Топ-15 блюд из творога |
Творог – один из древнейших кулинарных изобретений человека. На Руси творог готовили из скисшего молока, поставив его на несколько часов в теплую печь, затем отделяли от сыворотки и ставили под гнет. Наши предки прекрасно знали о полезных качествах творога, поэтому никогда не выбрасывали его, а хранили в погребе, залив топленым маслом.
По содержанию полезных веществ, творог занимает особое место среди молочных продуктов. Все полезное, что есть в молоке, в нем даже приумножено: легко усваиваемые белки, кальций, фосфор, витамин B12. Ешьте его, если хотите иметь крепкие кости, красивые волосы и ногти, здоровые зубы, правильный обмен веществ.
А сколько разнообразных блюд можно приготовить из творога, от сытных закусок и выпечки до легких воздушных десертов. Это подтверждает наша подборка рецептов. Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь вкусом и укрепляйте свое здоровье!
Сытные блюда |
||||
Острая закуска в помидорках | Паштет из творога | Творожная паста с авокадо | Лапшевик с творогом | Слойки зимние с творогом и тыквой |
Выпечка |
||||
Творожные брусочки | Творожные блинчики с зеленью | Творожные пончики | Плюшки творожные | Ватрушки классические |
Десерты |
||||
Творожный десерт с клубникой | Землянично-творожный десерт | Творожный десерт с сухофруктами | Творожно-персиковый торт | Творожный завтрак с инжиром |
Рубрики: | Кулинария/Сладкоежкам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |