-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1614


Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Гуррри Маскарпоне домашнего приготовления

На днях, блуждая по гипермаркету, всё же решила себя побаловать, несмотря на довольно высокую цену и калорийность продукта, купила и попробовала ПЕРВЫЙ РАЗ маскарпоне... Хотела попробовать уже давно, несколько лет назад, и всё жаба душила за 250 гр. продукта платить 186 руб. А на днях видимо звезды сошлись...
Читала в инете отзывы про этот продукт, кто что... видимо на вкусицвет... А мне понравился сыр, даже очень, ну люблю я такое дело, млин, и домашнюю сметанку и сливки густенькие, домашние, и вот маскарпоне ко двору пришелся.
А сегодня, вспомнила, что где-то в закромах, у меня сохранился домашний способ приготовления этого чудо-дорогого-сыра. Вот нашла, и с удовольствием, делюсь с вами:



 

Маскарпоне - дома (выходит во мноооооого раз дешевле)
1 литр сливок(жирность 15 и более %);
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Кроме этого, нам понадобится кухонное чистое льняное полотенце, или марля (в 4 слоя сложить); кастрюлька; дуршлаг. В сухую чистую кастрюлю влить 1 литр жирных сливок, нагреть точно до 75 градусов по Цельсию (я подогрела до первых меленьких пузырьков).
Нужное количество лимонной кислоты хорошо развести в чайной ложке воды и влить, постоянно помешивая, в сливки.
Помешивать осторожно!!! веничком на медленном-медленном огне, примерно 10 минут.
Полотенце, взять без швов и сложить в 2 слоя, а если марлю в 4, и положить на дуршлаг, потом наливать сливки.
Ложкой нужно периодически осторожно помешивать, для того чтобы сыворотка лучше отделялась.
Когда консистенция сливок достигнет мягкого теста, примерно через час, полтора, или
два часа, перекладываем уже густые сливки в другую посуду, потом все в холодильник, сыр там ещё больше загустеет. После 4 часов в холодильнике маскарпоне готов!
Из предложенного количества продуктов, получаем 500 грамм маскарпоне!!! (стоимость в домашних условиях примерно 90 руб - 0,5 кг, а в магазине 250 гр. за 186 руб. Вот так!)

А вот здесь - http://www.wallsgeneration.ru/ легко, без регистрации и совершенно бесплатно можно скачать красивые интересные картинки, обои на рабочий стол ПК, отличные фотозаставки.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку