Супер объемный 3 D узор спицами! Вяжем лицевыми и изнаночными петлями Супер объемный 3 D узор ...
Узор гиацинт на платочной вязке. - (1)Узор гиацинт на платочной вязке. 1 ряд: *2 лиц, из 1 -3 лиц., 1 лиц, из 1-3 лиц, 2 лиц, 7 изн, ...
ШАПОЧКА "БАБОЧКА" - (0)ШАПОЧКА "БАБОЧКА" Начало края... Оформление начального края подгибк...
Набор полезных программ для вашего нового компьютера - (0)Набор полезных программ для вашего нового компьютера. Купили компьютер, принесли домой, начали по...
7 бесплатных антивирусов на 2019г - (0)7 бесплатных антивирусов на 2019г. Сегодня рассмотрим бесплатные защитники компьютеров — ...
Египет. Ленивые голубцы и в Хургаде ленивые голубцы. |
Египет. Ленивые голубцы и в Хургаде ленивые голубцы.
Как-то не припоминаю, что моя младшая дочь Наташка любила ленивые голубцы в Москве, а в от в египте сама попроисла их приготовить.. может и правда соскучилась.. ведь мы их не готовили уже 1,5 года.. как-то все курица. карри, макароны в сливочном соусе. пироги и кексы разные.. а вот до ленивых голубцов еще руки и не дошли..
Вот видно пришло время. когда наши животы успели соскучится по этому вкусному блюду и я сделав покупки, приступила к приготовлению.. Жаль, что фото не передают всего аромата и вкуса.. получилось и правда слишком вкусно.. Дже Лушка лежал рядом с кухней и внюхивал ароматы ленивых голубцов, в надежде, что это готовят именно ему..
Ингридиенты:
Фарш - 300-500 грамм
Вареный рис - 150 гр
яйцо - 1 штука
хлеб для фарша - по вкусу
соль и перец по вкусу
капуста порезаная белокачанная - велок средний
перец болгарский сладуий - я брала какой есть.. зеленый.. красный.. на ваше усмотрение
помидоры - 3 штуки
мрковь натертая на терке - 1 штука
лук репчатый - 2 большая головка
чеснок - несколько зубцов, зависит насколько чесночное вы любите
сметана для соуса - 250 гр - можно больше
мука 1 столовая ложка растворенная в холодной воде для соуса
вода и масло расительное
лаврушка и перец горошком
Приготовление:
Капусту, лук. помидоры, перец - порезать кубиками
Морковку натертую на терке и лук потушить на растительном масле, тадв добавить половину перца и чеснока
В фарш добавить яйцо, рис отваренный, соль, перец, чуть размоченного хлеба - хорошо промешать
Берете кастрюлю. на дно чуть масла растительного и далее слоями выкладываете все ингридиенты:
1. слой капусты
2. слой 1 тушенной моркови с луком и перцем
3. слой помидор и перца нетушенного
4. посолить и поперчить
5. слой фарша, помазать сметанкой
6. слой тушенной моркови и перца
7. слой помидор и нетушенного перца
8. соль и перец
9. слой капусты
10 посолить и поперчить..
11 помазать сметанкой, положить лавровый лист и перец горошком
12. залить холодной водой
Как закипит, сделать огонь тише и тушиьт минут 25. Добавить в кастрюлю оставшуюся сметану, довести докипения. Я несколько раз протыкаю ножом слои.. Как закипит, развести 1 столовую ложку в половине стакана холодной воды.. размешать и залить в кастрюлю, дать закипеть..
Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "Восточная кухня или что мы готовим в Хургаде.":
Часть 1 - Египетская кухня.
Часть 2 - Что едят египтяне.
...
Часть 14 - Египет. Хургада. Кекс или сметанный пирог.
Часть 15 - Египет. Хургада. Сырники из египетского творожка.
Часть 16 - Египет. Ленивые голубцы и в Хургаде ленивые голубцы.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |