-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жужалица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1531


Рассольник

Среда, 04 Марта 2015 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Рассольник

Рассольники – исконно русское блюдо, в состав которых непременно входят соленые огурцы. Само слово рассольник – недавнего происхождения. В старину этот суп с солеными огурцами, на огуречном рассоле, с мясом и птицей, а в пост с рыбой и икрой именовался Кальей. В калью иногда добавляли свеклу, а вместо соленых огурцов – соленые лимоны. Слова из книги «Русская кухня» Э.Меджитова

 

2 спинки от курицы (окорока, крылья, грудка на ваше усмотрение),
4 соленых огурца 1луковица,1 морковь,3 картошки,
1\4 стакана перловой крупы

Сварить куриный бульон (из того, что у Вас есть). Очистить мясо от костей. Перловую крупу промыть, я варю ее отдельно от бульона до полуготовности и затем добавляю в суп. Соленые огурцы нарезать, как Вам нравится, и припустить в небольшом количестве воды минут 10. Добавляем в суп, варим на умеренном огне. Добавляем очищенную и порезанную кубиками картошку. Обжариваем лук и морковь натертые на терке, можно добавить сладкого перца и помидор ( на Ваше усмотрение).

Добавляем кусочек сливочного масла и сушеные укроп , петрушку к обжариваемым овощам. Овощи добавляем в Рассольник. Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Томим на маленьком огне минут 10.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Gray_eye   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:45 (ссылка)
Я тоже почти так готовлю рассольник. Во время поста просто на воде. Чаще использую свежую зелень, а если зеленюшки нет, то сушеную.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку