-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25016


No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения lyplared No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

Танцы от плиты и до компа !!

хлеб 076 (700x525, 275Kb)
хлеб 055 (700x525, 357Kb)

хлеб 081 (700x525, 283Kb)
 Американец Джим Лахи придумал метод обращения с безопарным м, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так хлеб. Данный метод подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например казан, и духовку до 260С, а после посадки хлеба в форму выпекание при 220С. Это очень удачный и не хлопотный вариант. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии. Хлеб вкусный, очень, воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.

Ингредиенты по рецептуре:
3 чашки муки по 230гр, ( я поменяла чашки на граненый стакан )1/4 ч.л. сухих дрожжей,1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды( Поменяла на граненый стакан полтора стакана воды)
Приготовление:
Сегодняшний хлеб пекла по горячей  технологии.

Хлеб пирог 024 (700x525, 246Kb)Хлеб пирог 025 (700x525, 282Kb)
 В миску всыпать  просеянную муку, соль, дрожжи, влить  воду и быстро размешать. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.  Долго вымешивать такое тесто не рекомендуется по технологии приготовления.

Хлеб пирог 028 (700x525, 287Kb)

Тесто (получается не очень плотное ) выложить в большую чистую миску,накрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
По прошествии этого временитесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.

хлеб 011 (700x525, 240Kb)

Обильно посыпать стол мукой,я посыпала  ржаными  отрубями   выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Свернуть тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.

хлеб 012 (700x525, 378Kb)хлеб 013 (700x525, 254Kb)хлеб 015 (700x525, 349Kb)

Обильно посыпать мукой(ржаными отрубями)  чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё  на 3 часа.Я заменила муку на ржаные отруби.

хлеб 014 (700x525, 360Kb)

Через 2,5 часа включить духовку на 260С, поставив в неё нагреваться форму с толстыми дном и стенками с плотно закрывающейся крышкой.
Через полчаса аккуратно переложить тесто в форму ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 220С.
Снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.Остудить на решётке.

Мои непутевые заметки : На мой вкус мало соли, тесто за 18 часов совсем не подошло по причине плохих дрожжей(обязательно проверяйте сухие дрожжи на жизнеспособность разведите в воде с добавьте немного муки ) если запузырились то прекрасно. А мне пришлось переделывать. Вместо муки на последнем этапе на полотенце подсыпала ржаные отруби , вкус не улучшила а с хлеба отруби ссыпаются мне не нравится. В следующий раз никаких отрубей.

Выпекала  в горячей утятнице, но температуру сначала снизила примерно до 150гр, открыла крышку и добавила до 180гр.Советую каждому ориентироваться на свою духовку. По приготовлению вынула хлеб из кастрюли а он легкий легкий воздушный.



Давай поговорим

Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку