-Цитатник

Супер объемный 3 D узор спицами! Вяжем лицевыми и изнаночными петлями - (1)

Супер объемный 3 D узор спицами! Вяжем лицевыми и изнаночными петлями Супер объемный 3 D узор ...

Узор гиацинт на платочной вязке. - (1)

Узор гиацинт на платочной вязке. 1 ряд: *2 лиц, из 1 -3 лиц., 1 лиц, из 1-3 лиц, 2 лиц, 7 изн, ...

ШАПОЧКА "БАБОЧКА" - (0)

ШАПОЧКА "БАБОЧКА"     Начало края... Оформление начального края подгибк...

Набор полезных программ для вашего нового компьютера - (0)

Набор полезных программ для вашего нового компьютера. Купили компьютер, принесли домой, начали по...

7 бесплатных антивирусов на 2019г - (0)

7 бесплатных антивирусов на 2019г. Сегодня рассмотрим бесплатные защитники компьютеров — ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79144 место)
За все время набрано баллов: 12 (34392 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моё фото
моё фото
16:35 29.03.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии моё фото
моё фото
06:52 23.04.2010
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Майкл Джексон
Майкл Джексон
06:47 23.04.2010
Фотографий: 139

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

посвящается Майклу
Смотрели: 42 (0)
michael jackson l Dirty Diana
Смотрели: 39 (0)
посвящается Майклу
Смотрели: 50 (0)
You Rock My World
Смотрели: 25 (2)
майкл джексон- vidio
Смотрели: 57 (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Гайценредер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2009
Записей: 8632
Комментариев: 1361
Написано: 10738


Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Вторник, 29 Января 2013 г. 08:34 + в цитатник

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

 


 

(Всего 32 фото)

mantou00 800x532 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

 

 
 

 

 

Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

1.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

2. Насыпаем на стол муку горкой

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

3. Делаем в центре углубление

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

8. Такими же кусками режем говяжий жир

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

9. И такими же кусками - лук

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

10. Все перемешиваем с солью и специями

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

13.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

14. Вот такая горка получается

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

23. Складочки соединяем

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию. У меня нормальное количество получилось примерно на третьем манте. Всё, мант готов.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

27.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

28.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

29. Манты варятся на пару не менее 15 минут.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

30. Для фотосессии результата я взяла 5 штук. Но на самом деле мы съели по 6. И объелись.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!

 

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз

Umna_ja   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 10:37 (ссылка)
Ирина_Гайценредер, Спасибо!! Действительно гочень подробно изложенно, я просто обожаю это блюдо, а еще хинкали, очень вкусно! спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 14:21 (ссылка)
Просто и вкусно - манты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку