-Метки

аксессуары ангелы ароматерапия бактус без выпечки бисер бумажное валяние вдохновительное видео волосы выпечка вышивка вязание глаза гороскоп горячее десерты детское детям жакет жилет жилеты жирафы журнал журналы зайцы-кролики закуски игрушки игрушки мк идейное к пасхе кардиган картиночное книга колготочное компьютер кони коты кошки кошки и др кошки и др. красота и здоровье крема крыски-мышки куклы лепка лечебное медведи миники мотивы мыши накидка насекомыши новогоднее носочное обувь овцы-козы палантин переделка пластика платья плед плетение подарки подборка полезности посиделки психология птицы птички пуловер разное рецепты розыгрыш рукодельное свадьба сладости смешно снуд собаки ссылка стихи сумки театр тест топ трансформеры туника узоры украшения упражнения фразы хобби цветы шаль шапка шарф шарфы шитые игрушки шитье

 -Я - фотограф

палантин

палантин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком и шитье игрушек и не тол изонить картинки... лепка открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 27089


Драконы мира Гарри Поттера

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Драконы мира Гарри Поттера

Вообще-то известно всего десять пород драконов, все остальные считаются «драконоподобными», либо полукровками. Эти огнедышащие звери крайне опасны, и приближаться к ним не стоит никому, кроме самых подготовленных, опытных чародеев. Самки крупнее и агрессивнее самцов, и спуску не дают никому. Шкура, кровь, сердце, печень и рог дракона обладают значительными магическими свойствами, однако яйца драконов относятся к Классу А: «Товары не подлежащие продаже».

Волшебники нередко используют драконов, как страшных сторожевых зверей, и самые глубокие подземелья банка «Гринготтс» стерегут огромные старые драконы, а некоторые из них разводятся на специальных драконьих фермах. В качестве домашнего питомца драконы не годятся, и потому, коли уж вам повстречался дракон, то, скорее всего – дикий. И, следовательно, опасный. Какой именно? Сейчас узнаем.

 

1. Венгерская хвосторога (Hungarian Horntail)
Самый опасный и свирепый дракон из всех. Покрыт прочной чешуей, и напоминает исполинскую ящерицу. Глаза желтые, рога – цвета бронзы, а длинный хвост покрыт мощными шипами. Хвосторога может испускать пламя дальше, чем другие драконы – до пятнадцати метров! Яйца этого дракона цементного цвета, и имеют почти такую же прочную скорлупу — детеныши пробивают себе путь наружу с помощью хвоста, шипы на котором отрастают к моменту рождения. Венгерская хвосторога питается козами, овцами и, при случае, людьми. 

2. Гебридский чёрный дракон (Hebridean Black)

Еще один британский дракон, и куда более агрессивный, чем валлийский сородич! Территория дракона насчитывает около сотни квадратных миль территории, и он ревностно ее охраняет. Длиной до тридцати футов (то есть, примерно до девяти метров), дракон покрыт грубой черной чешуёй, имеет блестящие пурпурные глаза, и вдоль хребта несёт мелкие, но очень острые гребешки. Хвост его оканчивается шипом в форме стрелы, а крылья по форме такие же, как у летучей мыши. В основном питается оленями, но, случается, утаскивает крупных собак и даже коров. Волшебники клана Мак-Фасти, живущие на Гебридах на протяжении столетий, по традиции присматривают за этими драконами. 

3. Китайский огненный шар (Chinese Fireball), он же Львиный дракон (Lion Dragon)

Обитает этот дракон на востоке, и имеет крайне примечательную внешность: «львиную» голову, огромные глаза и целый воротник мелких золотых шипов вокруг морды, напоминающий гриву. Чешуя у него гладкая, кроваво-алого цвета. Название получил за грибовидные языки пламени, которые вырываются у него из ноздрей, когда он разозлён. Весит от двух до четырёх тонн, самки обычно крупнее самцов. Яйца пунцовые с золотыми блёстками, их скорлупа очень ценится в китайской магии. К особям своего вида относится терпимее, чем большинство драконов, чужаков терпеть не может. Питается любыми млекопитающими, хотя предпочитает свиней и людей. 

