Вязаный спицами женский ажурный свитер из "Mani di Fata" 11 (2010) |
Метки: вязание спицами |
Два розовых платья |
Метки: вязание спицами вязание крючком платья |
Белая майка-топ |
Метки: вязание крючком |
Ногтевой грибок. |
Метки: здоровье |
Как избавиться от папиллом |
Метки: здоровье |
Пальто с аранскими узорами. |
Метки: вязание спицами пальто |
Французский тарт с яблоками,берем,печем,всех угощаем,приятного аппетита! |
Спасибо автору Фрося Педалькина,фото xxmilaxx,тоже спасибо!
Рецепт "Французский тарт с яблоками"
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
И маленькими - середину.
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
Ну очень вкусный пирог!
Метки: рецепт |
Ананасовый пирог |
Метки: рецепт сладкое |
Просто пахлава |
Метки: рецепт сладкое |
Пуловер для мальчика с застежкой на плечах |
Метки: вязание спицами |
дно шляпы, шапки |
Метки: вязание спицами вязание крючком ша |
Араны спицами. |
Метки: вязание спицами узоры |
Соусы |
Скордалия - картофельный соус | |
Греческий, острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем. |
Salsa romesco/соус ромеско | |
Соус ромеско - гордость каталанской кухни, ее культурное достояние. Право считаться его родиной оспаривают два региона Каталуньи-Ситжес и Таррагона. Именно там, среди горных склонов, поросших миндальными деревьями, и родился этот знаменитый соус. Процесс его приготовления был достаточно трудоемким, поэтому его делали сразу в большом количестве, соус хорошо хранился. Каждая семья имела свой фамильный рецепт, секреты которого передавались из поколения в поколение. Из уважения к традициям я приготовила ромеско по старинному рецепту и старинной технологии: все ингредиенты истолкла в глиняной ступке. Сейчас в супермаркетах продают соус промышленного производства, он имеет мало общего с традиционным ромеско. Но если вам придется обедать в хорошем каталанском ресторане, вам обязательно подадут к мясу, морепродуктам или овощам настоящий каталанской соус ромеско. Традиции не умирают... Загружая этот рецепт, я понимаю, что не найду много последователей. Я подаю его исключительно в информативных целях, как экскурс в историю и традиции моей любимой Каталуньи |
|
Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий . Очень вкусный! |
|
Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети. |
|
Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома. |
|
Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт - подскажите, пожалуйста. |
|
Скажу честно. Я этот соус ложками ела, так вкусно. Ну, ложками не обязательно. А любое мясное блюдо или макаронные изделия он очень украсит и дополнит! |
Метки: рецепт соусы |
Тыква фаршированная. Рецепт от Амазонки |
Объясняет, что столько витаминов, как в тыкве, вы вряд ли найдете еще в каком-либо овоще. Кроме того, она низкокалорийная.
Попробуйте! Фаршированная тыква, приготовленная по рецепту нашей Амазонки, вам обязательно понравится!
Приготовление:
Приятного аппетита!
С любовью, Руслана
drinkinform.com.ua/wp-content/uploads/2010/09/rusya.jpg
Метки: рецепт |
Чудо-имбирь |
Метки: здоровье |
Heaven from Heartfelt by Kim Hargreaves (шарф) |
Метки: вязание спицами шарф |
[Холодный фарфор] |
Метки: поделки с детьми мк хол. фарфор |
[Холодный фарфор] |
Метки: поделки с детьми холодный фарфор |
Пушистик МК |
Метки данной записи: | галерея, скульптурные миниатюры, уроки |
Урок - волосы/шерсть/"колючки" из ниток
Меня периодически спрашивают, как я креплю волосы и шёрстку своим мультяшкам. Решила показать на примере вот такого ёжика.
Сначала лепим то, что должно в итоге стать волосатым или мохнатым.
В данном случае берем шерстяную нитку складываем в несколько раз.
Перекладываем посередине проволоку. Желательно брать проволоку в тон ниткам, хотя это необязательно.
2-3 раза обматываем проволокой и закручиваем концы.
Разрезаем петельки и укорачиваем проволоку. Как правило, я оставляю 1-1,5 см.
Аккуратно делаем дырочку глубиной равной проволоке. Учитывая то, что в основе моего ёжика - фольга, дырочку я делаю булавкой. Если фольги нет, то булавка не нужна, сразу в пластику втыкаю проволоку с кисточкой.
Вставляем, аккуратно вдавливаем, если нужно - оставшуюся дырочку закрываем пластикой.
Вот что получилось.
Повторяем процедуру, сколько надо.
Запекаем "дикобраза", а потом стрижём.
Вуаля!
У меня прикрепленные таким образом нитки держатся намертво.
Надеюсь, что кому-то пригодится этот урок.
Спасибо за внимание! ;)
Метки данной записи: | галерея, скульптурные миниатюры, уроки |
Метки: поделки с детьми |
Вяжем крючком сумку : один мотив,два варианта.. |
Метки: вязание крючком сумки |