Цитата сообщения КЕЙТАС
Пироги-простые рецепты вкусной выпечки
Когда хочется чего-нибудь особенно вкусного, на помощь хозяйке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с различными начинками.
1.Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
-
2 яйца,
-
0.5 ч. ложки соли,
-
1 стакан муки,
-
1 стакан кефира,
-
1 ч. ложка соды.
Начинка:
-
300 г фарша,
-
2-3 луковицы, порезать кубиками,
-
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
-
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
-
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
-
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
-
Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
-
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
-
сыр — 100 г,
-
сметана — 100 г,
-
яйцо — 1 шт.,
-
мука — 1 ст.л.,
-
укроп,
-
соль,
-
перец,
-
масло растительное.
Приготовление:
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Укроп измельчить.
-
Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
-
Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
-
Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
-
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3.Ленивый курник
Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье.
Ингредиенты для начинки:
-
6 средних картофелин,
-
1 луковица,
-
1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала).
Для теста:
-
100 г сметаны,
-
100 г майонеза,
-
200-250 г муки,
-
2-3 яйца,
-
1/2 ч.л. погашенной соды,
-
соль на кончике ножа.
Приготовление:
-
Картофель нарезать кружочками.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
-
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).
-
Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
-
Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4.Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
-
яйца 4 штуки,
-
майонез 300 г,
-
разрыхлитель 2 чайные ложки,
-
мука,
-
ветчина,
-
сыр.
Приготовление:
-
Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
-
Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.
-
Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки.
-
Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром.
-
Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.
5.С зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
-
кефир (йогурт, сметана) 400 г,
-
масло сливочное 160 г,
-
сахар 2 ст. л.,
-
соль 0,5 ч. л.,
-
яйцо 2 шт.,
-
мука 280 г,
-
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
-
зелёный лук,
-
яйцо 2 шт.,
-
соль,
-
перец.
Приготовление:
-
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
-
Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
-
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
-
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
-
Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
-
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
6.Открытый мясной пирог
Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!
Для теста:
-
200 г картофеля,
-
200 г муки,
-
1 яйцо,
-
50 г сливочного масла,
-
соль.
Для начинки:
-
500 г свинины или фарша,
-
2 болгарских перца,
-
1 помидор,
-
2 небольшие луковицы,
-
100 мл жирных сливок (33-38%),
-
100 мл молока,
-
2 небольших яйца в заливку,
-
2 ст.л. томатной пасты,
-
соль, перец,
-
немного тертого сыра
Приготовление:
-
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
-
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
-
Всыпать муку и замесить тесто.
-
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
-
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
-
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
-
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
-
Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
-
Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
-
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
7.Рыбный на скорую руку
Для теста:
-
кефир 1 стакан,
-
2 яйца,
-
мука 1.5-2 стакана,
-
масло растительное 3 ст. ложки,
-
соль 0.5 ч. ложки.
Для начинки:
-
1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Приготовление:
-
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
-
Печём при 180 градусах минут 30-40.
-
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
8.Капустный
Ингредиенты:
-
Капуста белокoчанная молодая 500 г.
-
Яйцо 3 шт.
-
Сметана 5 ст. л.
-
Майонез 3 ст. л.
-
Мука 6 ст. л.
-
Соль 1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
-
Укроп 1/2 пуч.
-
Кунжут для посыпки.
Приготовление:
-
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
-
Яйца взбить в однородную массу.
-
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
-
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
-
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
-
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
9.Заливной пирог для любой несладкой начинки
Ингредиенты:
-
2 стакана муки,
-
2 стакана сметаны,
-
4 яйца,
-
4-6 ст. ложки майонеза,
-
4 ч.л. разрыхлителя,
-
соль, специи.
Приготовление:
-
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста.
-
В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Приятного аппетита!
источник