4. Новозеландский опаловый глаз (Antipodean Opaleye)

Родом из Новой Зеландии, отмечены случаи миграции в Австралию. Он живёт в долинах, а не в горах, что необычно для драконов. Это дракон средних размеров (весом две-три тонны). Пожалуй, опаловый глаз — самый красивый представитель своего семейства. Покрыт радужной чешуей с жемчужным отливом, а его сверкающие разноцветные глаза не имеют зрачков, откуда и пошло его название. Этот дракон испускает очень яркое алое пламя, однако, по драконьим стандартам, он не очень агрессивен и убивает только, когда голоден. Его любимая еда — овцы, но нападает он и на более крупную добычу. Волна убийств кенгуру в конце 1970-х приписывается самцу опалового глаза, которого вытеснила с его территории самка. Яйца этого дракона бледно-серого цвета и могут быть опрометчиво приняты магглами за ископаемые. 

5. Норвежский горбатый дракон (Norwegian Ridgeback)

Очень напоминает хвосторогу, но вместо хвостовых шипов он украшен выступающими на спине гребнями иссиня-чёрного цвета. Необычайно агрессивный по отношению к особям своей же породы, в наши дни это один из самых редких видов драконов. Нападает почти на всех крупных сухопутных животных, а также, что необычно для драконов, охотится и на водных обитателей. Согласно неподтвержденному рапорту в 1802 году у побережья Норвегии дракон унёс детёныша кита. Яйца чёрного цвета, а детеныши отличаются невероятной агрессивностью и способностью быстро учиться выдыхать пламя (что, впрочем, прекрасно продемонстрировала Норберта). 

6. Перуанский ядозуб (Peruvian Vipertooth)

Самый маленький и быстрый дракон. В длину достигает около четырех с половиной метров, покрыт гладкой чешуей медного цвета с чёрными отметинами вдоль хребта. Рога у него короткие, а вот зубы ядовитые. Ядозуб охотно поедает коз и коров, но питает пристрастие к людям, в результате чего в конце XIX века Международная Конфедерация Волшебников была вынуждена направить специалистов, чтобы сократить поголовье ядозубов, растущее с пугающей быстротой. 

7. Румынский длиннорог (Romanian Longhorn)

Еще один европейский дракон, и тоже зеленый, но его шкура темнее, чем у валлийца. У него на голове растут длинные, блестящие рога, которыми он пользуется, чтобы забодать добычу перед тем, как поджарить её. Растёртые в порошок, эти рога высоко ценятся в качестве ингредиентов для зелий. Природная территория обитания длиннорогов ныне превращена в заповедник мирового значения, где волшебники разных наций изучают вблизи драконов всех разновидностей. Длиннорогу была посвящена интенсивная программа искусственного разведения, поскольку его численность в последние годы сильно сократилась в результате торговли рогами. 

8. Украинский бронебрюх (Ukrainian Ironbelly)

Самый большой дракон. Весит до шести тонн, и в полете он медлителен и неповоротлив, однако способен раздавить собственной тушей целый дом. Чешуя серая, с металлическим отливом, глаза – густо-красные, а когти очень длинные и опасные. За этими драконами ведется пристальное наблюдение со стороны Магического Магистрата Украины, еще с тех пор, как в 1799 году бронебрюх утащил в Чёрное море парусник (к счастью, пустой). 

9. Валлийский зелёный обыкновенный дракон (Common Welsh Green)

У этого очень распространенного в Англии дракона внешний вид «типичнейшего» дракона – гладкая чешуя зеленого цвета, четыре лапы и пара крыльев. Селится в горах, и встреч с людьми избегает, охотясь лишь на коз, хотя, если его спровоцировать, может оказаться весьма непредсказуем. Отличается легко узнаваемым и весьма мелодичным ревом. Испускает пламя в виде тонких струй. Яйца грязно-коричневого цвета, с зелёными крапинками 

10. Шведский тупорылый дракон (Swedish Short-Snout)

Красивый дракон с серебристо-голубой шкурой и рогами того же цвета. Ценится из-за своей кожи, из которой изготавливают защитные перчатки и щиты. Пламя, выдыхаемое из ноздрей, ярко-голубого цвета, и способно испепелить дерево или кость за считанные секунды. Живет в дикой местности, и потому на его счету куда меньше человеческих жертв, чем у многих его сородичей.

Так что, как видите, в мире Гарри Поттера драконов не так уж и много, но они ни за что не дают о себе забыть, пусть даже волшебники и считают их «тупыми зверями». Если у меня есть клыки, когти, крылья, пламя и яд, то, будь ты, человечек, хоть трижды вумный – все равно я, а не ты, тебя на запчасти разберу!

источник
Рубрики:  ФОТОМИР
Жизнь вокруг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку