>Бретцели |
Вкуснейшая баварская выпечка - бретцель может иметь форму кренделя, булочки или тугого узла. Я хочу предложить именно булочки - они мне больше нравятся. Очень хрустящие снаружи, мягкие внутри и необыкновенно вкусные. Их подают к пиву, а мы кушали просто с маслом.
Дрожжи всыпать в миску, добавить сахар. Влить 2 столовые ложки теплой воды, оставить в теплом месте до полного растворения дрожжей (на 15 минут).
В другую миску просеять муку, добавить соль, влить воду и дрожжевую смесь.
Замесить немного липнущее тесто. Добавить растительное масло и тесто хорошо вымесить, чтобы все масло впиталось. Тесто должно получиться эластичное и податливое. Тесто поместить в смазанную немного маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. Далее, разделить тесто на кусочки (примерно по 40-50 грамм), скатать шарики. На каждом острым ножом сделать крестообразные надрезы. Оставить еще на 20-25 минут в теплом месте.
Пока булочки расстаиваются влить в кастрюлю 8 стаканов воды. Довести до кипения, огонь уменьшить и всыпать соду. С помощью шумовки опустить бретцели в кипящую содовую воду на 20-30 секунд (лучше выкладывать по 2-3 штуки).
Выкладывать булочки на противень, застеленный пергаментом, чуть смазанный растительным маслом. Посыпать сверху немного крупной солью. Запекать бретцели при температуре 200 градусов около 20 минут - до красивой корочки (не передерживайте, как только поверхность бретцелей станет золотистой - готовы).
Готовым, необычным и очень вкусным бретцелям дать остыть и можно пробовать!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |