-Я - фотограф

МК


0 фотографий

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мерцающий_Енот

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1622


Мастер-класс "Творожно-манный пирог с вишней в сметане"

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

ДалееИнгредиенты:
Потребуется разъемная форма или форма, в которой можно потом подавать на стол.
80 гр. слив. масла
4 яйца
220 гр. сахара
500 гр. творога или творожных сырков без изюма
150 гр. манки
2/3 п. разрыхлителя
цедра 1 лимона или лайма
300 гр. сметаны 20%
1-2 пакета вишни мороженой (пойдет любая ягода без косточек!)
Приготовление:
Растереть масло с 120 гр. сахара, желтками. Добавить творог, манку и разрыхлитель. Я еще ванильки положила.
Натереть на терке лимон (у меня был только лайм, нет никакой разницы!) и добавить в тесто.
Взбить в стойкую пену белки и аккуратно смешать с тесто, чтобы не разрушить воздушность белков. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Печь в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяем сухой палочкой, она должна остаться чистой, без комочков творога.
Вынуть из духовки, выложить размороженную вишню, залить сметанной заливкой (сметану смешать со 100 гр. сахара) и поставить снова в духовку, включив нагрев только верхнего тэна на максимум. Через 5 минут достать пирог и дать ему остыть в форме.

2. Масло растираем с сахаром и желтками


3. Добавляем творожную массу, цедру, манку

4. Вымешиваем тесто

5. Кладем разрыхлитель

6. Белки взбиваем в плотную пену

7. Выливаем белки на тесто и посыпаем орехами (орехи необязательны!)

8. Вот такое тесто воздушное у нас получилось

9. Тестом заполняем смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму

10. Вот такое румяной тесто вышло после выпечки

11. Далее нам понадобится размороженная вишня (я взяла еще и сливу)

12. Сметану смешиваем с сахаром и далее выкладываем на пирог ягоды и заливку



13. И вот он наш пирог после выпечки:

http://tortik.ucoz.ru/forum/24-56-1#1410
 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку