-Я - фотограф

Коровин Константин Алексеевич 1861-1939

Коровин.К.А.Розы на фоне моря.1930Коровин,К.А.1930Коровин.К.А.Венеция.1891Коровин.К.А.За чайным столом.1888Коровин.К.А.Зимой.1894Коровин.К.А.Москворецкий мост.1914Коровин.К.А.Настурции.1888Коровин.К.А.Натюрморт.Розы.Коровин.К.А.Париж.Бульвар Капуцинок1911.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2253
Комментариев: 483
Написано: 4635


Постные лепешки на рассоле

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постные лепешки на рассоле

Постные лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

У вас остается рассол в банке? Да? Тогда я вам сегодня расскажу, как из него испечь лепешки, которые можно сделать как сладкими, так и солеными. Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ними под чаек или компот, а если немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам.

Рассол можно использовать любой. После огурчиков, помидорчиков - не принципиально. Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его сварить из соли, сахара и уксуса. Главное - не забыть специи. Сегодняшние лепешки будут постными, поэтому те, кто придерживается поста, могут не боятся за то, что эти лепешки нарушат из меню. Они получаются очень мягкими, нежными. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питание.

Ингредиенты:

- рассола - 250 г
- сахар - 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых - 1 ст.л.)
- растительное масло - 200 мл
- соль - щепотка
- сода - 1 ч.л.
- мука - 1,5 - 2 стак.

Приготовление:

Для начала надо определиться с рассолом. Взять тот, что есть в доме или приготавить, если есть в том необходимость. Понадобится большой стакан или чуть больше.

Лепешки на рассоле

К рассолу добавить сахар. Мне захотелось испечь лепешки солоноватые, поэтому сахара я добавила немного, столовую ложку.

Лепешки на рассоле

Теперь сода. Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.

Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Когда сода переиграет, добавить растительное масло. Если стакана масла для вас много, не беда, разрешается использовать немного меньше. Иногда я кладу и 100 мл (в случае экономии).

Лепешки на рассоле

А теперь пришла очередь муки. Добавить ее столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая сметану. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10 минут в теплом месте.

Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Такие лепешки можно жарить на сковороде, но я люблю их печь в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой выложить наши лепешки. По одной ложке на каждую лепешку. Отправить в духовку на 10 - 15 минут. Выпекать при температуре 180С. Лепешки я подавала горячими, предварительно смазав их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Лепешки на рассоле

Источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку