Shot_101919_at_04_48_PM (700x369, 373Kb)



Очень вкусный салат с виноградом. Он готовится легко и понравится вашим гостям! Салат получается очень сытным.



далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Свекольный салат. Очень вкусный

Пятница, 18 Октября 2019 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат. Очень вкусный




Свекольный салат по этому рецепту получается настолько вкусный, что просто невозможно оторваться.



Ингредиенты:

свекла - 1 штука (большая)

яйца - 3 штуки;

сыр - 100 грамм;

огурцы малосольные - 1 штука;

майонез - для заправки;

горчица - 1 столовая ложка;

грецкие орехи - 150 грамм;

соль, перец по вкусу;

чеснок - 1 зубчик.



Для приготовления нашего салата для начала отварите свеклу.

Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками.

Яйца также необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Также в майонез добавляем горчицу. Все перемешиваем.

Огурец и сыр нарезаем так же, как другие ингредиенты.

Грецкие орехи необходимо измельчить.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Свекольный салат готов!

Готовый салат перед подачей поставьте в холодильник. По желанию можно украсить зеленью.



Источник: FacebookTwitterEmailShare6 052



4ebafacb259d0aa2efbee016497bc8521 (600x335, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Мне бы только попасть в ритм биенья осенней листвы.

Четверг, 17 Октября 2019 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне бы только попасть в ритм биенья осенней листвы.

Я хочу подарить тебе это осеннее небо. Узнаешь, оно чем-то похоже на цвет моих глаз. Легким облаком с ветром отправлю, и где бы ты не был, Поцелуй мой поймаешь, к тебе долетит он за час.
Далее...
D1opY.gif

Код рамочки:

Далее вариант в другом тоне...
Рубрики:  Рамки/Рамочки осенние

Хрустящие яблочные бревнышки без соды и разрыхлителя

Среда, 16 Октября 2019 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие яблочные бревнышки без соды и разрыхлителя. Мои мужики съели всё за один вечер и попросили повторить

(500x375, 99Kb)

Попался мне на глаза недавно рецепт яблочных трубочек. Вроде бы ничего особенного, но заинтересовал состав теста — такого я еще не делала, в нем нет соды или разрыхлителя! Вчера руки дошли сделать на пробу.
Что сказать - я в восторге!
Моих мужиков удивить трудно, но эту выпечку они расхватали прямо с противня и мне пришлось сразу же готовить вторую порцию.
Тесто восхитительное! Трубочки получаются в меру мягкими, но при этом хрустящими. Одним словом, смотрите рецепт, и если вы его еще не делали — пробуйте! Уверена — не пожалеете!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающе вкусный десерт из тыквы в кокосовой стружке

Вторник, 15 Октября 2019 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный десерт из тыквы в кокосовой стружке

(500x375, 99Kb)

Готовим полезный, потрясающе нежный, мягкий и тающий во рту десерт из тыквы. Тыква в этом десерте не ощущается. Вкус приятный кисло сладкий, с выраженной лимонной ноткой и нежным ароматом. Готовится легко и просто. При комнатной температуре десерт не тает, отлично сохраняет форму на протяжении 12 часов и более.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Шоколадная феерия"

Вторник, 15 Октября 2019 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадная феерия"




4248238_21 (398x330, 34Kb)



Ингредиенты:



2 стакана сахара / 250 мл /

3 стакана муки

1/2 стакана какао

3/4 стакана раст. масла

1 ч. л. соли

2 ч. л. соды

2 ст. л. (6%) уксуса

20 г ванильного сахара

2 ст. холодной воды



Смешать муку с какао и просеять. Добавить сахар,соль,соду,ванильный сахар.Добавить масло и уксус. В конце добавляем холодную воду.Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.Выпекать 30-40 минут при 180-200 С.





Крем:



200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)

200 г сахарной пудры

3 ст.л. какао-порошка

125 г сливочного сыра комнатной температуры

80 г сливочного масла

150 г жирной сметаны (30%)



Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.Смешиваем сахарную пудру и какао.

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем.



Шоколадная глазурь:



Состав:

140 мл воды

180гр сахара

130 мл сливок(35%)

60 гр какао

3 листка желатина



В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.

В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин. После того,как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40С,или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.

Рубрики:  Кулинария
Торты


Понравилось: 2 пользователям

АХ...ЭТИ ТАНЦЫ!!!!!!!

Вторник, 15 Октября 2019 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АХ...ЭТИ ТАНЦЫ!!!!!!!






































Рубрики:  Музыка


Понравилось: 3 пользователям

Тыквенный курд

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный курд




Тыквенный курд




Тыквенный курд



Очень вкусный и нежный крем.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка «Отгородит дождя стена меня от прошлого..»

Суббота, 12 Октября 2019 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка «Отгородит дождя стена меня от прошлого..»










Ваш красивый текст ...будет здесь...

D1opY.gif



Рубрики:  Рамки/Рамочки осенние

Схемка «Осень бывает и теплой,и нежной»

Суббота, 12 Октября 2019 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка «Осень бывает и теплой,и нежной»

Название: Осень бывает и теплой,и нежной
Автор: R-Oksana
Создана: 29.09.2019 09:53
Скопировали: 10 раз
Установили: 28 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

ТОП белковых салатиков для правильного обеда или ужина

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП белковых салатиков для правильного обеда или ужина

ТОП белковых салатиков для правильного обеда или ужина

1. Кpeветки + огурeц + помидор + болгарский перец + огурец + лимонный сок.
2. Вареное куриное филe + вареные яйца + помидор + листья салата + натуральный йогурт.
3. Вapеное куриное филе + огурец + авокадо + красный лук + оливковое масло.
4. Варенoе кyриное филе + ваpеные яйца + пекинская капуста + огурец + натуральный йогурт.
5. Тунец в собственном соке + огурец + помидор + листья салата + маслины + горчица + оливковое масло.
6. Куpиное филе запeченное в апeльсиновом соке + бoлгарский перец + огуpeц + помидор + вареные яйца + натуральный йогурт.

Питайтесь правильно!
screenshot_1494 (509x501, 460Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тавричанка
Страницы: [395] 394 393 ..
.. 1 Календарь