-Я - фотограф

Коровин Константин Алексеевич 1861-1939

Коровин.К.А.Розы на фоне моря.1930Коровин,К.А.1930Коровин.К.А.Венеция.1891Коровин.К.А.За чайным столом.1888Коровин.К.А.Зимой.1894Коровин.К.А.Москворецкий мост.1914Коровин.К.А.Настурции.1888Коровин.К.А.Натюрморт.Розы.Коровин.К.А.Париж.Бульвар Капуцинок1911.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2253
Комментариев: 483
Написано: 4635


>Бретцели

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бретцели

Вкуснейшая баварская выпечка - бретцель может иметь форму кренделя, булочки или тугого узла. Я хочу предложить именно булочки - они мне больше нравятся. Очень хрустящие снаружи, мягкие внутри и необыкновенно вкусные. Их подают к пиву, а мы кушали просто с маслом.

Для приготовления бретцелей понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода - 200 мл;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для обработки:
вода - 8 стаканов (стакан 200 мл);
сода пищевая - 3 ст. л. (50 г);
соль крупная - для посыпки.

Дрожжи всыпать в миску, добавить сахар. Влить 2 столовые ложки теплой воды, оставить в теплом месте до полного растворения дрожжей (на 15 минут).

Дрожжи всыпать в миску, добавить сахар. Влить 2 столовые ложки теплой воды, оставить в теплом месте до полного растворения дрожжей (на 15 минут).

В другую миску просеять муку, добавить соль, влить воду и дрожжевую смесь.

В другую миску просеять муку, добавить соль, влить воду и дрожжевую смесь.

Замесить немного липнущее тесто. Добавить растительное масло и тесто хорошо вымесить, чтобы все масло впиталось. Тесто должно получиться эластичное и податливое. Тесто поместить в смазанную немного маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. Далее, разделить тесто на кусочки (примерно по 40-50 грамм), скатать шарики. На каждом острым ножом сделать крестообразные надрезы. Оставить еще на 20-25 минут в теплом месте.

Замесить немного липнущее тесто. Добавить растительное масло и тесто хорошо вымесить, чтобы все масло впиталось. Тесто должно получиться эластичное и податливое. Тесто поместить в смазанную немного маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. Далее, разделить тесто на кусочки (примерно по 40-50 грамм), скатать шарики. На каждом острым ножом сделать крестообразные надрезы. Оставить еще на 20-25 минут в теплом месте.

Пока булочки расстаиваются влить в кастрюлю 8 стаканов воды. Довести до кипения, огонь уменьшить и всыпать соду. С помощью шумовки опустить бретцели в кипящую содовую воду на 20-30 секунд (лучше выкладывать по 2-3 штуки).

Пока булочки расстаиваются влить в кастрюлю 8 стаканов воды. Довести до кипения, огонь уменьшить и всыпать соду. С помощью шумовки опустить бретцели в кипящую содовую воду на 20-30 секунд (лучше выкладывать по 2-3 штуки).

Выкладывать булочки на противень, застеленный пергаментом, чуть смазанный растительным маслом. Посыпать сверху немного крупной солью. Запекать бретцели при температуре 200 градусов около 20 минут - до красивой корочки (не передерживайте, как только поверхность бретцелей станет золотистой - готовы).

Выкладывать булочки на противень, застеленный пергаментом, чуть смазанный растительным маслом. Посыпать сверху немного крупной солью. Запекать бретцели при температуре 200 градусов около 20 минут - до красивой корочки (не передерживайте, как только поверхность бретцелей станет золотистой - готовы).

Готовым, необычным и очень вкусным бретцелям дать остыть и можно пробовать!

Готовым, необычным и очень вкусным бретцелям дать остыть и можно пробовать!

Приятного Вам аппетита!

 
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку