Цитата сообщения Appassionata
Сырное Суфле
фото Appassionata
4 порции
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 500 мл молока
- 3 яйца, разделённых на белки и желтки
- 200 гр тёртого сыра
Сливочное масло растопить, добавить муку, жарить 5 минут , помешивая. Постепенно добавить молоко, продолжать помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить 1 ст.л.тертого сыра, посолить,(можно добавить травки-приправки) снять с огня,остудить.
Желтки взбить, добавить оставшийся тертый сыр. Соеденить яичную массу и мучную,хорошо перемешать. Белки взбить и аккуратно добавить в массу.
Разложить массу в формочки для суфле, напоняя на две трети.(Формочки 200 мл смазать сливочным маслом и посыпать мукой) В глубокую сковороду или противень налить горячую воду и поставить в воду формочки. Вода должна быть на 1/3 высоты формочки. Запекать 180 гр, 20-25 минут.
фото Appassionata